Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Вообщем методика проста...
берём на одинаковой частоте Старый добрый "Нортвуд"
и на такой же частоте "Конрое"...Конрое во сколько раз будет сильнее Нортвуда...по тестам...
ну допустим ...2.8 Ггц(Конрое)...vs...2.8 Ггц(Нортвуд)...

модераторы удалите тему...по выяснению всех подробностей
интересующих меня...и наверное других челов заинтересовавшихся
этим же...если что я дам знак.)

Если не знаете тестов...то тогда примерно, с учётом результирующих.

Партнер

Member
НЕфиг лениться,за секунду поиска нашел ответ тебе:

Q: Вот все вокруг говорят Conroe, Conroe... а так ли он хорош?

А: На момент написания можно говорить о примерном паритет между Conroe на частоте – 1.86Ггц, Х2 – 2.2Ггц и Presler – 3.4Ггц.

думаю волне исчепывающая информация для того чтобы сделать вывод о выигрыше конро относительно старого нортвуда при одинаковых частотах

Member
rollez
Presler двухядерный, Northwood одноядерный, так что нефиг :)

Member
SEVER NN Хдеж ты был стоко времени? Реально скучно без твоих слов на форуме.

Member
Их будет сложно сравнить: conroe-775 а nortwood-478, т.е сделать два конфига с одинаковым железом невозможно. Ну лично я могу вот что сказать: у меня раньше был nortwood 2.0 разогнанный до 2.67, щас у меня E6750 тоже 2.67, разница невъепенная.

Member
Rexcor писал(а):
Хдеж ты был стоко времени? Реально скучно без твоих слов на форуме.

:up: :wink:

SEVER NN давай жги ещё :dance:

Заблокирован
Заблокирован

Камрады мои дорогие... :beer: ...Здравствуйте челы дорогие... :beer: :beer:
вот что хочу сказать...
Вот не было тестов...и я по крайней мере их...даже я не видел...
что бы тестировали старые платформы и новые платформы....
на...Старом добром Нортвуде....Старом добром Бартоне...И новым Конрое...
...но только на одинаковой частоте...

Для чистоты экспиремента...условимся, что они работают только на одном ядре...!!!

:beer:

Member
Фото: 1
Тогда уж брать селерон на конро-л. Характеристики почти одинаковые :), если взять селерон 2000 и Пень 4 2000, у обоих кэш Л2 512кб, шина 800. Можно и разогнать оба до 2,8Ггц. А что интересно было бы посмотреть :).

Заблокирован
Заблокирован
Корка примерно на 90% быстрее на одной частоте с NetBurst.

Member
Igorek from Astrakhan пня 2000 на 800-й шине не было, да и на 533-й не припомню что-то, только на 400...

Member
Trump что за голословные утверждения? Конкретика, тесты где

Заблокирован
Заблокирован
Trump :beer: ...ты Великий Интельщик...всегда внимательно за тобой следил я за тобой Trump ... :beer:
с достаточной ли ты "степенью" блюдёшь "интельщицкую" верность...ни разу не усомнился в тебе Trump :beer:

Igorek from Astrakhan ну уж дотошным таким не надо быть... :writer: ....ты увидел циферку 2.8 Ггц... :shock:
..да не обязательно Igorek from Astrakhan :beer: ...главное что бы на одной частоте они все были...эти Бартоны...Нортвуды...и Конрое..всякие :beer:
что бы сравнивать их...на одной частоте...
Надо "подсекать" фишку :writer: Igorek from Astrakhan...видать ты молодой ещё на форуме то... :beer:
....а уж мы старые Igorek from Astrakhan :beer: .........уж услужи нам ...Igorek from Astrakhan :beer:

Member
Nexi писал(а):
пня 2000 на 800-й шине не было

Мдя, прогнал, 2400.

SEVER NN

Глянь профиль :) Powered by Intel Celeron Northwood & Intel Motherboard! :)

Заблокирован
Заблокирован
Igorek from Astrakhan отлично... :beer: ..заглянул в профиль...очень даже неплохо и нормально разогнал :beer:

Камрады...дабы в мешке кота не покупать... :beer:
Давайте обьединимся...АМДэшники и Интельщики :beer:
давайте условимся так...Конрое и Феном, практически индентичны...ну чуть-чуть Феном послабее немножко...но не в этом суть...
Вообщем они индентичны...
У многих полно старья...
...так вот нужна действительно информация...по Бартону...по Нортвуду...по Конрое...
но только на одной частоте...у ког есть тесты...или два компа !!!...выкладывайте резалты сюда... :beer:
что бы не покупать кота в мещке...
что бы покупать...так действительно покупать...настоящий процессор :beer:
...по сравнению с вшивыми Нортвудами и Бартонами...далеко устаревшими, и архаичными к тому же :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Igorek from Astrakhan
Цитата:
Тогда уж брать селерон на конро-л. Характеристики почти одинаковые , если взять селерон 2000 и Пень 4 2000, у обоих кэш Л2 512кб, шина 800. Можно и разогнать оба до 2,8Ггц. А что интересно было бы посмотреть

Pentium 2,4C был самый младший Northwood с 800(200)МГц шиной.
Rivery
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/18441
Цитата:
Так, для достижения уровня производительности некого процессора Core 2 Duo, процессор Athlon 64 X2 должен обладать примерно на 20% более высокой тактовой частотой, а частота процессора Pentium D должна быть выше на 90%.

Не Northwood'ы конечно, но тот же NetBurst.

Member
Trump

Уже исправился. (по поводу 2400)

SEVER NN писал(а):
.очень даже неплохо и нормально разогнал

Сам ненарадуюсь :lol: :beer: :tooth:

Member
Ну у нортвуда конвеер был из 20 ступеней, а начиная с Прескотины 34 или 35, уж непомню, у корок что-то около 14, у K8 15 али 16, это я о FPU, а вот целочисленный у нортвуда и у прескота были вродь по 20 ступеней, удлинили токо FPU. Так что целочисленный конвеер один из самых мощных был у CedarMill/Presler. Это мои воспоминания в перемешку со знаниями и личными домыслами.

Member
Первый в этой ветке резалт: Celeron Northwood 2600@2860 (440FSB), память 266@294 single channel, чипсет 845ПЕ: Super Pi 1M: 1M 34.547 Sec; тест проца в 3D Mark 03 - 400 +/-20 попок.
Подозреваю что 1 из самых низких резалтов. :tooth: :beer: :grob:

Заблокирован
Заблокирован
Igorek from Astrakhan :beer:

Rexcor :beer: ...в принципе я согласен с тобой..."конвеер"...у "пней" был дай боже... :beer:
самые так сказать...большие конвейера в мире... :haha:
...но здесь речь не об этом...здесь идёт речь об "абсолютной производительности"..."на мегагерц"...
я думаю что есть челы...и довольно серьёзные челы...которые подтянутся сюда, и выложут резалты...
сравнения...на одинаковой частоте...Пресловутого Нортвуда и Бартона...по сравнению с Конрое и Феномом... :beer:
что бы мы знали что покупать...а то у меня допустим был Нортвуд 2.8...и я куплю допустим..ну Конрое или Феном...с такой-же частотой..
и сколько я выиграю при этом...ничего не известно...а если чуваки вылажат резалты...то и тогда всё будет путём... :beer:

Эх жаль...покидаю вас на два часика... :( ....но у меня встреча с опойкой...две бутылки водки должен ему...
за коробку блёсен на щук...в принципе выходит одна...так как я выпью одну как минимум :beer: ...хотя закуска моя... :(

Advanced member
SEVER NN, перешли от точек к смайликам? Прошу извинить, но позволю себе наглость и напомню, что сие тоже есть нарушение.
Отвечать не надо, п3.20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа