Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vitaliero
vitaliero писал(а):
ЗОЛОТАРИ, АУ!!!
золотарь - это ассенизатор вообще-то а так - то тебя смущает? у меня тодже коллекция, пока всего штук чуть больше 300, но есть и пни про, с позолоченными ножками, и прочее..
просто я не понимаю смысл темы?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Ну да, покрытие можно растворить в продуваемом воздухом растворе цианистого калия, не затронув всего остального, а потом осадить золото из раствора... Но разве автора не волнует собственное здоровье? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Нюрнберг
Прошу прощения у асенизаторов, если обидел. Смущает то, что за них в итоге дают около 2,5евро за штуку. Откуда в процах столько золота, и помоему(не буду утверждать) золото там не ювелирное а техническое и вчём разница между этими видами золота я незнаю. Или их покупают для других целей? А смысл темы в неугомонности и любознательность человеческой.))
_________________ ...хуже, когда, глаза не боятся а руки - крюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vitaliero там золота,ну милиграм с 5-6 может быть и собирешь,имхо,драг металлы в том числе и золото применялись,может быть и сечас применяют,в простой бытовой радиотехнике,ну в старой было точно,но там такая малая часть,что лучше пойти руду добывать....и кстати в женщинах содержание золота больше чем в мужчинах....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
vitaliero писал(а):
Смущает то, что за них в итоге дают около 2,5евро за штуку
т.е 100 рублей.. так я себе старые процы если покупаю, то 100-200 руб. - нормальная цена, скажем за тот же овердрайв на 40 мгц и 20ю шину... или 80186 какой-нибудь..
vitaliero писал(а):
Или плиточники для отделки
хочешь открою секрет? я их просто собираю..
кто-то собирает марки, кто-то пивные банки, кто-то картины, а я собираю процессоры и микроконтроллеры, вот и все.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vitaliero "я думал, ты по рыжью, а ты по портянкам"? Это не по-русски, это по урочьи. Блатной музыке тут не все учены, так что...
Вкратце: золота там куда меньше, чем на 100 рублей. С учётом ещё и расходов на его извлечение - полная ерунда. Вот раньше, в эпоху ламповых телевизоров, действительно из плат выпаивали всяких там палладиев, золота и прочего. Только зная, где взять выброшенные платы. Ибо если бы покупать, то не окупилось бы.
а я собираю процессоры и микроконтроллеры, вот и все.
Есть MegaLITH PLUS-S/ MEMO8000-S Rev.0 дочерняя плата исовая под симы с контроллером DFI 2020 (собсно потому и не стал выкидывать ).
Когда ностальгия пробивает - любуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22