Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Понятное дело вопрос не свежий, наверняка уже тут проскакивал, но поиском я не нашёл...

Началось всё с утреннего диалога в аське между мною и одним другом. Разговор зашёл о качестве звучания, но том, которое может зависить именно от плейра, тоесть каких-то его декодеров и предустановок. На вопрос друга "чем я слушаю?" я ответил что "только винампом", на что он мне заявил, что плейры "Аип, Фубар, Аполло" лучше, "причём конкретно лучше. Намного!" как он сказал...

В том, что "на много" и родился наш спор. Я сам меломан ещё тот, практически всегда пользовался нормальной акустикой. Винамп я заметил с версии 3. Пусть она была глючновата, но звук был насыщеный, нормально слышались высокие, средние не фонили, с басом тоже было всё нормално. Второй был менее удачным в этом плане, там качество высоких и средних оставляло желать лучшего. Сейчас использую 5,35 с любимым скином multipass, выше не обновляю, слишком уж там переборщили с внешним видом и настройками, звуком очень доволен... Звуковуха и ныняшняя акустика позволяет мне не то что бы профессионально, но очень даже хорошо различить качество звука разных битрейтов, записанного с шумами или наобоот очень тихо, даже иногда можно определить применение на запись всяких эффектов нормализации...

Соответственно есть разница в звучании музла зависимо от плейра, но самое главное - эквалайзера выбранного в нём... Друг, например, утверждает что он всё слушает без настроек эквалайзера и этим обуславливает своё меряло звучания плееров. Тоесть тот, который звучит на эквалайзере по умолчанию на его взгляд лучше и есть лучший по качеству... Я думаю что он сильно заблуждается в своём суждении и прошу вас это прокомментировать.

Я например пробовал запускать файлы низкого битрейта на разных плеерах... Низкий - это 96 и ниже... Винамп на мой взгляд звучал заметно лучше, без икания, уровень звука был всегда нормальным. Эквалайзер я конечно же использую (только в плейре, в звуковухе всегда выкл). В винампе использую всегда short (вроде так) с заниженными басами и приподнятыми высокими... акустика уже дальше делает своё дело, саб мощный, трести соседям серванты мне не в прикол, а вот чтобы все звуки были нормальн ослышны, басов надо на мой взгляд чуток убовлять (если их с избытком конечно же, просто есть любители бухания))).

Поэтому считаю Винамп плейром со многими достоинствами и одним из качественнейших проигрывателей по отношению к звуку... А вы как считаете?

Последний раз редактировалось Bougi 08.05.2008 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
AIMP 2 :roll: голосовалку бы тогда прикрутили чтоли

Member
FAINT писал(а):
голосовалку бы тогда прикрутили чтоли

Об этом я не подумал... Не знаю прост окак её тут создать...

Я прошу не только высказаться каким, а почему он качесвенный, как это определялось и прав ли мой друг с его методой проверки качества без эквалайзера. :)

Member
Bougi
Качество звука больше зависит от аппаратного обеспечения, акустики (как помещения, так и колонок) и исходного материала. Плеер в данном случае не особо важен. Музыку сам слушаю либо через iTunes (ибо ipod) либо через foobar2000 - минималистический интерфейс нравится без лишних наворотов.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
На счет программных эквалайзеров ваш друг прав - они не улучшают звук ни разу, только портят. Тут можно долго объяснять почему, но человек, испорченный задранными басами и гипертрофированными верхами даже звук стотысячедоллоровой аккустики будет считать серым и унылым (при двойном слепом тестировании). Вобщем гуглите по слову Hi-Fi, что есть "высокая достоверность" - при нахлабучивании же эквалайзеров от достоверности не остаётся и следа.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
P.S. winamp убог - как раз из-за своего ушлёпского интерфейса и эквалайзеров (их вообще в плеере быть не должно).

Member
Дмитрий Ухов + 1

Все эти улучшайзеры - бред. Если ты слушаешь музыку, то надо её слушать так, как это было задумано :)

Member
Фото: 2
Ищё интересны мнения о качестве звука, выдаваемых "голыми" плеерами.

Member
Winamp единственный православный!
ололо прозреваю холивар
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
причем винамп исключительно с классическим скином
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
плагин для вывода WaveOut

Member
F2K + Kernel Streaming Output (16bit) : даже MP3 комфортно звучат. Используется "старенькая" Audigy2

Member
Фото: 0
foobar2000 +1

mp3 почти не слушаю, lossless рулит

Member
Ps!ho Дмитрий Ухов Вы можете предложить что либо лучше?
Вот когда то я хорошо слушал музыку...по слуху битрейт определял, чувствовал разницу между 192 и 256(можете не верить - дело ваше).
Но то что ни одна оцифровка в mp3 не сравниться c cda, надеюсь, спорить не будете.
Что есть hi fi и "как оно должно звучать" - теперь мне пофиг. Я слушаю так как мне нравиться( иногда с басами, иногда с треблом, иногда просто мягким звуком)
А по поводу плееров и кодеков...дык вродь lame лучший, любой норм плеер его поддерживает, ни или поддерживает его плагин.
А вообще предпочитаю слушать музыку со своего w950, ибо норм звуковухи теперь уже нету...

Последний раз редактировалось derek_keiz 08.05.2008 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIMP 2 :oops:

Member
JetAudio. И никаких плагинов/улучшателей/приблуд/танцев с бубном.
Сравнивал с WinAmp, MP(5-11), foobar2000, AIMP2. Но это все субьективно. как и любой отзыв о звуке))

Member
очевидно, что у винампа - факинг звук.
Слушаю посредством МПК.

Advanced member
Foobar2000 или (реже) Винамп. Акустика у меня вроде бы неплохая, так что mp3 128 кбит/с уже даже неприятно слушать, уши требуют хотя бы 160...
Эквалайзеры считаю полезной фичей для ПЛОХИХ источников, где звук надо коверкая, всё-таки улучшать. Нормальные записи на нормальной акустике эквалайзера не требуют НИКОГДА.

Member
Apollo 37zz - больше и не недо!

Member
AIMP 2

Member
SlegSpirt
Fet audio имхо, в топку...ну не знаю как там по версиям, но то что я слушал...это было ппц. Пока настроил, чтоб хоть как то послушать любимый лп...
Кстати - так и сравнивал, lp с диска cda, норм плеер + ушки...тож хорошие(фирму не помню((). И пытался добиться на компе примерно такого же звука от 320kbps рипа
с это же диска. winamp вызвал меньше всего возмущений...да, и wma с его неярко выраженными ттонами тож ничего был:)

Member
Разницу между винампом и фубаром я слышу. Скзать какой лучше - не с моими ушами. Пользуюсь фубаром - он для меня просто удобнее.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Нормальные записи на нормальной акустике эквалайзера не требуют НИКОГДА.

+1
Щас слушаю уши залман 5.1, так не нужно ничего выправлять. Если МР3 или СД нормального качества. А вот говно колонки требуют применения эквалайзера.

Member
Фото: 0
Сомневаюсь вообще что есть существенная разница в плеерах, от звуковухи больше зависит и от аккустики, которая порой ломает диапазон частот. Главное чтоб колонки весь диапазон могли выдавть, что мне кажется не всегда увидишь у людей. То высокие сыпят, то середина высокая режет, то низкая гулит, то бас дребезжит. Сам на плеерах не заморачиваюсь, все равно аккустика у меня не идеальная. Всю жись в Винампе, с ним и помру наверное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа