Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет, ребята!
Такая вот интересная фишка приключилась! В марте сего года подключил ADSL 128 KB/s (1000 руб в месяц - безлим)! Скорость скачивания соответственно 15 Kb/s. Но с неделю назад притащил с работы ноутбук и перевесил модем на него и тут офигел - скорость подключения стала 2.0 MB/S - скорость скачивания 220-230 Kb/s! Воткнул обратно в настольный ПК - нет 128!
Есть товарищ, который работает у данного провайдера - он сказал, что они в курсе такой проблемы и, что она не только у меня, а ещё где-то у 5 человек - и они ничего не могут с этим поделать! Руководство относится к этому лояльно и говорит пусть люди качают нам не жалко!
Так вот проблема в том, что ноутбук скоро забирают совсем - и встает вопрос - как сохранить эту скорость!
Сейчас у меня только одно предположение - что такой прикол из-за Винды - на буке стоит ещё WinXP Home (бук древнинький - года три)! Я пробовал на другом буке (взял у друга) там WinXP Pro - 128!
Сразу вопрос - можно ли мне винду с бука перетащить на настольный ПК, знаю это не так просто - тупо образ не получиться, т. к. винда привязана к нему! Но слышал, что есть какие-то кряки - которые убирают данную проблему!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
HSaber
это у тя УСИШНЫЙ Инет ? в чём заключается сей прикол?

Member
HSaber

Ты вообще знаешь обозначение слова "кряк"...? Так вот нет никаких "кряков" для переноса установленной винды с одной тачки на совершенно другую...Ищи в чём суть данного лага...Попробуй у себя поставить ХОМЭ дома...

FAINT писал(а):
HSaber
это у тя УСИШНЫЙ Инет ? в чём заключается сей прикол?

Прикол заключается в том, что подключен я на 128 и плачу по этому тарифу - а реально получаю 2 Мегабита - у нас даже таких безлимов нет! Максимум 512, который стоит 3000 руб!

Member
HSaber
так усишный или нет? Почему происходит этот глюк? как подключаешься... какие настройки используешь и т.д

Последний раз редактировалось FAINT 03.04.2008 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Menwyy писал(а):
HSaber

Ты вообще знаешь обозначение слова "кряк"...? Так вот нет никаких "кряков" для переноса установленной винды с одной тачки на совершенно другую...Ищи в чём суть данного лага...Попробуй у себя поставить ХОМЭ дома...

Хорошо не кряк а патч, который убирает привязку винды к конкретному компу! А переносить я собирался Акрониксом или НортонГостом! Ну да по-поводу установки Хома я подумал - но они же тоже разные - мало вероятно, что получиться! А вот если перетащить с бука - вероятность возрастает!

Member
сделай акронисом образ с ноута и поствь его на свой домашний ПК

Member
HSaber
Действительно, для начала, попробуй Acronis True Image + Universal Restore. Если не поможет - Universal Image Utility 3.

Lama писал(а):
HSaber
Действительно, для начала, попробуй Acronis True Image + Universal Restore. Если не поможет - Universal Image Utility 3.

Ну вот - дельный совет! О существовании Universal Image Utility 3 я и не знал! Правда пока нашел где скачать немало потратил времени! Но есть проблема - UIU от 08,2006 года - а настольный ПК у меня совсем свежий - может не прокатить (поддержка новых контроллеров и всего такого, но мельком видел вроде можно туда засунуть свежие дровишки )! :) По пути ещё наткнулся на пару способов - будем пробовать! Если интересно о результатах сообщу!
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
ultrayozh писал(а):
сделай акронисом образ с ноута и поствь его на свой домашний ПК

Вот так просто не получиться - это 100 %! Надо как-то отключать привязку к железу!!! :(

Member
HSaber
Знаю, что помучался с поиском - я это прошёл, но зная где искать. ;)
Насчёт совместимости. Образ сделанный ещё на 939 сокете и А64 3800 свободно теперь разворачивается на всём, вплоть до P35 (x38 и выше я ещё не "щупал"). Единственное, с чем может быть проблема - разворачивание на различные RAIDы, imho. Но, думаю, это можно обойти путём подсовывания нужных дров через Акронисовский Universal Restore.
ЗЫ О результате конечно сообщи!

Member
HSaber писал(а):
Вот так просто не получиться - это 100 %! Надо как-то отключать привязку к железу!!!

никакую привязку отключать не нада, дрова свои поставишь от системника, а от ноута удалишь и все......я у себя в офисе (парк 100 машин) так винды и ставлю

Member
HSaber
Цитата:
Такая вот интересная фишка приключилась! В марте сего года подключил ADSL 128 KB/s (1000 руб в месяц - безлим)! Скорость скачивания соответственно 15 Kb/s. Но с неделю назад притащил с работы ноутбук и перевесил модем на него и тут офигел - скорость подключения стала 2.0 MB/S - скорость скачивания 220-230 Kb/s! Воткнул обратно в настольный ПК - нет 128!
Есть товарищ, который работает у данного провайдера - он сказал, что они в курсе такой проблемы и, что она не только у меня, а ещё где-то у 5 человек - и они ничего не могут с этим поделать! Руководство относится к этому лояльно и говорит пусть люди качают нам не жалко!

Бред.

Member
ultrayozh
Поверь, это не всегда так. Бывает, что система стоит на таком... эээ.. железе, что перенестись простым клонированием или прогоном через Universal Restore не представляется возможным.

Member
согласен, что это работает не в 100% случаев, но попробовать стоит. дело 30 мин примерно.

Member
ultrayozh
Всегда, первым, стоит пробовать более простой вариант. Если время не критично.

Member
funki писал(а):
HSaber
Цитата:

Бред.

Cкорость подключения и реальная скорость скачивания вещи разные. Сначала скачайте файл с удаленого сервера на 128 и на ваших "2 мв". Скорее всего над Вами просто пошутили. :)

Member
хм..а 50кбит максимум при 1мбит подключении (заявленном
провайдером официально)-это тоже прикол?

Member
CTPIJIA
Цитата:
скорость скачивания 220-230 Kb/s

Если, человек, привёл устоявшуюся скорость скачивания... Я говорю с точки зрения человека, видевшего баги разных провайдеров...
HSaber
Но, ты в самом деле проверял устоявшуюся скорось закачки?

Member
если бы такое было с моим интернетом, я бы тот ноутбук выкупил :)

Lama писал(а):
CTPIJIA
Цитата:
скорость скачивания 220-230 Kb/s

Если, человек, привёл устоявшуюся скорость скачивания... Я говорю с точки зрения человека, видевшего баги разных провайдеров...
HSaber
Но, ты в самом деле проверял устоявшуюся скорось закачки?

Ну уж поверте, скорость подключения и скорость закачки я различаю отлично! Если я раньше 1 Гб качал почти сутки, а теперь он прилитает за 1.5 часа! И на 2ip.ru тесты делал!
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
если бы такое было с моим интернетом, я бы тот ноутбук выкупил :)

Согласен и я готов это сделать - тем более ему красная цена тыщ 11-12 на данный момент - хотя покупался он за 60! Но встаёт вопрос времени такой халявы - а если через пару дней провайдер найдёт дыру и закроет - нафиг мне не нужен будет этот бук!
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
CTPIJIA писал(а):
funki писал(а):
HSaber
Цитата:

Бред.

Cкорость подключения и реальная скорость скачивания вещи разные. Сначала скачайте файл с удаленого сервера на 128 и на ваших "2 мв". Скорее всего над Вами просто пошутили. :)

Это вряд ли я щас тащу с торрентов уже 11 Гигов вытащил и раздал 4 Гига за 5 дней!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа