Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Почему не придумали ещё компьютеры со стоящими часами? Тогда бы все Trial-программы с ограничением времени полнофункционального функционирования скажем до 30 дней, можно было бы эксплуатировать неограниченно долго. Как вариант - компьютеры с постоянной остановленной датой (числом месяца). Знаю, есть программы, которые возвращают время назад на период работы с триал-программой, а по окончании её работы восстанавливают текущую дату/время.
Но это программы – всего лишь полумеры, хотелось бы, чтобы у материнки в БИОСе был пункт для остановок часов и дат. И если надо, то пользователь сам бы выбирал нужный режим.
Есть и подводные камни в таких компьютерах: все файлы будут датированными одним числом и временем, а значит нельзя выполнять поиск по времени создания/изменения файла. Но есть выход: иметь два компа, один из которых обычный, а другой – для платных-триальных программ со стоящими часами. У меня, например, есть диск от журнала CHIP за июнь 2008 года, на нём 6 триальных игр, которые работают 100 минут, а потом перестают. Я бы эти игры установил на комп со стоящими часами и играл бы неограниченное время. И ещё вопрос: если вынуть батарейку, которая питает БИОС и часы, то комп будет функционировать вообще? И если будет, то получится ли из него вышеописанный комп со стоящими часами?

Партнер

Advanced member
Эх, молодежь... Не часы вовсе стоять должны!
Да и не все программы работают по часам, есть и по числу запусков, по тикам. К чему столько возни с двумя компьютерами? Если на то пошло, так сделай точку отката, восстанавливай реестр и инсталлируй по новой.
Но любое незаконное использование программы - это воровство интеллектуальной собственности. Вам будет приятно, если вас обкрадут?

Куратор Каталога ПС
viper78
viper78 писал(а):
И ещё вопрос: если вынуть батарейку, которая питает БИОС и часы, то комп будет функционировать вообще?

Будет

Member
Фото: 13
Если бы такой компьютер придумали-существовал бы другой метод контроля запуска trial-программ. Это раз.
Второе-вы первый кто это предложил. Знаете почему? Потому что остальным это просто не нужно.

Member
viper78
мусье за 4 года так и ниасилил правила конференции?

Member
Duster писал(а):
Будет

Странно, помню, сделал такое на старом компе - грузиться он не хотел.
viper78 писал(а):
Знаю, есть программы, которые возвращают время назад на период работы с триал-программой, а по окончании её работы восстанавливают текущую дату/время.

Только вот беда: большинство программ, если вы время назад переставите, после запуска сразу говорят, что все, триал закончился...
viper78 писал(а):
хотелось бы, чтобы у материнки в БИОСе был пункт для остановок часов и дат

Не сделают такого.

Заблокирован
Заблокирован
SinigR
SinigR писал(а):
Второе-вы первый кто это предложил. Знаете почему? Потому что остальным это просто не нужно.

Мне нужно, чтобы платные программы с журнальных дисков от Чипа, Апгрейда, Хард-н-Софта и других, функционировали неограниченно долго, и это нужно не только мне, уверяю вас. Посмотрите, сколько сайтов с кряками и взломами. Если никому это не было нужно, то эти сайты бы просто не существовали.
А чтобы не искать кряки к каждой программе-триалке с ограничением времени, я придумал вариант с остановленными в биосе часами.

Member
Весеннее обострение продлевается ещё на месяц.
viper78 писал(а):
Я бы эти игры установил на комп со стоящими часами и играл бы неограниченное время.

А купить слабо?

Заблокирован
Заблокирован
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
А купить слабо?
Так я уже купил: журнал "CHIP" с двд и этими 6 играми стоит 125 р. Так что игры достались небесплатно.

Member
viper78 писал(а):
Так что игры достались небесплатно.

Логика железная. Если дам вам 5 руб, отдадите свой комп?

Заблокирован
Заблокирован
tymik
tymik писал(а):
Логика железная. Если дам вам 5 руб, отдадите свой комп?
5 рублей за мой комп, я полагаю сказано к тому, что 125 руб небольшая цена за 6 игр, уверяю, это не так. Это игры не по 3-4 Гига, которые кстати продаются у нас в Волгограде за 120руб и сдаются в прокат за 20руб/сутки. А простенькие-приставочные типа арканоида на несколько Мегабайт, так что масштаб цен верен. За 120 руб можно взять 6 полноценных ДВД на прокат и перезапись.

Последний раз редактировалось viper78 01.06.2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Это игры не по 3-4 Гига, которые кстати продаются у нас в Волгограде за 120руб и сдаются в прокат за 20руб/сутки.

Неужели вы думаете, что это законно? :haha:

Member
viper78 писал(а):
За 120 руб можно взять 6 полноценных ДВД на прокат и перезапись.

Скажите Вы специально троллите или на самом деле.... альтернативно мыслящий?

Member
viper78 писал(а):
если вынуть батарейку, которая питает БИОС и часы, то комп будет функционировать вообще?
Вопрос поставлен неправильно :). BIOS запитывать не надо :), он в энергии не нуждается. Батарейка нужна только для CMOS и RTC. БОльшинство матплат при вынутой батарейке будут нормально функционировать, некоторые откажутся запускаться (это по большей части зависит от разработчиков).
Но после запуска ПК даже без батарейки системные часы будут идти. Для блокировки системных часов придется блокировать все возможные таймеры (в первую очередь системный таймер), но при этом бОльшая часть ПО останется без возможности отсчета времени :).

Заблокирован
Заблокирован
tymik
tymik писал(а):
Неужели вы думаете, что это законно?
Этот прокатный отдел находится в книжном магазине и существует уже 8 лет. Насчёт законности не уверен на все 100%, но его за это время давно бы прикрыли. Когда беру там диск напрокат, то выписывается квитанция на бланке, а раньше (где-то год назад) давали просто кассовый чек с названием диска, написанном от руки, на оборотной стороне.

Member
viper78
И чо? В Союзе (самый понтовй магазин по продаже всяческой лицензии) и на Озоне лежат диски от ДВД-Магии, Prestige Film, Top Industry и других деятелей, которые умудрились надыбать себе прокатное удостоверение. Они сразу превратились в легальный товар? А Вы тут про какую-то левую лавку говорите, которая чеки видете ли выдаёт.

Member
maco писал(а):
Для блокировки системных часов придется блокировать все возможные таймеры (в первую очередь системный таймер), но при этом бОльшая часть ПО останется без возможности отсчета времени

И, соответственно, будет не до игр :)
Как они без отсчета времени будут? :D

Заблокирован
Заблокирован
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
А Вы тут про какую-то левую лавку говорите, которая чеки видете ли выдаёт.
Не знаю, как у вас в Нижнем, а у нас в Волгограде, только в одном моём Тракторозаводском из 9-ти существующих городских районов, есть 5 "левых лавок", где можно взять ДВД напрокат, разница у них только в ценах: от 20 до 50 руб/сутки.

Member
viper78 писал(а):
есть 5 "левых лавок", где можно взять ДВД напрокат, разница у них только в ценах: от 20 до 50 руб/сутки.

вывод - если много лавок, значит все они ведут абсолютно легальную деятельность :applause:

Member
Ограниченность точек не делает товар в них легальным, хоть бумаги могут быть и в порядке. Как бы то ни было, возвращаясь к первоначальному вопросу:
viper78 писал(а):
Мне нужно, чтобы платные программы с журнальных дисков от Чипа, Апгрейда, Хард-н-Софта и других, функционировали неограниченно долго

Вот Вы сами и ответели на вопрос - программы платные, Вы заплатили только за сам бумажный журнал и бонус к нему в виде диске с триальными прогами. Хотите использовать платные программы - купите их, а не занимайтесь чёрт знает чем, бесполезным для общества))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа