Ищу опытного человека для подбора, сборки и дальнейшего сопровождения игрового разогнанного компа.
Интересно - водяное и др. нестандартное охлаждение, SLI или CrossFire.
Требования навскидку - комфортно тянуть стрелялки на последнем Unreal-движке не менее чем в 1650х1050, быть готовым к DirectX 10.1 и т.д.
Интересно - водяное и др. нестандартное охлаждение, SLI или CrossFire.
И очевидные вещи:
1. железо д.б. разумно подобрано - сбалансированно, переплачивать просто за "крутость" не хочу.
2. доступ к новейшему железу по разумным ценам.
2. возможность апгрейда.
Бюджет - ??? Определимся. Результативный труд руками и головой однозначно будет хорошо оплачен.
Модераторам. Ежели тема не по месту, не пинайте ногами, скажите куда - сам перееду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На вскидку - 30-35тыс.р. за комп с одной видяхой.
СЖО и еще одна видяха + еще около 20тыс.р.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
TheVITALI
нее,он же еще и апгрейд делать хочет,посему только ддр3..и еще разгон..
и БП минимум киловаттный..
хотя проц лучше вульф сразу, какой там самый высокочастотный..
+водяное охлаждение..
автор, а бюджет какой?
вот это самое интересное...оплата будет в каком виде? Ежемесячная фиксированная, почасовая, по какому-то прейскуранту (типа переустановка винды - 5тыр.)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я думаю многие студентики прочитав тему обрадумаются что можно какие то копейки еще заработать от нечего делать погонять достойную машину. Сразу говорю, не советую этого делать... На это пойдет человек которому ну совсем скучно жить! Это объем работы большой... Надо не тупо накидать конфиг, надо еще его собрать, създить купить, привезти... поработать мальчиком на побегушках. Автор не просто хочет чтоб ему помогли собрать комп, он хочет полное обслуживание, а знаете что это значит?
Это значит что если не дай бог что то случится с компом первым делом позвонять вам! И потом уже будут разбиратся в чем дело, на себя берете большую отвественность, вот лопнет не дай бог бачек от сво! А кто это все собирал? Правильно вы...
Короче не кому не советую. НО УВЕРЕН что личка у автора уже завалена сообщениями.
2 Автор.
Про личку я прав?
П.с.
я не хочу помешать, я просто написал чтоб люди представляли себе что это будет У меня кстати время есть я бы может и подумал над всем гемором, но у меня нету знаний по СВО только совсем базовые, сам у себя держу Корпус со сво Кандаль ЛКС ламерский ))) но я его специально брал, научится к томуже темпа в загрузке немного выше комнатной на кпу всеравно радует.
Спасибо за ответы. Каждый по отдельности комментировать не буду. Выскажусь вообщем.
Я сам собрал несколько компов себе и друзьям. Было это достаточно давно. Недавно встал вопрос по лаптопу, который более года вполне заменял и игровой десктоп и рабочий. Теперь он останется просто рабочим, а игровой будет вновь создан. Потратил время роясь в обзорах, тестах и сравнениях, в профильных конфах, чтобы освежить представление о текущем состоянии компостроения. Но времени влезть во все глубоко нет, общее представление составил и понял что сейчас для разумного решения поставленной задачи мне удобней привлечь знающего спеца. Благо есть на это средства.
Keltis AMx писал(а):
Это значит что если не дай бог что то случится с компом первым делом позвонять вам! И потом уже будут разбиратся в чем дело, на себя берете большую отвественность, вот лопнет не дай бог бачек от сво! А кто это все собирал? Правильно вы...
Ты прав, это может случиться с каждым. Вопрос насколько разумно к этому относятся люди с обоих сторон. Я отнюдь не "качок" и "тупо наезжать" не в моих правилах, а отвечать за свою работу должен каждый уважающий себя специалист. Есть конечно спорный момент при выяснении по чьей вине "лопнул не дай бог бачек", но такой момент присутствует в любом контракте на поставку и пуско-наладку чего бы то нибыло. Поэтому "многие студентики" и не нужны, а нужен ответственный специалист. И "какие то копейки" не предлагаю, хотя все конечно относительно.
Opposit писал(а):
вот это самое интересное...оплата будет в каком виде? Ежемесячная фиксированная, почасовая, по какому-то прейскуранту (типа переустановка винды - 5тыр.)
Ежемесячная, почасовая - нет. Доживет машина до апгрейда или решу собрать другой, который сам спец и предложит, тогда и возникнут вновь денежные отношения.
Opposit писал(а):
тогда пока без вариантов - 2х3870х2
Может на Х38-48 все же лицензируют SLI? Или что-нибудь Х2? На подходе есть варианты.
qseft писал(а):
нее,он же еще и апгрейд делать хочет,посему только ддр3..и еще разгон.. и БП минимум киловаттный..
Сразу возникает вопрос. Для дальнейшего апгрейда ддр3 вроде как нужен. Только смогут ли ее потенциал раскрыть доступные сегодня мамки? Вот тут твердого понимания нет. Какой проц, память, видео брать дабы соответствовали друг другу. Т.е. нужен спец, который это понимает достаточно глубоко чтобы не просто орать "вот это лучше и все тут", а разумно сделал подбор и спокойно его обосновал.
Keltis AMx писал(а):
Про личку я прав?
Да пока не очень прав. Сообщения есть, но "завалена" про такое кол-во не скажешь.
qseft писал(а):
автор, а бюджет какой?
На "30-35 т за комп с одной видяхой" не рассчитываю, но и такое http://pcplanet.ru/item/11860.html или http://pcplanet.ru/item/11977.html вызавает просто здоровый смех!
Работу спеца пока оценить не готов - смотрю что предлагают конторы, отдельно люди. Предлагайте сами - быстрее определимся.
Взаимодействие с тем кто за это возмется, вижу как последовательность след-х шагов:
1. Определение за пару итераций нескольких возможных конфигураций.
2. подбор под них железа и отсев нереализуемых сейчас решений. Оплата железа и частично работы.
3. сборка, тестирование, сдача мне любимому. Окончательный расчет.
Варианты возможны.
Что еще? Безусловно прав Keltis AMx. Хочется поработать с человеком которому "все это" по настоящему интересно, и который в "этом самом" по настоящему разбирается.
Перечитал этот свой пост - чуть не прослезился! Столько написать, видать и правда мне хочется получить по настоящему толковый комп!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
max_65 Написал много, но так и не понятно... тоесть тебе нужно собрать комп, и сборщик потом пропадает после вручения тебе результата (удовлетворительной) для тебя работы? Или ты ему названивать будеш чуть что?) Если что то сгорает... есть гарантия например, что то позвониш чтоб сборщик езжал? Или комп ловит глюки, может из за вируса... тоже будеш звонить?)
Цитата:
Хочется поработать с человеком которому "все это" по настоящему интересно, и который в "этом самом" по настоящему разбирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
max_65 ИМХО Вам лучше в Мейджин обратится и прикупить себе что-нить из серии экстрим, будет Вам и sli и выезд мастера в течении 2 лет и все обслуживание...
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
qseft +1 ! Да и сэкономите изрядно ! Вообще не понимаю, зачем кому-то платить за комп ? Провсто в инет-магазе покупаешь мощный ПК (от 20000р.) почти все игры он потянет, кроме махровых игрушек типа Кризиса....
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
SerGee писал(а):
Провсто в инет-магазе покупаешь мощный ПК (от 20000р.) почти все игры он потянет, кроме махровых игрушек типа Кризиса....
В большинстве случаев там готовые конфиги такие , что только за голову хвататся и "мама" орать ..
По некоторому размышлению - мог бы взятся и за подбор и за сборку... но не за софтварное обслуживание или какую либо супертонкую настройку оси . И не с СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
не знаю как в Москве, но в Питере специалисты из того же "КЕЙ" соберут любой конфиг и дадут трехлетнюю гарантию с возможностью апгрейда. А брать на себя ответственность по гарантии - это вообще глупо.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
[off]Проблема в том, что специалист-любитель (скажем так), который знает вопрос так-же знает и последствия применения этого. Например, установка СВО немного облегчает жизнь пользователя, но дико усложняет решение проблемы сборки и обслуживания. Почему? Почитай темы - в самодельных СВО (а 'готовые' это, sorry, отстой) есть масса проблем с протечками, загрязнением носителя, ржавчиной и прочим. Да и ... ее банально надо периодически до_заправлять (зависит о шлангов и конструкции). Если стоит именно задача сделать ОченьТихийКомп, то это очень-очень наукоемкая и тема с, sorry, большим вложением средств (и рисками подбора компонентов). Это резко сужает круг специалистов (которых и так не шибко много, если честно), ведь надо иметь выход на редкие компоненты с их возможностью безпроблеммного обмена. Или что, будешь покупать 3-4 СВО на 8800 и потом выбирать лучшую _под_твои_запросы_ ? ... идеального ничего не бывает, всегда что-то куда-то 'не лызе'. Говорить о DDR3 сейчас тоже как-то смешно. Производительность памяти зависит от произведения частоты памяти на ее основные тайминги (безбожно утрирую). Т.е. 1GHz с 5-5-5 будет иметь ту-же производительность, что и 2GHz с таймингами 10-10-10. Если почитать обзоры D4E, то так там и есть. p.s. Еще только фреонки не хватало до полного секса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
max_65 писал(а):
Хочется поработать с человеком которому "все это" по настоящему интересно, и который в "этом самом" по настоящему разбирается.
тока человек, который во всем этом разбирается хорошо, врядли будет брать на себя отвественность, собирая hi-end систему неизвестно кому, причем с СВО.... сколько бы низаплатили... это не стоит нервов сборщика.... лучше обратиться в крупную контору, там все соберут на заказ... хотя могут СВО не поставить(хотя зачем Вам СВО вобще?).
max_65 ИМХО Вам лучше в Мейджин обратится и прикупить себе что-нить из серии экстрим
Конфигурации в Мейджин и цены очень меня расстраивают. Моих знаний достаточно чтобы понимать нерациональность такой покупки.
qseft писал(а):
купите игровую приставку и не майтесь дурью..
Мне нужен комп, т.к. присутствуют инет, фото, видео, иногда и офис. Возможно приставка и появится, но в дополнение. Тем более что старший давно пристает с этим.
Masterovoj писал(а):
не знаю как в Москве, но в Питере специалисты из того же "КЕЙ" соберут любой конфиг и дадут трехлетнюю гарантию с возможностью апгрейда. А брать на себя ответственность по гарантии - это вообще глупо.
Конфиг еще нужно грамотно подобрать. Что касается гарантии, то я ее не требую от спеца, она от продавца на железо. Спец отвечает за свою работу.
Сейчас этот форум просматривают: Cider и гости: 12