Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просмотрев новости на fcenter.ru я некоторе время находился в шоковом состаянии хотя и имел представление о процесорном рынке. Ведь на конец 2002г. доля Intel по денежной выручке составляет более 90%., если так далле будет продолжатся Intel останентся в одиночестве, а чем это грозит потребителям мы все знаем!
Если задуматся глобально, чем же не угодила покупателям свей продукцией АМД приходишь к выводу, что мы не имем права её винить. Вспомним появление первого Атлона : ведь тогда в архитектуру ядра К7 были заложены решения, которые используются и по сей день. Ведь в то время Thunderbird опережал и Katami и Coppermine и Tualatin несмотря на более тонкий тех. процес и L2-512кбт последнего, и тогда Intel идёт на хитрость вставляя в своё новое ядро длинющий конвеер позволяя тем самым развивать Р4 заоблачные частоты. В ближайшее время после выхода Р4 перешагивает двухгегагерцовый рубеж, обыкновенному потребителю не важны технические изыски он смотрит на цифры, а они говорят Пентиум 4 2000мгц!!! Продажи интела растут, а доля рынка АМД катастрофически падает. Находясь в ужасном финансовом состаянии АМД словно оправдываясь за дутые частоты Р4 выдумывает свой нелепый рейтинг продолжает оттачивать К7 выделяя средства на разработку процесорв восьмого поколения.
Подумайте насколько гениальной была разработка инжинеров АМД если и по прошествии 5-и лет процесоры основанные на этой архитектуре, лишённые мощного набора инструкций SSE2 составляют реальную конкуренцию супердорогим и суперчастотным изделиям интела: это если равнорейтинговые, а равночастотный атлон всегда уделает такойже Р4.
Выводы такие: АМД стоит на грани банкротства и если мы не поможем ей то единственный из крупных игроков противостоящих интелу пропадёт с прцесорного рынка, последнй станет монополистом со всеми вытекающими последствиями, это касается впервую очередь вас интеломаны если вы будете так любить интел то он будет любить вас, в плохом смысле этого слва.

Партнер

Member
Цитата:
мы не имем права её винить
Ты прав. ;-) Виноваты те кто сейчас отовариваются АтлонамиХР 1800+ по 70 баксов, гонят их, и даже не задумываются о покупке Бартона 2600+ за 180 $.

Вестник драйверостроения
Усё будет нормально. Как и последние 30 лет :).
Я вот за 2 года купил себе и друззям/знакомым ~10-15 компов, и все с АМД.

AMD - forever. действительно компания должна жить для того чтобы составить здоровую комкуренцию на рынке. А если случится так что мы останемся только с процами от Интел он будет заламывать на них ценя какие захочет.

Member
Не будем паниковать. В нашей стране дела AMD медленно но верно идут в гору. Пока они делают быстрые и дешевые процессоры, которые к тому же легко разгоняются, AMD будет иметь покупателей. Но не дай бог им сойти с этой узенькой дорожки... :wink:

Video Hardware Expert
Moderators
IMHO, эту темку надо-бы во флейм или в фанатский форум AMD перенести. :oops:

KINDZ@DZ@
То, что фирма AMD стоИт сейчас на грани кризиса - не новость. Представьте себе маркетологов той фирмы, которые докатились до того, что делают процессоры с разблокированным множителем только для того, чтоб как-то удержаться на рынке.
Да, процессоры AMD может и лучшие, но полное отсутствие маркетинговой политики, рекламы да и просто стараний с их стороны привлечь покупателя, который больше любит конфеты в красочной обвёртке, чем вкусные, привели к столь тяжким последствиям. Так-же на этот факт указывает то, что AMD уже не делают сами чипсетов, пологаясь на VIA.
IMHO, не исключено, что AMD в этой ситуации могут "сдаться" и продать основной пакет своих акций интелу, после чего мы получим дорогущие и тормозные Атлоны, но с SSE2. :D
Насчёт K8 и его разновидностей:
Не хотелось-бы никого огорчить, но нет никакого смысла переходить на революционно новую архитектуру именно в тот момент, когда у тебя рейтинг стремительно падает.. Это мне напоминает починку дома непосредственно во время пожара, вместо того, чтоб сначала потушить его.

Member
Цитата:
компания должна жить для того чтобы составить здоровую комкуренцию на рынке. А если случится так что мы останемся только с процами от Интел он будет заламывать на них ценя какие захочет

C другой стороны пользователей Apple мало волнует монополизм IBM в качестве производителя процессоров для их компов.

Последний раз редактировалось aleks_lu 25.01.2003 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Detonator/LX А может у них и нет ентих маркетологов? Сократили!

Member
Не волнуйтесь. Никто не даст AMD загнуться. Это не выгодно никому. Как ни странно, даже Intel. Есть, наконец, антимонопольный комитет и антимонопольное законодательство. Да и военные не допустят.
Выживут!! Заменят руководителей, маркетологов, переманят специалистов. Короче, как обычно. Такие компании нужны, а поэтому есть основание надеяться на лучшее. Просто были ошибки, но у кого их нет?

Можно подумать, у AMD есть деньги на такую же масштабную рекламную политику, как у Intel. Мое мнение, маркетологи очень правильно спрогнозировали ситуацию, их продукты рекламируют сами пользователи. Появление нелоченых зерабридов тому подтверждение.

Member
Цитата:
C другой стороны пользователей Apple мало волнует монополизм IBM в качестве производителя процессоров для их компов.

С "той же" другой сторны ползователей Apple ничтожно мало по сравнению с плзователями 8086 совместимой архитектурой, как раз по причине монополизма в этом секторе ПК рынка, также хочется отметить откровенную слабость и костность Apple по той же причине! Сдесь важна здоровая конкуренция. Меня например безмерно радует, что последние год-полтора nVidia обрела в лице ATI достойного конкурента ,а ведь от этой гонки вооружений выигрываем мы. Не будь АМД мы бы шли сегодня в магазин покупать Р!!!-650 за 650у.е. и радовались жизни. :shock:

P.S. Я всегда считал что процы для Apple делает моторола??? :?

Member
KINDZ@DZ@ писал(а):
Thunderbird опережал и Katami и Coppermine и Tualatin

Хочется заметить-к слову-что к моментум появления туалета Thunderbird существовал в варианте 1400Mhz, скорее туалет был ответом интела, а не наоборот.
А если хотите ещё больше испугаться за амд-идите на 3dnews, итоги 12/2002
ЗЫ Я не понял, они же вроде в союзе с Amdnow-фигли такие гадости писать?

Member
Цитата:
Ты прав. Виноваты те кто сейчас отовариваются АтлонамиХР 1800+ по 70 баксов, гонят их, и даже не задумываются о покупке Бартона 2600+ за 180 $.

Ну конечно не так многих покупателей ХР 1700-1800+ интересует цена не в первую очередь, хотя финансовая сторона сторна вопроса не интересует лиш кретинов. Я например за прошедший год поменял проц третий раз 1600+>2000+>1700+В (это гораздо более круглая сумма чем 180$ ведь избавляешься от прежних камней или задаром или почти задаром), а таких очень много особенно среди посетителей данного сайта. :beer:
А как приятно когда твой бесконечно гордый сосед (ламер со стажем )заимел какой нибудь Р4-2.53 за почти что 300$ встаёт перед фактом что твоя система на 60и-$ икспишке ни вчем не уступает.

Member
Цитата:
А если хотите ещё больше испугаться за амд

Не дождётесь :gun:

Member
KINDZ@DZ@ Не, ели ты меня не понял, я всеми своими руками за амд, но статья всё же ... настораживающая(По моим впечатлениям)

Member
я тут писал как то:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8905#18905
ясно, что с низкими ценами и большим % брака разоряться начнёшь..

з.ы. А вот, к слову, почему поиск по русским словам запроса не работает :?:
Это только у меня, или... ?

Member
Цитата:
ясно, что с низкими ценами и большим % брака разоряться начнёшь..

К сведению процент выхода годных кристалов табурет степ В оказался необычайно высок (отладили техпроцес?) более 80%! отсюда кристалы практически одинаковые и маркированные младшими моделями черезвычайно гонючие. :super:

Злой ты всётаки Korvin герой Желязны :writer: хренов к тому же ламо
послушайте его:" Гхм.. Уверен, не составит большого труда найти программы, которые будут работать быстрее и корректнее на ~200 Пентиуме, нежели на 1000 Атлоне. Так что, Атлон тормоз?? "

или:" Я вообще был в шоке, когда узнал, что АМД продаёт НА ПОТОК процессоры с РАЗБЛОКИРОВАНЫМ множителем. - Это ж в какой ж.. клоаке должна быть компания, что б на такое пойти!!
(У Интела такие камни широко не расходятся. У меня, правда, была возможность заполучить Р4 2ГГц, так сказать, образец , но я решил что 256КВ кэша и старое ядро - не серьёзно, отказался. Вот если б мне такой НортВуд-512 приволокли.. )" :lol:

А вот сдесь ты прав: "При одинаковой тактовой частоте, греются гораздо сильнее чем Интеловские камни"

Но представь себе табурет или тем паче бартон работающий на реальной тактовой частоте скажем 2500мгц(а такие уже есть) где он будет Р4-2.53 -правилно в Ж.... отставать корче он будет, мм...сильно! :puke:

Member
Это официальная часть.
Согласно итоговым результатам за весь год, окончившийся 29 декабря 2002 г., продажи сократились на 31% по сравнению с 2001 г. Объем продаж AMD составил 2 697 029 000 долл., чистые убытки — 1 303 012 000 долл. http://www.amd.com/ru-ru/Corporate/Virt ... 77,00.html
Это по вопросу поддержки любимой фирмы в трудную минуту.
KINDZ@DZ@
Цитата:
1600+>2000+>1700+В
Ты прав. Зачем нужен 2000+ за 90$(2200+ за 120$, 2400+ за 140$ и т.д.), когда есть 1800+ за 60$ (без проблем работающий как 2600+). Следующий апгрейд ты себе сделаешь когда выйдет разлоченный Бартон 3000+ на ядре третьей ревизии и не дороже 70$ ?(если АМД сможет дожить до этого)

Member
KINDZ@DZ@
1. С чего ж я злой?? Я объективный..
2. Это ещё вопрос - кто "ламо", если нет понимания, что софтина может не понимать проц, в следствии чего работать некорректно..
3. Что смешного в разлочке камней АМД? Это действительно хреново(для компании), когда компания идёт на ТАКИЕ шаги, что бы продавать свой товар. Не понимая, при этом, что только ухудшает этим свои финансовые позиции..

aleks_lu
Вот-вот. Доживёт ли, если все(ну не все, но многие) будут брать дешёвые камни, и делать из них быстрые(читай - дорогие).
Вообще, не хотелось бы - конкуренция вещь хорошая, сам готов 5$ отдать, лишь бы АМД не разорилась ;) (что бы иметь возможность купить Интел 10+$ дешевле :))

Video Hardware Expert
KINDZ@DZ@
Извините, но ваши заявления
Цитата:
финансовая сторона сторна вопроса не интересует лиш кретинов

и
Цитата:
Я например за прошедший год поменял проц третий раз 1600+>2000+>1700+В (это гораздо более круглая сумма чем 180$

Наводят путаницу в моей голове. :insane: IMHO, если у человека достаточно денег, чтоб раз в год выбрасывать на ветер(иначе я "апгрейд" 2000+>1700+В называть не могу.) по 180$, то он или миллионер и понтует, или ламер со стажем.
В отличии от Вас, я не могу себе позволить только на процессор по $180 в год, поэтому по мне лучше один раз в 2 года купить процессор за $300, чем раз в 3 месяца брать новые. Все процессоры, которые я покупал отличались друг от друга в _РАЗЫ_, а тратить $180 на "апгрейд" 1400Mhz -> 1666Mhz -> 1466Mhz - увольте. Уж лучше я покоплю до конца года, а потом возьму себе за те-же $180 процессор 2400Mhz at 533Mhz BUS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа