Приветствую. Прошу посоветовать процессор под LGA 775 за 240-250 у.е. У нас по такой стоимости можно взять либо Q6600 либо E8400. Процессор берётся под игры (DX10 - Crysis к примеру), также желательно чтоб побыстрее распаковывались/запаковывались архивы, кодировалось видео. Планируется разгон (для этого взял радиатор Thermalright Ultra-120 eXtreme). При выборе держу в уме то, что Q6600 @ 3,6 в тестах даёт раза в 2 более высокие результаты, чем любой Дуо @ 4,0 ГГц - прошу это учесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
При выборе держу в уме то, что Q6600 @ 3,6 в тестах даёт раза в 2 более высокие результаты, чем любой Дуо @ 4,0 ГГц - прошу это учесть.
Ну ей богу. А BSODы из-за переразгона, битые архивы, вылетающие игры, перезагрузки вы в голове не держите? Что за манера разгонять процессор еще не купив его и держать у себя в голове что у меня проц 3.6Ггц. Проц когда купите будете 2.4Ггц, а все остальное зависит от материнки, памяти, блока питания, самого процессора. Разгон не гарантирован и индивидуален в каждом случае.
И будьте корректны, там где ядрозависимость не имеет значения и многопоточность отсутствует 3.6Ггц никак не может показывать в 2 раза более высокие результаты чем 4Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
kur4 Не совсем так,квад 6600 без поднятия напруги(г0,других сейчас нет уже наверное)333х9 держит,далее лотерея(все что более 3.2),если под игры(а на движке ут3 особенно),то квад 6600,если просто,то тоже имхо квад(скажите мне,в какой игре не хватит данного квада на 3.2?Видео далее идет в нехватку)),кодирование(да пусть даже киношек в плеер),и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Да что вы говорите! Мой квад стабилен 333*9 только при 1.42 , а 3.2 гига берет только с напругой 1.5 .Так что лотерея всеж.
А мой стабилен на 3,2ГГц(9*356МГц) при напруге 1,2775в.Причем как поставил,так и ниче не менял.Проц-полет! Надо попробовать на дефолте завести.Просто экспериментировать нет желания.
ИМХО Е8400 для игр, сам его взял. Ну а если для другого, то квад. Просто сожно сейчас взять е8400, а как q9450 подешевеет, то поменять.
А вобще таких тем уже тьма, юзайте поиск.
для игр 2х4 но сейчас уже делают игра под четыре ядра например Assassin's creed у меня все ядра грузит главное под Q6600 хорошое охлаждение
1) Я беру проц на годик-полтора, за это время думаю 100% появятся игрухи и проги с поддержкой 4-х и более ядер... 2) "хорошее охлаждение" - радиатор Thermalright Ultra-120 eXtreme с двумя вертушками Zalman ZM-F3 по обоим бокам радиатора на вдув и выдув (~75 CFM, 1800 RPM) подойдёт под это определение? + ко всему у корпуса снята боковая крышка (по ширине радиатор не влез в корпус пришлось пожертвовать боковой крышкой, теперь вся начинка нещадно пылится)
Be1feG0R писал(а):
сожно сейчас взять е8400, а как q9450 подешевеет, то поменять.
в ближайшие год-полтора я проц менять не собираюсь, а потом уже придётся менять полностью и материнку и проц и видео с оперативой...
E8400/8500 или сверхдешёвый E7200 дают 4ГГц без проблем, а так и 4,2-4,3ГГц реально очень часто, особенно для первых двух, по 7200 пока статистики мало.
Для Квада 6600 3-3,2ГГц реально, а 3,6 уже некоторая удача.
Имхо все перейдём конечно же на квады, но уже в следующем раунде, Нихалем и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
crazy182 писал(а):
Ведь новый сокет на подходе.
Новый сокет в массе появится не ранее следующей осени, так что я не стал бы называть жэто "на подходе" (1366-й я бы в расчет не брал, там только Extreme Edition будут в первое время, по ходу). Так что на год-полтора, если только в игрушки играть, 45-нм 2-ядерный проц выглядит все-же интереснее.
Bl@cK C@pt@iN Я бы вобще не тратился. Собрать временный комп за 10-15к. Ведь новый сокет на подходе.
