Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ох.
Видимо, человек хотел пообсуждать вопрос: "Будут ли выходить современные высокотехнологичные игры под Linux параллельно или по крайней мере с небольшим отставанием от других платформ; если будут - когда такое щастье ожидать, если нет - то почему, и что можно сделать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
вроде есть игры под линь. типа Думм3, анриал торнамент 99 (2003 и 2004 не искал просто). и вообще всё что на опен ГЛ написано должно без проблем работать на Линуксе. Причем они будут не менее "технологичными" чем под винду. и вообще может есть люди которые считают что технологичные игры - это только те что под винду и под директ написаны?! так что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
sergey_gum писал(а):
Valve портирует двиг Source на линь...
Уж это на топовое уже года 3 никак не тянет
Я думаю если будут, то мало - в основном игры для киберспорта, ну и возможно некоторые ММО-шки
Выпускать под линукс игру, жизненный цикл которой не больше года - смысла не вижу ИМХО
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
хотел пообсуждать вопрос: "Будут ли выходить современные высокотехнологичные игры под Linux
Вопрос интересный очень. НО! Ничего топового из игр под Линукс не будет. То есть разговоры про это будут, а игр не будет. Увы... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Versuz писал(а):
вообще может есть люди которые считают что технологичные игры - это только те что под винду и под директ написаны?!
Если брать то, что написано, а не то, что может быть написано, то я так считаю. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
panela писал(а):
Выпускать под линукс игру, жизненный цикл которой не больше года - смысла не вижу
согласен. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Versuz писал(а):
и вообще всё что на опен ГЛ написано должно без проблем работать на Линуксе.
хм-м.. Прямо-таки должно? А что именно без проблем на Линуксе идёт?
МС тут почти ни при чем... Попросту не пишут и вряд ли будут писать игры под Линукс...
sergey_gum писал(а):
Quake Wars
Quake 4 тоже?
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Сорри... Да. Quake 4 тоже идет. Добавлено спустя 32 минуты, 13 секунд Оказывается можно сэкономить чутка времени и страниц. Дискуссия (уверен одна из многих) уже была:
Правда (как это всегда почти бывает и не только с флеймом) эта дискуссия по мере обсуждения "ушла в сторону" и в данном конкретном случае превратилась в HollyWar Винда vs Линукс
Не знаю-не знаю... Я больше верю статье, ссылку на которую выше привел. Насчет игр под Линуксом. Почему верю? Потому что это выглядит убедительным даже на фоне:
ромыч12358 писал(а):
осле небольших плясок
Меня чего-то терзают смутные сомнения: а пляски правда были небольшими?...
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
vicus писал(а):
Прям волшебное слово...
Именно. Неохота ставить вайн только ради игрушек.
vicus писал(а):
Это все не то во что я играю...
А я вообще считаю, что игры-это зло... Postal помогает после тяжелого дня А остальное нафиг надо.. Впрочем, в вайне идет Ждалкер, но я его в порядке эксперимента запускал. Ах да, еще 2003 и 2005 марки работают ) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
vicus писал(а):
Меня чего-то терзают смутные сомнения: а пляски правда были небольшими?...
Пляски почти всегда заключаются в том, что нужно выкинуть Мандриву и АТИ, пока они дрова не допишут нормально. Тогда плясать много не нужно...
И еще, дистрибутивный вайн обычно мало на что пригоден, лучше собрать свежий.
Ну, кому что, в принципе... Мне например Мафия (покататься) и Сетлерсы 5 и 6 - построить чё-нить на время или 3-я Эра Империй ... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
HertZ писал(а):
лучше собрать свежий.
Выглядит всё "привлекательней и привлекательней"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
vicus действительно небольшие...все дейтвия выполнял мышкой...+ это был второй день общения с убунту...к тому же если ламер такой как я сог запустить что уж говорить о более продвинутых пользователей...хотя главное знать где искать информацию
Надеюсь, что вы это не обо мне, а то я щас сомлею от смущения... Недостоин...
ромыч12358 писал(а):
ламер такой как я
зря вы так... если мы сами себя не похвалим, то кто похвалит?...
А если к теме: я попытался как-то сам разобраться как это ставить... Вайн, Мандрива - уже и не помню. Вокруг меня стояли линуксоиды и говорили типа, давай, ты сможешь... А я им говорил: да ну нафиг: лень... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Вот если как в названии темы появится какая-нибудь игрушка уровня ФарКрая, Эры Империй, Мафии, Кризиса (хотя бы) только под Линуксоидные формы, то я пожалй напрягусь и займусь этими танцами... Это - если честно...
А до тех пор пока я могу спокойненько за 5-10 минут поставить с лиц. диска игруху и без проблем играть по Виндой.... ответ понятен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25