Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Всё началось с того, что попробовал я Висту. Сначала х32 (а смысл, подумал я, заборов все проблемы с дровами), затем х64. Вторая версия (х64) показала всю порочность концепции "сварганим что-нибудь на коленке, чтобы защитить - поставим обязательную подпись дров и кучу бесполезных прог, мешающих пользователю в работе с системой, с дровами - производителей пнём, они напишут только для самых новых устройств, и то не у всех, а у тех у кого есть - работает много через одно место - а <censored> и так сойдёт" и концепции "обновите ваше программное обеспечение, оно несовместимо с нашей операционной системой, плевать на х16 и DOS, плевать на 2/3 x32 программ".
Сервиспак 1, который так ждали представители homo sapience оказался пшиком и глюканатом.
Что же готовит грядущее? Выбор пользователя невелик: Линукс ("один из 20 дистрибутивов окажется великолепен для Вашей машины" - как мантру говорят линуксовичи; ничего, что могучий Open Office полностью повторяет фукнционал Office 95; Wine - лажа, средство успокоения скорее, а не реально универсальный способ скрестить коня и трепетную лань, т.е. проги винды и линух; при выключении электричества линукс слетает к жукам майским), либо пересидеть на ХР до нормальной винды. И тут появляются первые сведения про новую версию Windows 7. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/302226 Что можно сказать - Линукс, похоже, победит. Либо все резко будут хвалить Висту. Т.к. виндоус на абсолютно кривом движке Win2008 Server не достойна жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ISOpter писал(а):
Inqizitor писал(а):
Либо все резко будут хвалить Висту. Т.к. виндоус на абсолютно кривом движке Win2008 Server не достойна жить.
- зач0тно сказал!
Дык, движок у него - смесь Vista и Win2003 Server с тьмой глюков. Следовательно, можно назвать как я сказал, т.е. движок (ядро) 2008Server + красивые финтифлюшки шоб було. Чтобы от более стабильных систем дистанцироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Inqizitor Ну вообще-то win 2008 можно ставить вообще без гуев. Правда процесс конфигурирования IIS из командной строки... это жесть =) Меня больше привлекает в 2008 сервере возможности виртуализации. и вистовских красивостей там минимум.
А выводы автора можно смело на башорг выкладывать, лолище.
именно.
1)Та же Убунта не слетает. 2)Неужели вам сложно выбрать дистр. линя? 3)Вине тоже можно настроить (народ вон настраивает). 4)ООо чем не нравится? Вы пользуетесь макросами?
Inqizitor писал(а):
Т.к. виндоус на абсолютно кривом движке Win2008 Server не достойна жить.
*ROFL*
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
RV280 писал(а):
ну разве что мсье ставит линукс на ext2
с языка снял)) Либо на xfs - разрабы этой ФС справидливо замечают: если при выключении питания ваш БП не подаёт соответсвующий сигнал на материнскую плату, то это не наши проблемы. Мораль -viva la UPS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Inqizitor писал(а):
Всё началось с того, что попробовал я Висту. Сначала х32 (а смысл, подумал я, заборов все проблемы с дровами), затем х64.
Еще один... Ты на железо свое посмотри, доходяга, какая тебе виста? Да еще 64... Сидел бы себе на win98 и горя не знал, так нет, нужно обязательно высер свой оставить. Самому не противно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
блин, достали эти посты с обсиранием висты....
маленькая история. поставил висту еще в марте прошлого года - Ultimate х86. все супер, все работает. прошел год, в начале мая сего года поставил тот же Ultimate, только х64 - все отлично работает. работает весь софт, которым я пользуюсь, скачал только дрова для принтера и сетевухи. софт х86 винда сама ставит в папку C:/Programm files (x86)/ и он отлично функционирует. За все время юзания висты не было НИ ОДНОГО зависания системы, НИ ОДНОГО BSOD, в отличии от хваленого ХРюшки, которому для более менее вменяемого и стабильного состояния потребовалось аж 3(!!!!!) SP.
ядерный отход писал(а):
нынче каждый школьник мнит себя гуру совтостроения.А выводы автора можно смело на башорг выкладывать, лолище.
+1000 Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Ha0s писал(а):
Еще один...Ты на железо свое посмотри, доходяга, какая тебе виста? Да еще 64...Сидел бы себе на win98 и горя не знал, так нет, нужно обязательно высер свой оставить. Самому не противно?
+1 профиль автора посмотрел уже после своего поста...одноядерный 3000+, 6600GT и Vista...на садомазо смахивает.
отличии от хваленого ХРюшки, которому для более менее вменяемого и стабильного состояния потребовалось аж 3(!!!!!) SP.
ну третья sp(официальная) как раз для нестабильного состояния хрюши....
дрова на самом деле не все можно найти...
иваще... сейчас пойдет... да ставить неумеете, да сами вы ставить не умеете.. да xp руль или да вынь ацтой..
не надоело? таких тем уж за десяток только на оверах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
monstrhulk писал(а):
одноядерный 3000+, 6600GT и Vista...на садомазо смахивает.
Нормально она идёт на таком железе.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
RV280 писал(а):
как раз думал перевести /home на xfs, теперь задумался
/home на xfs лучше нинада, а вот медиатеку - самое оно - производительность у этой фс зашкаливает за все разумные пределы. Я после НТФС офигевал от той скорости, с которой она пару десятков тысяч файлов слила (секунд за 15) - сначала чуток пообрабатывала, а потом - как будто одним куском моментально слила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
monstrhulk писал(а):
НИ ОДНОГО BSOD, в отличии от хваленого ХРюшки, которому для более менее вменяемого и стабильного состояния потребовалось аж 3(!!!!!) SP.
начиная с первого релиза, проблем с ХР у меня не было. когда пробовал висту, проблем тоже не было, но и смысла в этой оси я не увидел. интерфейс некрасивый, неудобный, только мешает работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20