Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В общем приобрел я материнку Asus P5K pro в Sunrise Pro .Опасаясь , что не подойдет нормально ( основной разьем питания подурацки расположен ) , я проплатил манибэк , полагая, что если вдруг что - пойду и верну мать . Я же именно за это и платил.

Мамку в корпус упихать удалось , но связанный с этим геморрой меня не очень порадовал , и я решил сдать её по манибэку , благо проплачен. Приехал я в ихнюю гарантийку. Спокойно предьявил полнокомплектную, до последнего проводка и наклеечки мамку, и говорю - манибэк вот ..проплаченный. И получаю отказ на основании того что мол есть следы эксплуатации. !!!!!!!!! Спрашиваю что именно - он говорит - вот мол типа следы от винтиков , вы её в корпус ставили и тп .. Короче помыкался там от администрации к начальнику сц и тп .. Они мне там тыкали мол - что со следами эксплуатации мол не принимают и тыкали палцами в гарантийную бумажку . Ну уехал я ни с чем. По дороге обратно решил почитать , во что же именно они там в гарантийной бумаженции тыкали .

Прочел . Прочел еще раз . Не нашел там НИЧЕГО о том что ,
а) есть какие либо условия для манибэка.
б) правил манибэка
в) оснований для отказа в манибэке
д) ничего о том, что отказ возможен на основании того , что мол "следы эксплуатации в виде микроцарапинок на железячках вокруг дырок для прикручивания матери"
г) вообще ничего о правилах предоплаченного манибэка.

И опять же у меня нет ( и не было и не был ознакомлен ) никакой официальной бумаженции с отдельными правилами манибека и тем более с моей подписью - что ознакомлен мол ..

В общем выводы :

а) похоже их там задрали эти P5K Pro сдавать и они от этого открещиваются всеми мыслимыми способами.

б) похоже меня гхм... на...обманули в общем , и просто послали ..

в) чтоб я еще раз оплатил манибэк в санрайзе.....

г) похоже надо ехать в свободное время и засовывать им эту мать в ЖЭ , т.к в моих гарантийных документах , которые я подписал , нету ни одного основания для отказа в манибэке .... Я прав ??

Партнер

Member
Обязаны принять обратно.

Продавец
Фото: 11
RGB Nameless писал(а):
Я прав ??

Прав.
Но заранее следовало читать гарантию а не после.
Попробуй ещё раз.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
RGB Nameless
Сарай уже давно стал весьма парашным магазином.
Вернуть деньги обязаны, ЗОПП в карман и вперед.
Меня там много раз пытались прокатить с гарантией, из-за якобы следов повреждения, ни разу им этого не удалось, втюхал им даже 3-х годавалый винт с бедами - вернули деньги (причем первоначально уплаченные) как миленькие...иначе я бы их Роспотребнадзором затрахал.
Учись отстаивать свои права, книжецу ЗОПП в карман и вперед и с песней, иначе заяву РПН, торговую инспекцию и суд.
Учись разговаривать по мужски, четко и громко, чтобы апонент при разговоре с тобой мочился в штаны и выполнял все твои требования, будешь мямлить, тебя везде лошить будут.

А вообще не стоит в этой помойке Сарае ничего покупать, есть нормальные магазины с нормальными гарантийными обязательствами.
Например в Ф-центр много раз возвращал девайсы, менял по гарантии - безо всяких проблем, без траты времени и все по закону.

Member
Цитата:
+1! 15 дней у вас на это есть!! Но санрайз это отдельная песня..проще убить девайс и сдать его ...чем оплатив манибэк еще и бегать за своими деньгами....
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Цитата:
иначе заяву РПН, торговую инспекцию и суд
И что?? У них юристы жесть... судиться будут за копейку это их работа..на это и расчет что судиться ты не будешь а все месные инстанции надзора по округу проплаченны нехило... достаточно глянуть в книгу отзывов и предложений которая каждый месяц девственна чиста снова.....

Member
madmozg писал(а):

Так девайс вроде не косячный, просто не понравился, хотя по нынешнему закону всё может быть... :)

Member
t4k Вот именно что по новому закону как вроде ы 14 дней на возврат и есть....
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65758&start=860

Ну и ваш любимый манибэк
Цитата:
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Как они будут доказывать что товар б\у их проблема.. иди в независимую экспертизу и получай заключение а потом в суд+ в статье 17 помоему их можно обьявить мошенниками т.к. навязали тебе услугу манибэк и не выполнили ее условия... хотя тут лучше всего к юристу сразу идти...

Member
Странно, обязаны принять. И вообще оплата манибека меня лично смешит. Все магазины в нашем городе в которых тарюсь принимают без проблем в течении 2 недель (даже со следами установки, ну в меру конечно:)), есть даже такой, который в течении гар срока проц принимает по его номинальной стоимости на момент сдачи... Просто ругнуться надо и проблема думаю решится :)

Member
Aleks_snake В сарае не с кем ругацо... думаю "попугаев" он наслушался уже...

Member
Кстати у нас тоже сарай есть... Надо заглянуть...

Member
Фото: 73
воообще имхо ОПЛАТА манибэка подразумевает то , что раз ты за него спецом заплатил , ты приходишь и сдаешь, и не придираются к , МАТЬ ИХ ТАК , следам 6 винтиков на колечках вокруг дырочек. Короче налицо развод на 150р . В общем, склоняюсь к тому , что отныне буду покупать, пусть и дороже , но в ф-центре, у них гарантийка гораздо дружелюбнее - я туда сдал мышу беспроводную , которая категорически не хотела у меня дома работать, при этом как часы заработала у них в гарантийке . Спокойно без ругани и прочего вернули денежку. И безо всяких манибэков предоплаченных.

Aleks_snake , Ромчик25 прав - там не с кем ругатся - они попугаи . Долдонят одно и то же . Сказали надо было мать через шайбочки прикручивать картонные или из чего они там . А то что этих шайб по умолчанию к примеру нет в комплекте с матерью , корпусом и так далее - это типа не их проблемы.

Member
Купил я как-то хард. Не глядя - он же в пакетике. Чего смотреть на него...? А зря - на пакетике были следы от углов. Отпечатались, когда хард круто спикировал на пол у криворуких грузчиков на складе. Вот на эти следы на пакетике и на сбитую на углах краску мне и указали, когда сдавать дохлый хард принёс - дескать, я его сам грохнул.
Но я не отчаялся и покрасил чёрной типографской краской битые углы. Потом перекрасил неразведённой коричневой - оказалось, что краска, на самом деле, не чёрная. Погрел в системнике под током, чтоб схватилось - и сдал по-гагантии. Они его и обнюхивали там и ногтём скребли - всё хотели подлянку просечь. В Санрайзе вообще отдел гарантийный только и делает, что ищет поводы для отказа.

Member
Ромчик25 писал(а):
t4k Вот именно что по новому закону как вроде ы 14 дней на возврат и есть....
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65758&start=860

Ну и ваш любимый манибэк
Цитата:
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Как они будут доказывать что товар б\у их проблема.. иди в независимую экспертизу и получай заключение а потом в суд+ в статье 17 помоему их можно обьявить мошенниками т.к. навязали тебе услугу манибэк и не выполнили ее условия... хотя тут лучше всего к юристу сразу идти...

Не вводите людей в заблуждение...Что там в законе про сложные технические устройства на которые устанавливается срок гарантии?...Именно, обменять их могут только при нахождении недостатков
А вообще странно, так как возьми память, видеокарту с манибеком, все равно будут присутствовать следы установки, так как смысл ее покупать и не устанавливать тут же возвращать???

Member
kur4 Кури закон подробнее а перечень уже давно можно обьехать другими поправками в новоиспеченном законе...!!!
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
kur4 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67231;fld=134;dst=100321;div=LAW Пункт 11... и найдите мне слова электронные комплектующие или как пишут везде в прайсах комплектующие для ПК! А если так хочется то консультация у любого юриста стоит 300-500рэ, мне было их не жалко потратить для разьяснения моих прав!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Цитата:
помоему их можно обьявить мошенниками т.к. навязали тебе услугу манибэк и не выполнили ее условия...
:gun:

Member
Надо просто не покупать в этом магазине ничего и знакомым не советовать.
Цены там уже давно не самые низкие (я на Савке дешевле покупал на 5-10% некоторые вещи), с гарантией кидалово, дикие очереди на пустом месте, автоматы сжирающие деньги, битые винты со склада норма; на выдаче такое впечатление, что делают тебе одолжение - кидают, пинают товар, разве что нах** не посылают ...клоака, а не магазин. Еще года 2 назад все было более менее, а щас такое впечатление, что раскрутились, а теперь хоть потоп...
Надеюсь, что Сарай постигнет участь ультры, если они не изменят организацию своей торговли (хотя против ультры ниче не имею, но прекрасно осведомлен как они любили пертым товаром торговать).

Сейчас там вообще подстава, магазин называется по одному, чек пробивают на другое юр. лицо, а накладную\гарантию выдают на третье юр. лицо.
В итоге получается, что платите одной фирме, товар выдает другая, а за гарантию отвечает третья - в итоге огромное поле для кидалова, потом фиг докажешь чего.
Мне тут недавно человечек рассказал, как он туда материнку хотел сдать, а его в сервисе послали - мол у вас накладная на "Санрайз-Север", теперь типа этого юр.лица нет, так что катись ка ты...
Какие ж они бабки налоговой отстегивают, чтобы она на это все сквозь пальцы смотрела...
----
Не сочтите за рекламу, но есть прекрасные магазины - Ф-Центр, ОЛДИ, ПИРИТ, НИКС. Да цены чуть повыше (как правило 5-10% макс), чем в Сарае, но Сервис, отношение к клиенту нормальные. Я лучше переплачу 20%, но получу нормальную гарантию и процесс покупки займет 10мин.
Не понимаю чего всех так тянет в этот Санрайз, сьэкономить 300р и остаться без гарантии, потерять кучу времени и нервов.
ИМХО.

Member
Цитата:
Не сочтите за рекламу, но есть прекрасные магазины - Ф-Центр, ОЛДИ, ПИРИТ, НИКС.
иногда там нет того что есть в сарае..да и ездил в этот поганый магаз исключительно из-за отсутствия времяни в дневное время до 22-00 ...... а с гарантией правильно подмечено.. ее нет в сарае поэтому наверное ветка с их "правильной" модерацией ушла в небытиё....

Member
Ромчик25 писал(а):
kur4 Кури закон подробнее а перечень уже давно можно обьехать другими поправками в новоиспеченном законе...!!!
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
kur4 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=67231;fld=134;dst=100321;div=LAW Пункт 11... и найдите мне слова электронные комплектующие или как пишут везде в прайсах комплектующие для ПК! А если так хочется то консультация у любого юриста стоит 300-500рэ, мне было их не жалко потратить для разьяснения моих прав!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Цитата:
помоему их можно обьявить мошенниками т.к. навязали тебе услугу манибэк и не выполнили ее условия...
:gun:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

То, что нету в этом списке термина комплектующих для ПК, не означает что они не включены в этот список. разивайте логику ПК --- персональный компьютер --- электронное вычислительное устройство (заметьте сразу и электронная вычислительная техника попадают в список) ---компоненты электронного вычислительного устройства с установленными гарантийными срока.

Единственный объезд - обнаружил недостаток - к примеру купил мат.плату а на нее мой любимый кулер не встает, заблаговременно предупрежден не был о ограниченных возможностях установки некоторых кулеров (а хочу использовать только свой и хоть тресни, меняйте на анлогичный или возвращайте деньги)

Member
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ КОМПЬЮТЕРА ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ УСТРОЙСТВА а следовательно подлежат возврату в указанный срок если вас не устроил цвет текстолита, при наличии полного комплекта и товарного вида. Здесь чаще всего цепляются за товарный вид. Если магазин упрется и будет настаивать на том что потертые монтажные отверстия - это нетоварный вид то к сожалению доказать обратное можно только через суд.
P.S. На правах сотрудника СЦ.
P.P.S. kur4 ваша логика неверна. комплектующие - составные части ТСУ называемого компьютер / ноутбук и тп. Они не являются ТСУ сами по себе. (материнская плата это не электробытовые машина и прибор или бытовая радиоэлектронная аппаратура).
RGB Nameless Считаю манибэк Санраза - вымогательством, противоречащим ЗоЗПП, по крайне мере то что касается комплектующих. И конкретно в вашем случае вам придется вынести мозг менеджеру, потом старшему менеджеру, потом администратору.. Пока вы всем не надоедите и у вас не примут плату. Единственное - сотрудник СЦ Санрайза должен проверить и удостоверится что ваше устройство исправно, а у же на основани этого вы можете ругаться с руководством магазина.

Последний раз редактировалось Drake@ 22.04.2008 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kur4
Цитата:
То, что нету в этом списке термина комплектующих для ПК, не означает что они не включены в этот список. разивайте логику ПК --- персональный компьютер --- электронное вычислительное устройство (заметьте сразу и электронная вычислительная техника попадают в список) ---компоненты электронного вычислительного устройства с установленными гарантийными срока.
Ты сам то понял что написал...???Как мать может включиться и работать без процессора памяти и т.д.??? Это не устройство а именно з\ч.....
Drake@ Правильно все написал.... любой адвокат выиграет дело на первом суде...

Цитата:
Если магазин упрется и будет настаивать на том что потертые монтажные отверстия - это нетоварный вид то к сожалению доказать обратное можно только через суд.
Для этого я и сказал идти к независимому эксперту и вызывать представителя санрайза на ВАШУ а не на ИХ "независимую" экспертизу....
П.с. без прав сотрудника СЦ но потративший 500рэ на консультацию..... о чем писал выше...

Member
Drake@
Это где-нить законодательно утверждено? Как-то нелогично, что технически сложное устройство как компьютер (что вообще такое компьютер? такого термина вообще в законе нет) не состоит из компонентов нескольких технически сложных устройств с установленными сроками гарантии.

З.Ы. Столкнулся с этим, когда попытался вернуть ноутбук, в итоге было отказано, так как он подходил под ТСУ, в итоге пришлось обменять на аналогичный бук с доплатой, нашел недостаток, сильно греется=)

(материнская плата это не электробытовые машина и прибор или бытовая радиоэлектронная аппаратура).
все, понял, спасибо Drake@
:beer:

Последний раз редактировалось kur4 22.04.2008 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа