Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит такая ситуэйшон..
Перед НГ из-за неуспеваемости (а точнее из-за одного оч вредного препода) я (и несколько других) были благополучно отчислены с 4го курса.
Но нам сам колледж помог исправить ситуацию и получилось как бы мы добровольно отчислились (по семейным обст. как бы) и потом зачислились на 3й курс второго полугодия. И написали мне справку от колледжа. Т.е. якобы обманули военкомат на год.
А щас вот такая штука получается - мать сходила в военком со справкой, там паренек сказал чтобы сын (я) сам пришел на мед.комиссию и мне дадут отсрочку..
А на днях общался с таким-же отчисленным приятелем - говорит ходил в военком, там ему сказали что хрен те - летом пойдеш служить.
Вот я и не знаю че делать.. не пойду на обследование - сами придут, пойду на обследование - большая вероятность что заманить меня хотят в лапы и тоже скажут "хрен тебе"..
По такому делу изложил ситуацию на форум антипризыв.ру, бесплатная консультация, а в случае чего - за деньги могут помочь официально пройти обследования если какие болезни и прочие услуги..
Так вот там мне конслутант сказал что не имею я право на лишний год и посоветовал мне искать отсрочку по здоровью.. щас мне 19, 2го января исполнилось. Другу который напугал - 18.

В колледже сразу предупреждали что я буду скрываться, летом особенно.
А что скажете вы ? Я не против сходить на год, но хотелось бы еще год доучиться, да и не готов я к таким неожиданностям..

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Analog писал(а):
из-за неуспеваемости (а точнее из-за одного оч вредного препода) я (и несколько других) были благополучно отчислены с 4го курса

угадаю: вы тупо забили на препода и его занятия, вот он вам и "отомстил". Препод по понятиям поступил...
тебе лично Analog (на будущее) не можешь ответить за свои поступки - не совершай их....
Analog писал(а):
там паренек сказал

ха-ха... лейтенант наверное, такие "пареньки" тебя дрючить будут потом только так....

Member
спасибо, ноль советов, 100% поддержки. Все таки это определенно форум тока по железу..
зы. у этого препода ежегодно запарывается ряд учеников. и преподы другие его не очень любят, из-за него головная боль всему колледжу. уволи ли бы - да замены нет.

Заблокирован
Заблокирован
Analog писал(а):
да и не готов я к таким неожиданностям..

нормально учиться надо было.... не думаю что ты такой несчастливый что попал в
Analog писал(а):
ряд учеников

Junior
Analog
Могу огорчить. В соответствии с новым законом (с 1 янв 2008г).Молодой человек имеет право только на ОДНУ отсрочку. А ты ее уже истратил поступив в институт. И использовал. Правда там есть и оговорки. Проконсультируйся со знающими людьми (Комитет солдатских матерей или другое.). Но в общем военкомат имеет право забрать тебя. http://www.soldiers-mothers-rus.ru/ Почитай много чего полезного есть. А этого не слушай повыпендриваться все хотят.

Member
Analog Друг, ну ты нашел где спросить...
Иди хотя бы сюда для начала, а вообще готовься либо к службе, либо к расходам на адвоката, либо к многомесячной нервотрепке/беготне/партизанству (тут уж что сам выберешь).

Заблокирован
Заблокирован
Michael40K писал(а):
А этого не слушай повыпендриваться все хотят.

это мне ?? мне вообще пофиг как у него жизнь сложиться. Просто таких "бедняг" которые сами белые и пушистые, учатся стараются, а злые дядьки из институтов выгоняют, в армию забирают... чем дальше тем больше.... ничего жизнь научит....

Junior
docstat
А зачем тогда пишешь. Он вроде совета попросил. Извини если обидел, отчасти ты прав, естественно надо нормально учиться и посещать все занятия. Но есть и исключения. Слава богу у меня таких преаодов не было.

