Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Есть флешка на 1 Ггб. Win32:Wukill-B [Wrm] не даёт её отформатировать. Единственный совет состоял в форматировании флешки под Линуксами. "Нортон Семантик Секьюрити" и "Аваст" с червём не не справились. Касперского не держу. Для антивирусников имеет место быть сообщение , что "диск защищён от записи". Предложите конструктивное, в среде Win XP SP2 средство для излечения флешки. Пожалуйста! :)

Партнер

Advanced member
Maxxtro
Попробуй это

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
Спасибо. Вчера не смог. Сегодня попробую.

*Cofradia Intel*
Maxxtro, а партишеном или акронисом не пробовал?

Advanced member
Maxxtro гыгы... моя флэха, которая в нтфс отформачена, вукиллом была раз 5 заражена (ибо я ее таскаю где ни попадя) лечилась она каждый раз дрвебом в безопасном режиме винды...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
а что уж тут сыграло решающую роль - нтфс или дрвеб - не знаю.. все свои флэхи всегда в нтфс формачу...

*AMD OverClan*

Advanced member
Фото: 89
Журналируемая ФС на флэшке... Жесть.

По сабжу: загрузка с дискеты с fdisk помогут. Если мамка достаточно современная...

А вообще, никогда с такой хренью не сталкивался, чтобы отформатить нельзя было. Видимо, пора винду ставить хотя бы на вирт, отстал от жизни. :lol:

Advanced member
HertZ писал(а):

я знаю толк в извращениях ;)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 6
HertZ писал(а):

Жесть говоришь... Вот возьми на 8-гиговую флешку под ФАТ32 запиши кино в НДТВрипе на 4 гигабайта. А на тебя посмотрю...

Advanced member
targitaj
Забавно такие вещи читать. Во-первых, таскать кино на флешке-маразм в последней стадии развития. Ты еще свопинг на флэшке активируй тогда. Во-вторых, взгляни в мой профиль, и догадаешься о моем отношении к FAT32. А журналирование при частых дописываниях в файл/перемещении файлов способно быстро выработать ресурс флэшки.

Кстати, на нормальном винте ReiserFS с отключенным журналом делает NTFS по скорости записи кучи мелких файлов почти в три раза. Даже под виндой с неродным драйвером. Или для тебя существуют только FAT и NTFS? Ошибаешься..

vk6666 писал(а):
я знаю толк в извращениях Wink

Не сомневаюсь )

Заблокирован
Заблокирован
Nova_il
Не получилось. Пишет, что диск защищён от записи. На флешке механической защиты нет.
_Manager_ писал(а):
Maxxtro, а партишеном или акронисом не пробовал?

Не пробовал.
vk6666 писал(а):
Maxxtro гыгы... моя флэха, которая в нтфс отформачена, вукиллом была раз 5 заражена (ибо я ее таскаю где ни попадя) лечилась она каждый раз дрвебом в безопасном режиме винды...Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунда что уж тут сыграло решающую роль - нтфс или дрвеб - не знаю.. все свои флэхи всегда в нтфс формачу...

У меня D.Web отсутствует. Только Avast. Есть идея. Если получится, отпишу.
HertZ писал(а):
По сабжу: загрузка с дискеты с fdisk помогут. Если мамка достаточно современная...

Мамка, ИМХО, современна: MSI K9N Ultra.
vk6666 писал(а):
я знаю толк в извращениях

Это правда. Есть два камня: Am486 DX-40 и Am486 DX4-100. Забирай с оказией через Деда.
Добавлено спустя 45 минут, 15 секунд
04.03.08, 19:10
Спасибо коллеге HertZ :) за идею. Перезагрузился в защищённом режиме под администратором и форматнул флешку. Всё ОК! Спасибо всем за помощь! :). Тему можно прикрыть.
Добавлено спустя 53 минуты, 15 секунд
04.03.08, 20:02
Форматирование флешки под NTFS в среде Windows XP даёт сообщение, что - "диск защищён от записи" и форматирование невозможно. В защищённом режиме форматируется под FAT32. Под NTFS не форматируется. Чудеса...

Member
Maxxtro
Вот тебе сцыла на утиль http://shounen.ru/soft/flashnul/
Получалось с её помощью восстанавливать флешки. Могучая утиль, работает из командной строки.

Advanced member
Для этого есть две утилиты, которым нет конкуренции )

Код:
dd if=/dev/null of=/dev/sdb

Забиваем флешко нулями

Либо просто тупо fdisk.

Advanced member
HertZ писал(а):
Ты еще свопинг на флэшке активируй тогда.

а это идея!!! :)
HertZ писал(а):
А журналирование при частых дописываниях в файл/перемещении файлов способно быстро выработать ресурс флэшки.

да и хер с ней, при стоимости 200-300 рублей на это просто наплевать... прошлая у меня в НТФС прожила 2 года, а потом я ее лично спалил неправильно подключенным ЮСБ выкидышем (естественно не нарочно)
Maxxtro писал(а):
Только Avast

боже... Димыч, ну когда ты перестанешь юзать откровенный кал???
Maxxtro писал(а):
Am486 DX-40 и Am486 DX4-100. Забирай с оказией через Деда.

ага
Maxxtro писал(а):
Форматирование флешки под NTFS в среде Windows XP даёт сообщение, что - "диск защищён от записи" и форматирование невозможно. В защищённом режиме форматируется под FAT32. Под NTFS не форматируется. Чудеса...

на машине с виндой 2000 попробуй.. получится из обычного режима..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
боже... Димыч, ну когда ты перестанешь юзать откровенный кал???

Четыре года пользую. Нормально. Главное, бесплатно. Проблем не было.Остальное стоит денег.
vk6666 писал(а):
ага

Ок!
vk6666 писал(а):
на машине с виндой 2000 попробуй.. получится из обычного режима..

Не буду. Я не системщик. Нафига мне ставить Windows2000 для излечения флешки? Из пушки по воробьям. Это не в обиду.

Advanced member
vk6666 писал(а):
а это идея!!!

Я пробовал на компе со 128 метрами памяти с запущенным Eclipse. В лине для этого просто достаточно сказать в консоли "swapon /dev/sdXX", где sdXX-раздел на эмулированном SCSI-устройстве, т.е. на флешке, у меня это sdb1. После чего начинаются совершенно аццкие тормоза в жрущих память задачах и практически постоянное свечение индикатора на флешке. )

vk6666 писал(а):
да и хер с ней, при стоимости 200-300 рублей на это просто наплевать...

А на инфу, что на флэшке лежит, тоже наплевать? А в случае неконсистентности журнала за данные на ФС никто гроша ломаного не даст... Да и для девайсов с почти нулевым временем позиционирования что-то эффективнее FAT32/UFS/EXT2/Reiser без журнала придумать сложно.

Maxxtro писал(а):
Только Avast.

Я вот свою девушку от этой дряни уже два года не могу отучить... :-(

Заблокирован
Заблокирован
HertZ писал(а):
Я вот свою девушку от этой дряни уже два года не могу отучить...

Бесплатная альтернатива?

Advanced member
Maxxtro писал(а):
Бесплатная альтернатива?

Может, ты не поверишь, но Avast! по количеству ложных срабатываний и эффективности детектирования пожалуй, будет даже похуже опенсорсного ClamAV.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ писал(а):
Может, ты не поверишь, но Avast! по количеству ложных срабатываний и эффективности детектирования пожалуй, будет даже похуже опенсорсного ClamAV.

Вполне возможно. Но, за четыре года проблем не было. Правда, паралелльно использую Ad Aware, Сcleaner, Spybot, и ручную чистку реестра в сомнительных случаях.

Advanced member
У меня как-то аваст архив с исходниками на флэшке грохнул, из-за того, что ему какой-то файл в нем не понравился. Хорошо, что была копия.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ писал(а):
У меня как-то аваст архив с исходниками на флэшке грохнул, из-за того, что ему какой-то файл в нем не понравился. Хорошо, что была копия.

Частный случай. Я пока бесплатной альтернативы не вижу. Я бы поставил Касперского, но меня несколько коробит их жадность. Я готов выложить 1600 руб. за ПО, но не готов платить ежегодно почти тысячу за лицензионный ключ. Попахивает разводом. Впрочем, стоит отделять реальную пользу от программы от маркетинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа