Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
Вот как все было... С февраля по май усердная работа.. Конец майя, у меня прошел день рождения, а денег так и не заплатили.. Грустно. Надежда о покупке нового компа уже наченает умирать и я уверяю себя, что и моего атлона, который приходиться делить с братом мне хватает.. =( И вот удача опять вернулась, и за все рабочие труды мне платять около 1500$ правда 500$ приходиться отдать брату, у него как раз баальшие проблемы в институте и 200$ у меня набралось долгов.. Потом 5 бессонных ночей и прочтение все что есть на 3дньевс и оверклокерс.. Тупые вопросы на форуме и все же я решил.
Покупаю себе комп. Был очень жаркий день, хорошо что друг брата согласился нас отвести на машине.... 2 часа в очереди и вот он мой новый копьютер.. сразу оговорюсь что денег на видео резак мне не хватило. =( Я уже дома, собрали комп.. он не стартует.. Паника злоба просто ужас твориться в голове.. Легли спать, устали ведь очень сильно. С утра я начинаю читать maunal для p4p800, читал зачем то на английском =)
Оказалось что просто забыли врубить провод 12v питания..
Комп разаботал.. Сразу перепрошивка биоса.. Установка системы итд.. 2-3 месяца я игрался в игрушки =) потом опять работа и опять $$$. Встает вопрос о покупке видеокарты.. Снова 2-3 дня проведенных на 3дньевс и оверклокерс склоняют меня к пакупке радеон.. 9800SE
3 дня на телефоне и один и тот же ответ оператора 'позвоните завтра'.. Звонил я в утлракомп, только там была оем версия и манибак.
Наконец пятница еду в магазин покупаю этот 9800SE.. Комплект оказываеться обсалютно идентичен ретэйл версии карты, нету только коробки. Кстати это наводит на странные мысли.. Я дома, устанавливаю видюху.. Потом минут 30 Сatalist... Ставил не на чистые винды, и при установке постоянно были какие то ошибки. Это вам не детонатор =)) сразу решил разогнать карту, итог - 405х720 без дополнительного охлаждения, не каких артифактов. Мысль о том, что у меня наконец появился очень мощьный комп меня подстегивает на быстрейшую переделку в 9800pro.. Врубаю 8 конвееров и.. Мечта умерла=(((
Как же я не люблю шахматы.. =( Пришлось сделать манибак.. И теперь буду ждать когда 9800 будет стоит 200... Вот так вот бывает..
Последний раз редактировалось cybergamer 10.12.2003 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
cybergamer Очень горестная история Только я лет 15 не был в России, потому возникло неск-ко вопросов, т.к. кое-какие сентенции привели меня в полное недоумение.
1)Если ты проживаешь в Москве, зачем ехать 2(!!!!) часа за комп-ром, да и куда можно ехать в Москве, в Бибирево?
2) Зачем СТОЯТЬ ДВА ЧАСА(!!!!!!) в очереди?!!! В Москве за компьютерами очереди? Такого я еще не слышал...Может прислать неск-ко тысяч компьютеров? Хороший заработок будет...
3)Зачем тебе коробка?
4) Как Каталист устанавливается 30(!!!) минут? Ты что, устанавливал и убирал раз 20? Устанавливается он также, как и Детонатор, неск-ко секунд, требует перезагрузку и...все. Странно..
5) 3 дня на телефоне и ответ..позвоните завтра.. А что, иные магазины отсутствуют как класс?
Кстати, а чтобы домой привезли, а не стоять 2 часа в очереди, это никак?....
И самое странное. Купив компьютер, а через время видеоадаптер через 2-3 мес-ца, при этом ты пишешь, что на CD_RW не хватило... а что, ты играл 2 мес-ца без видео?
Извини, я не придираюсь к написанному(может создаться впечатление), просто описанная тобой картина ПОЛНОСТЬЮ противоположна тому, что приходится испытывать нам, т.к. за деньги и черта лысого привезут домой, будут упрашивать, чтобы купил, при этом конкуренция тяжелейшая и 2(ДВА!!!!) часа в очереди я могу себе представить только за чем-то бесплатным... Может ты что-то путаешь, или я чего-то недопонимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker 1) и 2) 2 часа он не ехал, а стоял в очереди. Есть просто такая контора, Ультра, в Москве, там цены шибко низкие, и потому ради 5% вечная давка стоит. Впрочем, справедливости ради надо признать, что если сравнивать с другой приличной конторой - Никс там или Ф-Центр, то разница на некоторые вещи может достигать 20% (кулер Иглу 2510 13 долл. вместо 16, скажем, и еще принимают как бы баксы по номиналу (там у них банк прямо в конторе). Уклоняются от налогов они тоже по-черному. А вот что по приколу, что все это можно заказать там же с доставкой и долларов за 9-10 получить в любой точке Москвы, правда, лучше иметь полдня свободных, что не всегда возможно...
Россия тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
Ошибок и правда многа =) Отвечать на вопросы не буду. Скажу только что очереди действительно есть. =) И тем более воросы не уместны =) это ведь флейм =)
Member
Hil А зачем они доллары принимают? И при чем здесь банк, к ним что, иностранцы едут? Если и едут даже из Европы, так там Юро давно...доллары ни при чем, как-бы.. Ну, цены-то и у нас в долларах иногда на железо пишут, но, если бы я с ними в магазин заявился, все бы очень удивились и подумали, что у меня с головой.. да и не в ходу они у нас.. Ниччего не понимаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Overclocker У вас доллары не нужны (знаю, был, видел), потому что все закупки делаются официально за шейкели . А в России очень многое закупается по-черному (cash) и, ессно, за доллары. Да еще и везется контрабандой
Member
Tommy У нас все тоже закупается за доллары или юро, шекель валюта полуковертируемая, но в магазинах у тебя доллары не примут, просто не выгодно. Прими по курсу-потеряешь при обмене, прими выше-не выгодно покупателю. А зачем у вас ходят в магазин с долларами,я все равно не понял, на рубли что, не продают?
Advanced member
Overclocker
Цитата:
У нас все тоже закупается за доллары или юро, шекель валюта полуковертируемая
Да знаю, видел...
Цитата:
но в магазинах у тебя доллары не примут
Вот именно. А в России в этих фирмах принимают и рубли и доллары и евро, но доллары охотнее, чтобы за них же покупать у поставщиков, и не терять на обмене. Да и по весу меньше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Tommy у меня в городе всё в рублях. Здесь(в форуме) общаюсь с людьми, они тут всё в долларах считают, ну и я приобщился, а знакомым говорю, что борд 90$ стоит, а они сразу начинают в рубли переводить! А то, что люди у нас деньги в долларах хранить любят, то этого не отнять, правда. Единственное, что у нас стоит в $ - то это автомобили-- на рынках и в салонах, всё равно. Даже ВАЗ-2106, к примеру, 900$
Advanced member
ms3
Цитата:
у меня в городе всё в рублях
Правильно, ведь по закону и у вас и у нас все платежи ТОЛЬКО в национальной валюте. А баксы берут только у "своих" (почему, я писал выше).
Цитата:
Здесь(в форуме) общаюсь с людьми, они тут всё в долларах считают
Так удобнее, мы ведь ведь все здесь из разных стран, даром что на одном языке говорим (правда многие особи и своего толком не знают , впрочем это отдельная ветка...). Мне иногда в гривны влом переводить, а в рубли и подавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из леса
Цитата:
Overclocker
Я уже давно не понимаю "в рублях" когда смотрю прайсы на девайсы.
Когда в магазинах попадается прайс только в рублях приходится напрягаться
и доставать калькулятор что бы осмыслить цены.
Был как то в Израиле, мы меняли баксы на шекили
_________________ Ezula меня достала, как ее победить без файревала?