Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, дорогие форумчане, зарание извинияюсь, если тема уже поднималась, похожих не нашел.
Я сейчас учусь в вузе на вечернем отделении. Как известно вечерка отсрочки не дает. 18 лет мне исполнилось 1 февраля. повесток не приходило, приписного свидетельства я еще не делал. появилась мысль найти какой-нить самый дешевый коммерческий вуз, который дает отсрочку. но вопрос в том, когда именно меня собрались забирать в армию и успею ли я поступить до этого момента))
был бы рад выслушать ваши мысли и может быть советы. сколько может стоить такое "обучение" и реально ли оно, если мой аттестат находится в моем родном универе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: РОССИЯ. МОСКВА
Расклад примерно такой. Ты на 1 курсе? У тебя нет приписного, хотя ты должен был его получить в 16 лет, как поступил без приписного в институт тоже не ясно. Значит справку о том что учишься в воекомат не возил. По новому закону (с 1 янв 2008г) иметься только 1 отсрочка (неважно институт или техникум). Сейчас идет весенний призыв 1 апреля - 15 июля. Забрать тебя могут в любой момент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ГГГ, мне вспомнилось как я в свои годы тоже с жареной задницей бегал!
но тогда меня пронесло.
но все время в памяти висит тот случай, когда в мае при мне в военкомат пришел человечек, приехал прямо с Крыма додому и повесточку получил, не мудрствуя лукаво мимоходом зарулил к нам тогда. И счастливый военком обрадовал - что сборы как раз через 2 дня, был понедельник как сейчас помню, и в среду уже с бутерами чел порулил на ДВРЗ(сборочный пункт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Alfy писал(а):
18 лет мне исполнилось 1 февраля. повесток не приходило, приписного свидетельства я еще не делал.
не знаю как на вечернем, а на дневном оно нужно при поступлении в вуз (в мой по крайней мере) если ты не сделал приписное, то это не значит что военкомат про тебя забыл )
Alfy писал(а):
появилась мысль найти какой-нить самый дешевый коммерческий вуз, который дает отсрочку.
даже если так сделаешь, то имхо в военкомате могут послать - приписное выдадут и вместе сним вручат повестку. если что, справку письмом заказным высылай.
QSS писал(а):
А вот за это могут и наказать.
военком матом будет много говорить по крайней мере точно )
кстати некие "нехорошие люди" прикрыли http://www.voenkomat.ru/ , он вроде куда-то переехал, но адреса у меня не сохранилось... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Michael40K писал(а):
1 апреля - 15 июля
ага, в это перид - партизанить, не пользоваться метро, жить не по прописке Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд З.Ы, Вчера Он проснулся в прекрасном настроении, порвал все постеры с Борисом Моисеевым, сжёг все альбомы Элтона Джона и стринги, подошёл к военкомату, где отжался 140 раз, подтянулся 50, затем послал куда подальше всех от ефрейтора до генерала, плюнул в дверь и ушёл домой! А как вы отмечали свое 27-летие?!
Junior
По мне. Еще на 1 курсе надо думать о том как получить военник. Если все делать "без денег", нужна куча справок и заключений. При этом сам военкомат, отправит тебя на мед. освидетельствование в свою больницу, а там как правило "чел всегда здоров".
Junior
FAINT А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
При А и Б тебе берут в армию без вопросов. Д- это "белый билет" Зачем он нужен? Г-дается на усмотрение военкомата. Например ты сломал ногу и загремел в больницу(с этой категорией нельзя выехать за границу.). А В- это годен к воинской службе только в военное время. Т е никакие ограничения на тебя не распространяться:)
Но есть и тут -. Обычно при категории В, военкомат как правило заставляет через некоторое время (1-3 г) проходить мед.освидетельствование по новому. Т е снова нужны справки и заключения, как правило дату ставят в военном билете, хотя сейчас просто пишут в твоем деле, а вызывают повесткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А где ваще можно позырить кто годен кто нет. Я вот слышал, что Путин ещё пару отсрочек сделал одну не помню, а другая гласит что у кого среди родственников есть инвалиды 1-2-ой гр., то в армию не берут!
Военкомат вполне мог просто забыть про Вас. Я например все 5 лет обучения в Вузе не имел приписного и не получал за это время ни одной повестки.
Наиболее легкий способ это действительно поступить в коммерческий Вуз (почему собственно именно в коммерческий?! можно и на бюджет попробовать) на дневное отделение, а после этого, не во время призыва, прийти в военкомат со справкой из Вуза и получить приписное и отсрочку.
Если есть возможность то конечно лучше заплатить денежку и получить категорию "ограничено годен", это надежней, скорее всего выйдет дешевле чем 5 лет платить за обучение, и избавит от вопроса что делать по окончании Вуза.
Что могу посоветовать от себя: перед походом в военкомат обязательным к прочтению является Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". В военкомате нельзя верить ни единому их слову - люди профессионально вешают на уши лапшу. Это знаете ли как в тюрьме "не верь, не бойся, не проси". Боятся тоже нечего. Любое решение принятое в отношении Вас можно и нужно обжаловать в суде, параллельно написав заявление в прокуратуру с просьбой "проверить законность и правомерность действий сотрудников военкомата". Проверок они страсть как не любят - рыльца то почти у всех в пушку. Стоит также помнить что существует 2 типа повесток и 2 вида санкций за неявку по ним. Поскольку в военкомате Вы еще не были, медкомиссию не проходили и .т., то если они первые о Вас вспомнят вам пришлют повестку "прибыть для прохождения мероприятий связанных с призывом...". Ответственность за неявку по ней до 500р. штрафа ). Но.. если она пришла по почте - можно вообще ее смело выкидывать. Если принесли домой под расписку, то нужно знать, что принести ее должен ИМЕННО сотрудник военкомата, а не почтальон, дворник или еще кто бы то нибыло, и расписываться в получении должны ИМЕННО Вы а не кто то из родственников.
Более проблемная вещь это если Вы все таки окажитесь в военкомате без оснований на отсрочку и на медкомиссии Вас признают годным. Тогда - сразу призывная комиссия и там Вы получите повестку "прибыть с вещами". Тут уже ответственность за неявку уголовная. Но даже если случится так что Вы получите такую повестку отчаиваться не стоит. Решение о Вашем призыве надо обжаловать в суде, неважно по каким основаниям - их всегда можно найти, хотя бы несогласие с результатами медицинского освидетельствования (если кстати изучить перечень заболеваний при которых должны давать "ограничено годен" то станет ясно что если бы мед. освидетельствование проводилось должным образом то им бы вообще мало кого удалось призвать). Собственно при обжаловании в суде Ваша цель даже не выиграть дело, а тянуть время - решение о призыве аннулируется само-собой по окончании призывной кампании будь то осенняя или летняя - таким образом главное тянуть время, а там будут новые 3 месяца чтобы поступить в Вуз либо иным путем решить эту проблему.
Надеюсь у Вас до повестки "с вещами.." никогда не дойдет, как это было у меня Но я вот работаю, отдыхаю и радуюсь жизни, не заплатив в военкомате ни копейки. Главное знать свои права и не лениться за них бороться.
Желаю удачи. Надеюсь мой пост окажется полезным.
P.S. Кстати не поленитесь оформить доверенность на гражданское представительство на кого то из родственников или друзей, это поможет если Вас поймают на улице или в метро сотрудники милиции и доставят в военкомат, что вообщето согласно законодательству приравнивается к похищению человека, т.к. милиция может доставить Вас только в отделение милиции и то при определенных обстоятельствах, никак не связанных с призывом.
Последний раз редактировалось Yurik13 30.04.2008 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Очень актуальная сейчас тема
Такой вопрос: посмотрел сейчас, у меня стоит категория Г, что мне это даёт?
Мне сейчас 19, учусь в хорошем вузе на платном дневном, вуз даёт отсрочку до 2010, приписное получал как положено в 16, больше года назад приходила повестка чтоб явился и предоставил док-ты что учусь, я не ходил (не смог время найти), больше ничего не приходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Yurik13 Пэпсам больше делать нечего кроме как призывников на улице и в метро отлавливать! Парни а если живешь не по прописке то ваще никогда не найдут?
To ShPashok
Ну и учитесь дальше - образование вещь полезная Г - это годен без ограничений. Тоесть по мнению мед. комиссии военкомата Вы счастливый обладатель богатырского здоровья.
Дает это Вам то, что если соберетесь послужить, можете попасть в элитные войска. Только надо ли оно Вам?!
Если повестка приходила по почте - ничего страшного, можете считать что ее вообще не приходило. Да в любом случае ничего страшнее мизерного штрафа Вам за это не грозит. Хотя документы лучше привезти, либо отправить по почте заказным письмом. Чего Вам бояться Вы же учитесь - значит имеете право на отсрочку. А предоставить Вам ее не право военкомата - а его обязанность (а то любят они на призывной комиссии говорить типа "мы посовещались и решили предоставить отсрочку", как будто одолжение делают, шутники). Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду To zennon
Если живешь не по прописке то шансы найти тебя у военкомата стремятся к нулю. Все что они могут сделать это привлечь твоих поисков участкового по месту прописки, который будет тупо звонить или приходить по адресу прописки и все, а может вообще ничего не будет делать - у него и так забот хватает.
Хм, а выше написано что это Michael40K писал(а): Г - временно не годен к военной службе;
в приписном также написано.
Прошу прощения, мой косяк, пост выше не читал. временно не годен, это насколько я помню связано с Вашим не очень хорошим состояние здоровья именно на данный момент, при возможности того что оно в ближайшее время улучшится и Вы будете "годен", тоесть ногу/руку сломали, сотрясение мозга и т.д., точнее сказать не могу, убегаю на работу. Почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" - там все это есть, и даже больше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Yurik13 писал(а):
Прошу прощения, мой косяк, пост выше не читал. временно не годен, это насколько я помню связано с Вашим не очень хорошим состояние здоровья именно на данный момент, при возможности того что оно в ближайшее время улучшится и Вы будете "годен", тоесть ногу/руку сломали, сотрясение мозга и т.д., точнее сказать не могу, убегаю на работу. Почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" - там все это есть, и даже больше )
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, SmaSheR и гости: 32