Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Прокакал время, чтобы самому в срок сделать загран, теперь нужно его делать "срочно" - где-то 1,5 месяца есть. Начал рыть инет - там куча предложений с разными ценами и разными условиями.
Кто-нибудь из форумчан пользовался услугой какой-нибудь фирмы? Просто нужно знать, что это не кидалово и что сделают в оговоренный срок без проблем.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
для мужчин 18-27 лет по постановлению ФМС оформление загранпаспорта можно осуществлять только лично через ФМС.
Ни одна чистая фирма делать этого не возьмётся.
Сроки оформления загранпаспорта прописаны в соотв. законе и составляют не более 1 месяца при оформлении по месту регистрации и не более четырёх - по месту пребывания.
Не понимаю, зачем нужно связываться с сомнительными турфирмами и платить им лишние деньги, если всё можно сделать самому за 400р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ядерный отход
Цитата:
Сроки оформления загранпаспорта прописаны в соотв. законе и составляют не более 1 месяца при оформлении по месту регистрации и не более четырёх - по месту пребывания. Не понимаю, зачем нужно связываться с сомнительными турфирмами и платить им лишние деньги, если всё можно сделать самому за 400р.
Моя плакалЬ впервые вижу человека ни разу сталкивавшегося с бюрократическим аппаратом. к вашему сведенью для белого оформления загранпаспорта требуется от 3 месяцев до полугода, причем ответственные лица будут класть на вас болт и вовсю тянуть рязину. впрочем, загран это ещё ничего, а вот пенсионный фонд. УХ! вот где самые засады всех бы оттуда на телеграфных столбах вздёрнул >_<
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
cj_remix писал(а):
А они разве делают, если не покупаешь путёвки у них?
Большинство турфирм делают загранпаспорта без покупки путевки (некоторые делают и без прописки, и без справки с военкомата ). Стандартный срок 7-10 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]Ptirodaktill Сейчас заграны делают ПВО... так что за месяц получить не проблема.... их тоже дрючат за не соблюдение сроков выдачи которые установлены законом- 1 месяц!!!!
Member
godser писал(а):
постой в очередях с номерками - поймешь
делал новый паспорт в марте 2007-го. ПОдача документов вместе с фотографированием и оплатой пошлины в сбербанке, заняла 20 минут.
Ptirodaktill писал(а):
Моя плакалЬвпервые вижу человека ни разу сталкивавшегося с бюрократическим аппаратом. к вашему сведенью для белого оформления загранпаспорта требуется от 3 месяцев до полугода,
Пожалуйста, не разговаривайте со мной таким тоном. Сроки оформления прописаны в законе, и они соблюдаются (за редкими исключениями). В случае задержки вы можете написать жалобу в прокуратуру. Если у вас есть какая-то статистика, опровергающая это, предоставьте её.
Ромчик25 писал(а):
их тоже дрючат за не соблюдение сроков выдачи которые установлены законом- 1 месяц!
Само собой, ибо работником надзорных органов тоже хочется кушать.
IvanASD писал(а):
некоторые делают и без прописки, и без справки с военкомата
Только потом не стоит удивляться, если вместо паспорта получите повестку в прокуратуру.
Member
ядерный отход Что считать незаконным оформлением? То что турфирма берёт на себя труд оформить человеку прописку и получить справку с военкомата и дальше сдать документы в ОВИР/УФМС?
Member
IvanASD писал(а):
Что считать незаконным оформлением? То что турфирма берёт на себя труд оформить человеку прописку и получить справку с военкомата и дальше сдать документы в ОВИР/УФМС?
не нужно быть таким наивным, что фирма всё это законно проделывает за 7 дней.
Новости что ли читайте, как такие сети прикрывают. В них вовлечены в том числе и сотрудники ФМС.
Прописку, кстати, они оформлять не будут (в смысле регистрацию)- эти кормятся другие шараги:)
Member
ядерный отход За 7 дней делают при условии, что все документы есть.
Мне, например, делали 2 месяца, т.к. не было ни прописки, ни справки с военкомата. Сделали официальную временную регистрацию (документы в паспортный стол отдавать пришлось лично), ну а как они справку с военкомата получили - знать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Пожалуйста, не разговаривайте со мной таким тоном. Сроки оформления прописаны в законе, и они соблюдаются (за редкими исключениями). В случае задержки вы можете написать жалобу в прокуратуру.
хорошо, ваше благородие, больше не буду . В следующий раз когда на паспортном столе посеют мой паспорт я напишу жалобу деду морозу, тьфу, тоесть в прокуратуру. хотя можно и деду морозу, результат будет такойже. а статистика? когда пришла пора менять обычный пачпорт я целый месяц не мог зайти в помещение тушинского ЕРЦ- очередь начиналась с улицы, а я все таки не за колбосой туда ходил , поэтому едва завидив толбу у дверей разворачивался и уходил в конце концов мне повезло, и я пришёл в день свободный от посетителей... квашня за компутером вбивала данные зрячим однопальцевым методом (Куда дели букву Н? 0_о) . Волшебную анкету мне дали только через два часа!ах, да, потом они потеряли мой старый пачпорт ... случайно искали два месяца, сдались, ещё через месяц нашли случайно Да , ещё все знакомые почему-то вспоминали о загранпаспортах за полгода до отпуска те, кто поверил в пропаганду о сроках отпуска либо не взяли, либо провели на родине
Цитата:
их тоже дрючат за не соблюдение сроков выдачи которые установлены законом- 1 месяц!!!!
дрючить это хорошо. может быть в этих бюрократических шарайках ещё и публичные дома сделать? для удобства посетителей... ну , чтоб не только начальство дрючило
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
IvanASD писал(а):
ядерный отходЗа 7 дней делают при условии, что все документы есть.
Кому-то дают на лапу в ФМС
IvanASD писал(а):
Мне, например, делали 2 месяца, т.к. не было ни прописки, ни справки с военкомата. Сделали официальную временную регистрацию (документы в паспортный стол отдавать пришлось лично), ну а как они справку с военкомата получили - знать не хочу.
Поздравляю, вы соучастник преступления :gigi:
Ptirodaktill не нужно валить всё в кучу. Прокуратура работает вполне эффективно. А в некоторых случаях достаточно показать лишь заготовленное заявление. Ни одному из моих знакомых не задерживали оформление более чем на несколько дней (это у меня был такой случай)
Ptirodaktill писал(а):
Да , ещёвсе знакомые почему-то вспоминали о загранпаспортах за полгода до отпускате, кто поверил в пропаганду о сроках отпуска либо не взяли, либо провели на родине
И правильно сделали, потому что зимой очередей практически нет. Кроме того, кроме паспорта необходимо также оформить визу, это тоже может занять времени порядка месяца, так что всячески ваших знакомых поддерживаю в их предусмотрительности и ответственности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Можно за месяц успеть сделать - если все документы грамотно приготовить. Купить конверт сфоткаться и правильно анкету заполнить и принести копию трудовой книжки. Если не хочешь отдать дяде ване 10.000 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
За 7 дней делают МИДовский паспорт!! А вот через ПВО делают за месяц с момента подачи документов и не надо гнать что сроки не соблюдаются, а прокуратура уже давно не надзорный орган над мусарней.... их лишили таких полномочий уже как год!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13