За последнее время мне удалось протестировать все современные видеокарты на качество картинки и скорость.Качество картинки Rаdeon 2600 pro и всей более новой линейки существенно превосходит любые geforcе. Настройки драйверов и монитора не помогают убрать затуманенность картинки geforcе по сравнению с кристальной чистотой Rаdeon. Особенно это заметно при просмотре фильмов высокого качества, а также в играх.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?
Вы для себя уже решили проблему - берите исключительно Radeonы. А я вот никаких ужасов по качеству, скорости или кристальности картинки на GeForce не наблюдаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
maikll Ну попробуй на Нвидии в драйверах параметром поиграться "Цифровая интенсивность" в значениях до 15-20% и сравни рузьлат - настраивать по вкусу))
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Видео карточки беру и радеоны и джифорсы. Да, разница есть в картинке, но лично мне нравится как картинку передают карточки от NVIDIA. Сейчас у меня GeForce 8800 GTS 512 Mb., которая меня пока вполне устраивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Megagad писал(а):
S3 Нету) ну матрокс дето рядом)
сравнил попу с палцОм...
матрас на 4 метра держит 1600х1200@85 герц, а вот S3 даже савадж4 начинает мылить на таком разрешении..
но это дела давно минувших дней..
maikll какие карты на чипах нвидиа били протестированы? и от какого производителя?
просто я сам больше склоняюсь к радеонам, но сказать что на нвидии картинка плохая, тоже не могу. не, понятно что если брать 7300 или 8400 от гигабайта или палита - там будет адский минимализм, и дерьмо картинка, я же говорю о картах 8600ГТ и выше
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vk6666 ну может тода сразу 8800 взять? на Г80 который - там вобще чип вывода картинки отдельно от ядра - помех намного меньше, знач и картинка должна быть лучша ( звеняйте, сам не смотрел, сразу 8800ГТС 512 купил - по мне - ничего так картинка)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Пересел со встроенного видео NF7025 на HD2600pro, сейчас обратно на встоенное, ну нет разницы никакой в качестве картинки, ХД фильмы выглядят одинаково.
Пересел со встроенного видео NF7025 на HD2600pro, сейчас обратно на встоенное, ну нет разницы никакой в качестве картинки, ХД фильмы выглядят одинаково.
Radeon x1800GTO против Geforce 7300 GT/ 6600GT и X1300 аналогично, нет раздницы, хоть и жк монитор. (1300 и 6600 тестировались на ЭЛТ от iiyama vision master pro 411. В видео раздницы нет а вот в CSS у 1300 изображение казалось другим.
Цитата:
не, понятно что если брать 7300 или 8400 от гигабайта или палита - там будет адский минимализм, и дерьмо картинка,
8400 с аппаратным декодированием HDTV половина берёт для домашних медиацентров. 2400 тоже. Явно если бы картинка была хуже их не брали бы в машинки по $1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
vk6666 писал(а):
матрас на 4 метра держит 1600х1200@85 герц
хм, но кадровый буфер при таком разрешении и True Color примерно 6Мб
сравнивал 1950про и 8600гтс в крайзисе , 8600 далёкие объекты замыливает немного.
вот только хз либо 8600 мылит, либо 1950 халявит и дымку атмосферную не рисует
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
во первых это уже бредятина потому что восьмая серия обладала очень хорошей картинкой уже, это раньше радики были действительно лучше по качеству картинки, а во вторых, ну скока можно говорить то, это все настраивается в драйверах, четкость картинки, берете риватюнер и ставите себе резкость картинки какую надо, у энвидии она по умолчанию пониже, отсюда более расплывчатая картинка, но это програмное и не более, и то тока в старых сериях.
всегда использовал geforce и думал что все прекрасно
сейчас стал продавать видеокарты и стал тестировать
дело не в насыщенности и контрасте
эффект(после radeona как через туманное стекло) от производителя (asus,gigabite,albatron,xfx,palit) не зависит
итак конкретный вопрос
дайте все настройки rivatuner с цифрами чтобы я проверил
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд [quote="maikll"]уточняю:
проверил 8600gt,8800gt,9600gt
и 2600 pro,3870
завтра проверю 3450
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ИМХО, что-то там действительно иначе настроено. Ибо когда менял несколько раз видео с GF на Radeon, то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно. Хотя это вроде бы текст, через DVI на LCD-мониторе, чему уж там отличаться! А вот нет, отличается... видимо, интерполяция сделана иначе как-то, резкость иная. И цвета - другие. Мне лично больше нравится настройки на Radeon, но есть подозрение, что это из той же оперы, что и добавить насыщенности цвета, резкости и т. п. фотке...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
RoiL писал(а):
Ну попробуй на Нвидии в драйверах параметром поиграться "Цифровая интенсивность" в значениях до 15-20% и сравни рузьлат - настраивать по вкусу))
Не знаю как на GF 8x00/9x00, но на 7х00 даже если поиграть из Ривы с параметром цифровая интенсивность до картинки того же 2900хт не дотянуть. И я не скажу где лучше, а где хуже кому что нравиться...
Hil писал(а):
ИМХО, что-то там действительно иначе настроено. Ибо когда менял несколько раз видео с GF на Radeon, то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно. Хотя это вроде бы текст, через DVI на LCD-мониторе, чему уж там отличаться! А вот нет, отличается..
+1
Hil писал(а):
настройки на Radeon, но есть подозрение, что это из той же оперы, что и добавить насыщенности цвета, резкости и т. п. фотке...
Проверял по Unreal в opengl, у 2900ХТ гораздо сильнее по дефолту относительно 7х00 GF завалена контрастность и цветовая насыщенность и может резкость, играть было на начальных картах не очень привычно/комфортно т.к. слишком на радике темно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно
В чем именно - я понял: у ATI интерполяция "квадратиками" (изображение кажется более четким, но более грубым), у nVidia - интерполяция сглажена, картинка кажется размытой.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!