Member
Analog Кому как везет с военкоматом , Но вообще если есть отсрочка не должны брать. А там хз
А вообще сам виноват , поступил , а теперь и вылетел теоретически с предпоследнего курса , я в техникуме не учился и незнаю сколько там их .

Member
Всем спасибо. За ссылки тоже, почитаю.
На счет закона с 1 января 2008 - это абсолютно для всех подходит кто в призывном возрасте находится ?

Member
Может его и ввели в этом году . Но он во всю действовал в прошлом , у меня отсрочка по доровью , так пока я ее не докажу от меня не отстанут и не примут отсрочку от универа .

Member
На счет здоровья еще вопрос:
Есть обострение весенней аллергией и еще с 6 лет не до конца сгибается левая нога (болей при этом нет).
Понятно что смешно для каких-либо отсрочек, но в приписном стоит "Годен с незначительными ограничениями". Что это значит ? Будут ли мне какие-нибудь "бонусы" ? На корточках я сидеть не могу в принципе.

Junior
Analog
Я сайт дал, самому лень почитать? НА ВСЕХ. 2 ОТСРОЧКУ (а также сюда относятся отмененные отсрочки) ПОЛУЧИЛИ ТОЛЬКО ТЕ КТО УСПЕЛ ЕЕ ОФОРМИТЬ ДО 1 ЯНВ 2008г. Ты не успел, значит тебя могут забрать.
nepoklon
А что у тебя приписное или военник? По твоему описанию у тебя категория Г - временно не годен к военной службе; Так? Эта категория даеться если ты не годен для службы в данный момет (руку сломал, сотрясение мозга и др.) И поэтому через какое-то время тебя опять вызывают. Опять же почитай сайт который я дал, там есть интересные документы.

Member
Analog
Цитата:
Что это значит ?
это значит, что военком ждет с распростертыми объятиями. И я не шучу, перед призывом у тебя еще одна ВВК будет и на ней все твои болячки исчезнут быстрее, чем лучи солнца на закате. Ну не заметят их врачи, хоть ты задыхаться у них на руках станешь....

Как человек изрядно пободавшийся с армией и в качестве призывника, и в качестве офзапа тебе советую: или уходи в партизаны до конца призыва, а потом думай как лучше решить вопрос, или в больничку ложись, чтобы получить килограммы справок (при этом варианте надо бы заручиться квалифицированной юридической помощью)...

Junior
Analog
Годен с незначительными ограничениями это категория Б. Она ничего не дает. Считай =категории А. Про болезни все вопросы нужно решать НА МЕСТЕ И ИНДИВИДУАЛЬНО. конечно все зависит от врачей в военкомате. По нормальному, тащи все свои справки которые есть и мед. карту тащи. Или чтоб не маяться ищи "решение вопроса за бабки."

Member
Michael40K В военкомат ему вообще сейчас ходить нельзя ни за что. Только если уже договориться об "альтернативном способе решения вопроса (за деньги)"

Junior
Brandon
Я и не говорю что сейчас. Но только есть проблема, призыв до 15 июля, значит его могут повесткой вызвать. А тогда уже поздно будет. Значит только прятаться и искать альтернативу.

Member
Michael40K Ну так я и пишу - партизанить (родным ничего не подписывать и искать кого бы "отблагодарить" в военкомате), или в больничку и адвоката...

Последний раз редактировалось Brandon 30.04.2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Analog мой тебе совет - иди на год , но попытайся дотянуть до осеннего призыва - т.к призыв 2006 уйдет . И призыв 2007 тоже будет уходить ..

Member
Analog в дурку попади,правда сейчас пациентов отправили по домам :) да и жизнь тебе испортить в будущем...легче год потратить на службу чем мучатся до оканчания призывного возраста....это мое имхо было,есть и будет....хотя дома лежит военник с припиской что я ограниченно годен,или типо того...ну вобщем только на службу в военное время...если честно лучшеб в армию чем зрение -8 :( да и те кто пришел из армии из моих знакомых и родных...никто нежаловался...что служить пошел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа