Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
короч решил попробовать поставить ради интереса линукс....
Пошарился на торрентах, есть множество его вариатов...
Мне никаких серваков поднимать не надо...
Какую версию поставить?))
система хорошая )
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Кубик кинь Желательно 20-гранный.
Спрашивать на форумах "какой мне нужен линукс" - все равно, что кидать монетку с гранями "убунту" или "убунту + сменить гном на кеды".
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
а я начал качать Mandriva Linux 2008 PowerPack x86_64_bit ))) чем он хуже?))
Ubuntu более распространенный, в него больше денег вбухано, соответственно лучше "вылизан")
А вообще, не попробуешь - не выберешь) Ставь vmware и тести)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Не знаю, чего вы смеётесь: для начинающего линуксоида лушчий дистр - это Gentoo и точка. Слака не покатит, ибо там менеджера пакетов нету, а это уже совсем несовременно. Дженту же достаточно несложный с одной стороны дистри, и с другой - позволяющий наиболее полно поизучать систему изнутри. Так что ставь Gentoo - если получится хотя бы раза с 4, то можешь себя поздравить - любые проблемы в будующем будут не страшны. А убунту наоборот - ставить нужно в последнюю очередь, когда с джентами уже наиграешься. Хотя есть индивиды, которы так на Дженте и остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
если ради интереса - скачай SLAX (http://www.slax.org), работает прямо с CD, весит всего 200 метров, загружается в оперативку, красиво выглядит и быстро работает. но инсталлятора там по-моему нет, если захочешь его на комп, то это придется делать вручную.
если поставить на жесткий диск - то Slackware. не знаю, почему народ смеется, я тоже не профи, и попробовал около десятка дистрибутивов. Slackware мне кажется наиболее простым и интуитивно понятным. к тому же по нему есть неплохая документация на русском.
еще можно Zenwalk, тоже мало весит (~400 метров) - это считай упрощенный Slackware, автоматически устонавливается, есть графические утилиты для настройки системы, есть необходимый минимум приложений. правда более простой рабочий стол XFCE (хотя при желании его можно поднастроить - будет выглядеть не хуже KDE).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13