Моя конфигурация в профиле. Хочу продать свой проц и взять другой (Е8400 или Q6600). Если ждать новый сокет, придётся менять также и материнку, к тому же за мой проц дадут копейки - не выгодно как-то получается... А на новый сокет буду переходить где-то через годик... Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Sergek писал(а):
...если только в игрушки играть, 45-нм 2-ядерный проц выглядит все-же интереснее.
"Только в игрушки" не получится Чем интереснее? Неужели Е8400 @ 4,3 GHz производительнее чем Q6600 @ 3,2 GHz? Если брать тот же 3DMark Vantage, Quad рвёт любой Duo, да и архивирует побыстрее...
И что насчёт моего охлаждения? Покатит для разгона Q6600 @ 3,6 или E8400 @ 4,3?
А до скольких E6750 гонится? В играх обычно всё в видео упирается, прироста никакого не будет от нового процессора, а Q6600 ещё разогнать до частот старого может не удасться, и если 4 ядра не нужны, он будет медленнее даже.
Имхо все перейдём конечно же на квады, но уже в следующем раунде, Нихалем и т.д.
Опять же - придётся менять также и материнку, мой нынешний проц и даром не возьмут, а без продажи своих комплектующих на новые я вряд ли наскребу Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Bhaal[Triada] писал(а):
А до скольких E6750 гонится? В играх обычно всё в видео упирается, прироста никакого не будет от нового процессора
До 3,4 без поднятия напряжения, с поднятием полный ппц, можно сказать дальше не гонится Да и не только для игр беру проц, говорю же
Чем интереснее? Неужели Е8400 @ 4,3 GHz производительнее чем Q6600 @ 3,2 GHz? Если брать тот же 3DMark Vantage, Quad рвёт любой Duo, да и архивирует побыстрее...
И что насчёт моего охлаждения? Покатит для разгона Q6600 @ 3,6 или E8400 @ 4,3?
Рвёт потомучто там идёт 4х поточный рендеринг с участием процессора, но только в СPU тестах, в играх такое не используется, там используется видеокарта, зачем нужны кому-то такие тормоза как в 3DMark, в настоящей игре? В этом тесте какой-нибудь многопроцессорный сервер на базе старых процессоров порвёт вобще всё, а в реальных игрушках отстанет в разы.
E8XXX почти не требует никакого серьёзного охлаждения на любых реальных частотах, а вот Q6600 3,6 это уже зависит от напруги поданной для получения такого высокого результата Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
я вряд ли наскребу
Ну а для чего хотите поменять? где не хватает производительности, просто если менять почти просто так, то никогда не хватит ни на что, тут уж лучше всё собрать и перейти сразу на значительно более лучшее
Да и во времена перехода на Нехалем, я думаю все и ваш E6750 и новые Q6600/E8XXX будут стоить копейки, что-то в районе менее 100$.
В 99% случаев 8400 будет быстрее. Даже во многих многопоточных задачах (типа кодировангия DivX-ом). У 8400 есть ведь еще другие преимущества, как-то SSE4, более быстрый блок деления и т.д., которые дают от 5 до 10% преимущества в пересчете на 1 ядро при равной частоте (т.е. 4,3ГГц нового ядра можно сравнить с 4,6ГГц старым). Кроме того, у квадов есть некоторые проблемы с теми многопоточными задачами, которые интенсивно обмениваются даными между потоками, либо по каким-то иным причинам интенсивно гоняют их по внешней шине, в таких случаях даже при идеальном распараллеливании 100% прибавки не будет (к примеру, рендер менталреем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Bhaal[Triada] писал(а):
А до скольких E6750 гонится?
При напряжении в 1,475 В (выставлено в БИОСе, cpu-z в простое показывает 1,432 В) погнался до 3504 (438*8) МГц. Дальнейший разгон не вполне возможен из-за материнской платы ASUS P5KC. В нагрузке напряжение падает до 1,36 В; насколько я понимаю, в этом вина упомянутой "матери". Если бы напряжение так не падало, можно было бы покорить и более высокие частоты, а ставить в БИОСе 1,5 В я не очень хочу. Кстати, в БИОСе включен DRAM Static Read Control, который обычно советуют выключать из-за того, что он хоть и дает прирост производительности, но снижает разгонный потенциал.
Сейчас этот форум просматривают: Enshades и гости: 18