AMD своей временной лаяльностью к Оверклокерам отвоевала у Intel здоровый кусок рынка,
а теперь решила по максимуму его "ВЫДОИТЬ".
Предлогаю всем оверам высказывать в этой ветке пожелания этой компании.
Я - первый: меня всегда радовали процессорв AMD ,особенно их разгон(2000+ @ 2400Mhz), но теперь, если ситуация не изменится ,
то я без колебаний при следующем обгрейде перейду на Intel
З.Ы. Я всё же надеюсь, что AMD пересмотрит свою политику.
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Да если такая хрень пойдёт я тоже думал что перейду на Интел , НО !
НО в переди прекрасные процы аля 64 ...
Собственно может это и есть часть коварного плана AMD пересадить всех на новые процы - рубанув халяву на старых !!!!!!!
Будем ждать !!!!
А интел нас ещё дольше будет ждать (только моё мнение) !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Даже странно как-то. У AMD не такой уж большой сегмент рынка (насколько мне известно), а компания уже обламывает своих покупателей. 64 бита - это конечно хорошо, но открытый кристалл камня, при локе на множитель - это плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Y@m@k@si Я понимаю что мы во флейме, но нельзя ли не флудить?
Я не осуждаю решение АМД - я их понимаю - им тоже кушать надо... 1700+@3000+ - все же rulez!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
Юрий Какой флуд? лично я создавая тему расчитывал, что народ выскажет здравые мысли ; например:
"AMD будет вынуждена снять блокировку т.к. иначе она не выдержит конкуренции интела".
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
лично я не вижу, чем процессоры с заблокированным множителем от intel лучше таких же процессоров от AMD? С чего вдруг все на интел засобирались пересаживатся? Прям личные обиды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
Да жаль, что AMD так поступила, но я ни за что не перейду на Intel! НИ ЗА ЧТО!!!
Всё-таки же AMD развиваться нужно. Думаю, когда они наедятся бабками, то пересмотрят оверклокинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
А по-моему, интел сейчас вобще завоюет лоу-энд и мейнстрим ценовые категории. лоу-энд будет переполнен постоянно дешевеющими селеронами и п4 младших моделей (пока будут выпускаться). А вот на счет мейнстрима... лично я хотел сменить систему на бартон 2500+, но как только узнал о залочке множителя, так как-то сразу расхотел. на самом деле, если покупать систему с нуля, то п4 2400С смотрится намного выгоднее. Навороченные мамки и под бартон и под пень стоят одинаково, но у пня больше производительность при разгоне (тк шина больше, память быстрее работает, ГТ и тд.) Конечно, остается сильная разница в цене на сам проц. Но! АМД меняет линейку, сокеты. А я лично не буду после 2500+ покупать 3200+ (ведь он мне для того и нужен был, чтобы 3200+ получить разгоном). А 478 сокет еще долго можно юзать... есть ведь прескотты и ХЕ...
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
RED@RAT прокомментируем-с
Цитата:
лоу-энд будет переполнен постоянно дешевеющими селеронами и п4 младших моделей
ага, у AMD цены не менялись с сотворения мира...
Цитата:
лично я хотел сменить систему на бартон 2500+, но как только узнал о залочке множителя, так как-то сразу расхотел
ага, обиделся, значит. То что у интела это было почти всегда, никого уже не интересует... Да и потом, что ты хочешь получить от 2500+? 3200+? Да его и без изменения множителя достигнуть, как два пальца это самое (а если повезёт, то и напряжение поднимать вобще не придётся).
Цитата:
Навороченные мамки и под бартон и под пень стоят одинаково
неправда! ты на цены хоть раз смотрел?
Цитата:
Но! АМД меняет линейку, сокеты
ага, а интел никогда. =)
Цитата:
А я лично не буду после 2500+ покупать 3200+ (ведь он мне для того и нужен был, чтобы 3200+ получить разгоном). А 478 сокет еще долго можно юзать... есть ведь прескотты и ХЕ...
по заявлениям самого интела больше, чем 3,4 (или 3,6) ты не сможешь поставить в s478, которые ты так же можешь получить разгоном, а про XE ты вообще зря упоминул, за те деньги, которые он стоит, ты дважды комп на AMD поменяешь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
лично я не вижу, чем процессоры с заблокированным множителем от intel лучше таких же процессоров от AMD?
Ничем не лучше. у АМД было два приемущества перед Интел: цена процов и их разгонный потенциал. Согласись, гнать с множителем намного легче. хотя не так, не то, чтобы легче, а результат по-любому получится "оптимальнее".
Цитата:
"AMD будет вынуждена снять блокировку т.к. иначе она не выдержит конкуренции интела".
Лично я придерживаюсь такого мнения. на протяжении всего периода наблюдения за компанией АМД у меня сложилось такое впечатление, что либо у ее менеджеров нет мозгов между ушей, либо, если они все же есть, перед принятием стратегически важных решений менеджеры ширяются прямо в эти мозги. Блин, ну как сейчас можно делать такой шаг. нет же у них еще такого количества А64, которое способно дует забить рынок в короткие сроки. Честное слово, я НЕ понимаю, на что они надеются. Либо им совсем пофиг, что у них в среднем ценовом сегменте, либо на самом деле, есть, что противопоставить папе интелу (не верю!). На средний ценовой сегмент забивать никак нельзя, тем более фирме, которая за счет него и держится на плаву.
Вы уж простите мою писанину, просто наболело... только хотел стать человеком, а они мне мечту обломали!
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: [b:15fcc04d8e]DblPOKOJl[/b:15fcc04d8e] ну хорошо хоть обнадежил... значит еще не все потеряно. но все равно есть неприятный осадок...
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Последний раз редактировалось RED@RAT 25.12.2003 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
ничего с AMD не случится, ну не купит десяток расстроенных оверклокеров себе атлончик, ну и что? Основная масса людей никогда не гнала, не гонит и не будет ничего гнать. И покупали они 1700+ не потому, что он гонится на 2700+, а потому, что стоил 50$...
Member
Y@m@k@si согласен, за последние годы разгон сильно упростился и стал более популярным, но подавляющий процент компов в мире никогда не гнался (а буржуи ещё любят брэндовые компы, а там попробуй разгони!). Да и от этих оверклокеров компаниям одни убытки =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Лично я придерживаюсь такого мнения. на протяжении всего периода наблюдения за компанией АМД у меня сложилось такое впечатление, что либо у ее менеджеров нет мозгов между ушей, либо, если они все же есть, перед принятием стратегически важных решений менеджеры ширяются прямо в эти мозги.
Во-во, и я так думаю. Если бы у них было 50% рынка, то я бы еще понял их политику, схожую с Intel, а так - принимать непопулярные меры. Я то сам может и останусь на AMD, но только в том случае, если соотношение цен AMD vs Intel останется прежним, но опять же - глядя на политику ее менеджеров ... cм. выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24