Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
смесь газа состоит из кислорода 0(2) с массовой долей 85% и азона 0(3) с масовой долей 15%.опр удельные теплоемкости С(v) и С(р) этой газовой смеси

помогите! хоть чем нить!!! пожалуйста!!! кое как умудрился написаить перед преподом на форуме!!!
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
ну что все молчат!!! еня щас нагнут сдесь за то что я пишу с коммуникатора!!!

Партнер

Member
Фото: 9
Поздно пить боржоми, когда почки отказали! :lol:

Member
а мб без стёба и флуда обойдёмся!!!

Member
Что бы перевести мМоль\л в мг\л необходимо перемножить количество элемента в мМоль\л на молекулярный вес данного элемента. Молекулярный вес Вы сможете легко найти в Таблице Менделеева или в сканированной статье (см. ниже). Например: N=17мМоль\л х 14 = 238мг\л P=1.3мМоль\л х 31 =40 мг\л S=1.4мМоль\л х 32 = 45 мг\л N=1.3мМоль\л х 14 =18 мг\л K=9 мМоль\л х 39 = 351 мг\л Ca=3.8 мМоль\л х 40 = 152 мг\л Mg=1.6 мМоль\л х 24 = 38 мг\л

1 Моль Н2О = 18грамм Н2О.
1л Н2О = 55,6 Моль/л.
1 мМоль = 100,08 мг/л
вот,если еще не запоролся

Member
Bouman

Вот ты это знаешь, молодец. Человек этого не знал. Эти знания от него, как ты мог заметить, требовались. И теперь преподаватель будет думать, что он это знает....

...прошло несколько лет...

Вы устраиваетесь на одну работу, и берут его, а не тебя, хотя на этом месте требуются знания, которые есть у тебя, но нет у него.

Тебя это устроит?

P.S. Посмотри к чему твои методы могут привести:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602859&page=12

Member
Diamond Demon писал(а):
Тебя это устроит?

откуда столько злости к людям?:) неужели деньги так важнее для тебя, чем люди? неужели не найдётся второй, похожей работы???

Advanced member
Гггг, прикольно !

вот что нашел по сабжу(ибо уже забыл что такое сидеть за партой :tooth: ):

Газовая смесь подчиняется закону Дальтона:

║Общее давление смеси газов равно сумме парциальных давлений ║отдельных газов, составляющих смесь.Р = Р1 + Р2 + Р3 + . . .Рn = ∑ Рi , (2.14)где Р1 , Р2 , Р3 . . .Рn – парциальные давления.

Состав смеси задается объемными, массовыми и мольными долями, которые определяются соответственно по следующим формулам:r1 = V1 / Vсм ; r2 = V2 / Vсм ; … rn = Vn / Vсм , (2.15)

g1 = m1 / mсм ; g2 = m2 / mсм ; … gn = mn / mсм , (2.16)

r1′ = ν1 / νсм ; r2′ = ν2 / νсм ; … rn′ = νn / νсм , (2.17)где V1 ; V2 ; … Vn ; Vсм –объемы компонентов и смеси;

m1 ; m2 ; … mn ; mсм – массы компонентов и смеси;

ν1 ; ν2 ; … νn ; νсм – количество вещества (киломолей)

компонентов и смеси.

Для идеального газа по закону Дальтона:r1 = r1′ ; r2 = r2′ ; … rn = rn′ . (2.18)Так как V1 +V2 + … + Vn = Vсм и m1 + m2 + … + mn = mсм , то r1 + r2 + … + rn = 1 , (2.19)

g1 + g2 + … + gn = 1. (2.20)Связь между объемными и массовыми долями следующее:g1 = r1∙μ1/μсм ; g2 = r2∙μ2 /μсм ; … gn = rn∙μn /μсм , (2.21)где: μ1 , μ2 , … μn , μсм – молекулярные массы компонентов и смеси.

Молекулярная масса смеси:μсм = μ1 r1 + r2 μ2+ … + rn μn . (2.22) Газовая постоянная смеси:Rсм = g1 R1 + g2 R2 + … + gn Rn =

= Rμ (g1/μ1 + g2/μ2+ … + gn/μn ) =

= 1 / (r1/R1 + r2/R2+ … + rn/Rn) . (2.23)Удельные массовые теплоемкости смеси:ср см. = g1 ср 1 + g2 ср 2 + … + gnср n . (2.24)

сv см. = g1ср 1 + g2сv 2 + … + gnсv n . (2.25)Удельные молярные (молекулярные) теплоемкости смеси:

срμ см. = r1 срμ 1 + r2 срμ 2 + … + rnсрμ n . (2.26)

сvμсм. = r1сvμ 1 + r2сvμ 2 + … + rnсvμ n . (2.27)

cr4ck
ну что там препод, еще не проверял? :D:D:D:D

Member
almazmusic
Злости? Отнюдь.
Просто уже наступают те времена, когда молодежь на простой вопрос, типа "Чем известны Хиросима и Нагасаки?" отвечают: "Ну, это музыканты такие".
И эти времена мне ой как не нравятся...

Member
Bouman Dark Knight

спс огромное, но меня приполили...выглядело забавно, когда я сидел с мобилой в руках и списывал...по крайней мере так мне препод сказал.

