Собираюсь в скором времени покупать ноутбук с Windows Vista. Совсем недавно для нее вышел пакет обновлений Service Pack 1. Отсюда появился вопрос, а могут ли появиться (и если да, то когда это произойдет) ноутбуки с уже предустановленным SP1? Чтобы его не пришлось качать заново из интернета, если мне вдруг захочется переставить ОС.
Можно. Но зачем лишние трудности? Да и процесс этот, скорее всего, не быстрый. Кроме того наличие сразу предустановленной системы избавит от возможных проблем с совместимостью (Антивирус TrendMicro не очень подружился с SP1, а он как раз стоит в Benq, который хотелось бы взять). Да и вообще не очень считаю установку таких мощных обновлений не лучшим стрестестом для ПО (но это уже личное ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
mim писал(а):
Windows Vista
фтопку её! По крайней мере до второго серпака...
Ну, разве что, если у Вас нескончаемая тяга к бета-тестированию, тогда ладно - сам такой фягнёй иногда страдаю. Но для работы пока только ХРяка...
К сожалению все эти сообщения мало приближают к ответу на вопрос. Но:
Russian писал(а):
фтопку его
Пользуюсь им уже лет шесть и не намерен менять на что либо другое даже на ноутбуке. Это, пожалуй,основная причина, которая заставляет брать именно Бенк. ---
Nexi писал(а):
фтопку её!
За не непродолжительное общение с ней не заметил ничего сверх критичного, есть не очевидные моменты да и только.
Inoz-2k писал(а):
А после сп1 ещё куча заплаток выйдет
Выйдет. Но вряд ли масштабные обновления успеют выйти до августа-сентября. А ноутбук мне нужен в ближайшее время, поэтому и возникает вопрос: пойти и купить его сейчас или подождать месяц или сколько там получиться и получить предустановленный SP1.
Касательно не подружившихся программ - это уже будут мои проблемы и они не будут связаны с предустановленным антивирусом. Провинциальный игрок первый, вот по XP не идет - не повод же от этого работать по Win98...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Я так понял, mim опасается, что фирменная система восстановления на ноуте (которая восстанавливает систему, копируя ее из скрытого раздела) в случае чего откинет его назад на nonSP1 Vist-у...
ИМХО- лучше всего будет уточнить в магазине, где ноут планируете брать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
mim 1) сервис пака никак не влияет на работоспособность софта
2)разницу между вистой без сп1 и с сп1 не заметишь,
3)покупай сейчас
4)если считаеть что установка сп1 как-то повлияет на работу систему, не ставь, майкрософт обещала что виста сама его скачает и поставит
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Russian писал(а):
майкрософт обещала что виста сама его скачает и поставит
и что делать, если после этого ноутбук перестанет нормально работать ? Не у всех есть время и желание самим в системе ковыряться, человеку хочется законченый продукт получить "из коробки".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Russian писал(а):
2)разницу между вистой без сп1 и с сп1 не заметишь,
В определённых обстоятельствах резко увеличивается скорость копирования и удаления файлов. Я помню без СП не мог корзину очистить (скопилось там несколько десятков тысяч файлов) - процесс шел несколько десятков минут, потом у меня не выдерживало терпение. Добавлено спустя 3 минуты
mim писал(а):
возникает вопрос: пойти и купить его сейчас или подождать месяц или сколько там получиться и получить предустановленный SP1.
Пойти и купить сейчас Макбук)))
А если таки виста нужна, то - закачть СП даже при хилых интернетах - день, установить - часок. Итого - месяц ждать бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
mim писал(а):
За не непродолжительное общение с ней не заметил ничего сверх критичного, есть не очевидные моменты да и только.
Именно в ноутбуках? ну, если только это был не селер с одним гигом мозгов, тогда можно как бы и поверить. Кстати, Вы про модель ноута вобще словом не обмолвились - от чего вобще пляски тогда?.. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
F2000 писал(а):
Виста может и медленна, но стабильна и без всяких сп. При наличии нормальных дров и отсутствии "несовместимого" по.
Абсолютно и полностью с Вами согласен, но вот паровоз сильнее феррари и стабильно прет строго по путям, да вот, ездит тише, и уголь ему нужен, и к магазину не припаркуешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Влюбом случае та винда что идёт в комплекте с ноутом, а точнее дистрибудив с тонной всякого хлама от производителя. Знакомый купил весьма слабенький ASUS X51RL, памяти всего гиг, видюха слабенькая - интегрированная RX200, проц тож так себе C2D L2-2MB 1.5GHz Vista Basic тормозила по чёроному. Снёс я ему это убожество, поставил с чистого дистрибутива Vista Ultimate x64, потом Sp1 и все дрова, ну чуть потвикал всё достаточно резво работает. Мой совет - взять нормальный, чистый дистрибутив, интегрировать в него SP1 и написать его на балванку. Получаем чистую, стабильную винду, освобождаем 5-6 игов дискового пространства.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
DiqaR писал(а):
800 мб оперативки жрёт в спокойном состоянии - этож ужас
Миллион раз говорилось, что своп убирать совсем нельзя, оставь полгига и всё будет наместе, половина того что сидит в оперативке уёдёт в своп и останется только то, что используется в данный момент.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18