Привет всем! У вот возник небольшой вопрос...после того, как закончу институт ,хочу стать сисадмином... Правда, в институте этому учить и будут...но хотелось бы самому узнать, что именно надо знать? Мб какие-то языки програмирования или что? Кто работает сисадмином расскжите пожалуиста Спасибо...
PS Просьба нафиг это надо, тебя всему там научат не говрить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ORTODOX92 писал(а):
Привет всем! У вот возник небольшой вопрос...после того, как закончу институт ,хочу стать сисадмином... Правда, в институте этому учить и будут...но хотелось бы самому узнать, что именно надо знать? Мб какие-то языки програмирования или что? Кто работает сисадмином расскжите пожалуиста Спасибо... PS Просьба нафиг это надо, тебя всему там научат не говрить
*nix изучай, серверные версии винды, устройство сетей ...та дофига всего! смотря какие у тебя обязанности будут... начинай тренироватся витую пару обжимать )) можеш еще пхп и мускл поучить лишним не будет
а также перфоратором дырки сверлить и короба ложить А по теме купи(возьми) пару книжек одну по 2003 и одну по *nix-ам, а там уже поймешь интересно тебе это или нет. И выучить C/C++ хотябы азы.
ORTODOX92 Прежде всего, тебе нужно будет обзавестись хорошими связями и собственной сетью поставщиков оборудования и ПО. После зарегистрировать собственное ООО и ЧП (на бумаге, разумеется) и открыть соответствующие счета в банке. Ну и нанять бухгалтера для сдачи квартальной отчётности. После можешь оглядеться по сторонам в поисках "удойной" организации, которой предстоит поделиться с тобою своим бюджетом Всё остальное - вторично.
DRON Pr Совершенно верно. Получается такая "бумажная" компьютерная фирма, которая будет выигрывать подставные тендеры, обналичивать переводы и отстёгивать своему владельцу разницу между заявленной ценой услуги-товара и реальной ценой, которую удастся получить у поставщиков. Только клиентом у этой фирмы будут исключительно те организации, где работает наш сисадмин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
SimplyQwerty Сорри, что не врубаю. Если не лень, то можешь тут или в личку отписать подробнее, что и как. В общех чертах вроде понятно, но идея интересная. Можно попробовать организовать в моем городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SimplyQwerty Мошенничество это чистой воды . Да еще и с отягощающим "по предварительному сговору лиц"...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
ORTODOX92 Ага, и крепить нервную систему, когда юзер не может найти сдвинувшийся ярлык и от того орет как Иерихонская труба . (ИМХО именно СИС-админ отвечает за бесперебойную работу компов и ОСей на них, + наличие базового рабочего софта... Но т.к. у нас только в толстых конторах делятся на чисто админов, сетевиковв, телефонистов и адм. безопасности - ну в общем, дальше ясно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
SimplyQwerty писал(а):
Совершенно верно. Получается такая "бумажная" компьютерная фирма, которая будет выигрывать подставные тендеры, обналичивать переводы и отстёгивать своему владельцу разницу между заявленной ценой услуги-товара и реальной ценой, которую удастся получить у поставщиков. Только клиентом у этой фирмы будут исключительно те организации, где работает наш сисадмин
- :лоол: ...для этого надо быть другом главбуха, а не админом.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Совершенно верно. Получается такая "бумажная" компьютерная фирма, которая будет выигрывать подставные тендеры, обналичивать переводы и отстёгивать своему владельцу разницу между заявленной ценой услуги-товара и реальной ценой, которую удастся получить у поставщиков. Только клиентом у этой фирмы будут исключительно те организации, где работает наш сисадмин
- :лоол: ...для этого надо быть другом главбуха, а не админом.
Для этого достаточно разбираться в людях, многие из них ленивы и недалёки, в т.ч. и главбухи А другом сотрудников администрации можно и не быть. Но если отношения хорошие, то это только на пользу делу Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Опять же, все мои рекомендации прошли почти десятилетнюю обкатку на практике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
*atomman* писал(а):
Не забудь изучить как устроены лазерные принтеры\копиры.. )
+ сто тыщ миллионов . Компы/серверы/сети/юзеры- все это можно раз настроить/обучить и забыть про него, а вот с оргтехникой прийдется работать часто. Ненавижу механизмы с движущимися частями .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23