Diamond Demon

А вам я могу сказать только одно, вы живёте сталинскими временами. Вы настолько умны, чтобы приводить столь глупые примеры...вы же говорите полынй бред и абсурд на счёт работы. Мне не нужна будет химия при устройвстве на работу вы можите себе это представить?))) думаю да...ну так вот не стоит выравнивать путь восхождения...удачи

Member
Вообще знакомая ситуация, тк сам поступаю в этом году.
В таких случаях я бы не писал полностью решение за человека, а предлагал идею решения. Вот например вспомнить закон Дальтона и прочее.
Если человек это знает, но из-за стрессовой ситуации забыл, это ему поможет. А не знал - идет гореть в аду, и поделом.
UPD: тихий ужас! Какая это химия?! Это физика чистой воды!

Последний раз редактировалось ApocaLeXX 28.03.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
cr4ck писал(а):
А вам я могу сказать только одно, вы живёте сталинскими временами.

Странное у тебя представление о сталинских временах.
cr4ck писал(а):
Вы настолько умны, чтобы приводить столь глупые примеры...вы же говорите полынй бред и абсурд на счёт работы.

Как ты правильно заметил, это всего лишь пример.
cr4ck писал(а):
Мне не нужна будет химия при устройвстве на работу вы можите себе это представить?))) думаю да...

Совершенно верно, могу. Вот Шерлок Холмс, например, искренне удивился, когда Ватсон сказал ему, что Земля вертится вокруг Солнца. Мне не улыбается попасть в подобную ситуацию: )
cr4ck писал(а):
удачи

Спасибо.

Advanced member
cr4ck не нужна, так получи свой трояк. Сталинские времена тут никаким боком. Или ты думаешь, что японцам или немцам всем повалом нужны будут в жизни литература или география? Есть вещи, которые необходимо знать, даже если ПО РАБОТЕ они тебе не понадобятся - для развития кругозора и повышения культуры.

Member
Diamond Demon видимо ты получил американское образование, все без шпоргалок да. Стоило просто помочь человеку, сделать доброе дела, а тебе говорят нельзя!!! Я же ничего в замен не прошу и даже не думаю об этом. На одно доброе дело у меня в жизни стало больше, и мне не стыдно. А пофилософствовать я тоже люблю. Дихотомия добра и зла...

Advanced member
Bouman, вот тут ты ошибаешься, это как раз небыло добрым делам.
Есть разница между 'научить' и 'подсказать'. Перове добро и делается с большим трудом, второе явное зло.

Remark: Видел эту тему сразу по появлении, первая-же мысль была - надо выдать бан на час, пустьнорматьно сдаст. Даже формальный повод есть - название темы. Да отвлекся. Теперь жалею.

Member
Bouman
я оценил

Member
Bouman писал(а):
Diamond Demon видимо ты получил американское образование,

Шутишь, да? : )) Школу закончил уже российскую. Институт не закончил, именно потому что многое из того, что там давали мне просто не нужно.
Bouman писал(а):
все без шпоргалок да.

Не буду кривить душой, пользовался шпаргалками... В институте. Пока не понял, что то, что там дают мне [sensored] не нужно.
Bouman писал(а):
Стоило просто помочь человеку, сделать доброе дела, а тебе говорят нельзя!

Помощь бывает разная. Можно один раз дать голодному рыбу, а можно дать удочку и научить ловить. ApocaLeXX правильно меня понял.
Bouman писал(а):
Я же ничего в замен не прошу и даже не думаю об этом. На одно доброе дело у меня в жизни стало больше, и мне не стыдно.

Вах! Живой паладин: )))
Bouman писал(а):
А пофилософствовать я тоже люблю. Дихотомия добра и зла...

А для меня это не "пофилософствовать", а жизненная позиция.

Member
Hil
Не кругозор это. Кругозор как раз это география\литература\история. По крайней мере для меня.
Да и на контрольную не тянет, скорее всего человек в инст пишет. Да и уровень задачи соответствует. Тем более у школьников каникулы.
Другое дело, что человек _сознательно_ выбрал физ-мат. Он же знал, что будет заниматься не одной лишь математикой\информатикой.
serj
в любом случае уже заметили, а значит и отняли работу)

Последний раз редактировалось ApocaLeXX 28.03.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
между прочим, я не дал решение самой задачи, а только инфу. (когда искал эти Моли, я часа 2 в сети провел чтобы найти именно это, так нужно было по работе).

как там поговорка Хочешь накормить голодного, дай ему удочку Так я и сделал, дал "удочку". вроде все ясно.

Advanced member
Bouman, фраза "Хочешь накормить голодного, дай ему удочку" означает - дай ему иструмент/знание. То, что сделал ты - дал ему рыбку. (пользуясь твоим-же примером)

Уточню - завтра он об этом даже не вспомнит. Информация на экзамене, полученная без обдумывания и копания в _собственных_мозгах_ мгновенно забывается.

Последний раз редактировалось serj 28.03.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bouman
Ты - да.
А вот Дарк Найт как раз таки решил все.
serj
Повторяюсь, но имхо одно дело когда ты знаешь, но из-за волнения что-то забыл, и тебе просто дали наводку\идею, а дальше ты решаешь сам.
Другое же, когда ты просишь, чтобы за тебя эту задачу полностью решили.
Кстати, таблицы менделеева дают вместе со списком констант ;) На примере бауманки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа