Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
basta_vokin Звиздец всем. А в конце недели в ЦЕРН запустят эксперимент по моделированию чёрных дыр. Вот, кстати, тогда и выяснится, прав Однокамушкин или нет. Если всё медным тазом накроется, всосавшись внутрь новорожденной чёрной дыры - значит прав. Если усеоритель не заработает - значит несколько миллиардов зелёных денег потратили зря.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
Поскольку в конце ХХ века эфир экспериментально обнаружен (опыты Маринова, анизотропия реликтового фона, опыты с мезонами над морем), то все вопросы о пользе СТО отпадают сами собой.
Последнее сслово всегда было за экспериментом.
Подробности - на сайте:
http://shal-14.boom.ru
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Winwars А может такое быть, что свет не всасывается в черную дыру, и просто тупо не отражается от нее, так как расстояние до черной дыры = бесконечности?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
basta_vokin по моему не отражается= всасывется(.т.е поглощается), и+ гравитация не дает излучению покинуть горизонт событий черной дыры=> они не видимы:)
и как растояние может до нее быть равным бесконечности???
З.ы эфир еще Н. Тесла подтвердил существование( факты не приведу где написано .. т.к давно читал хз. где.... ) Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд ядерный отход это как раз возможно только при существовании эфира..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Wind87 писал(а):
как растояние может до нее быть равным бесконечности???
Бесконечность можно по-разному представлять - например, как часть "парадокса Зенона": если каждый следующий шаг короче предыдущего. В результате движение (поступательное) сохранится, но до финиша не добраться никогда))) Так и чёрная дыра (на счёт горизонта событий - это правильно, речь идёт именно о нём) - хоть до её геометрического центра геометрическое расстояние конечно, но падение, т.е. путь - бесконечен. И это ответ для вас, basta_vokin Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Вообще, что поразительно: современная Наука полностью построена на развитии ТО - физика. А это и те же компы и АЭС и всё-всё-всё. Т.е. это не просто некая "теория", это руководство к действию, инструмент. Несовершенный - потому и требуются, порой дорогостоящие! - дополнительные исследования, открывающие новые горизонты. С этих горизонтов видится бОльшее, порой, заставляющее многое пересматривать... Но это - реальный инструмент. Чертежи и лекала. А что дают "ниспровергатели"...? Хоть одна из их "теорий" смогла что-то бОльшее, чем просто изменить соотношение чистой бумаги/макулатуры...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ядерный отход Взял со ссылки данной R@T, хорошая подборка.
Цитата:
Так, в номере этой газеты от 30 марта 1954 года утверждалось: “Принцип неопределенности привел, в конце концов, к всеобщему признанию всеми современными физиками (за исключением доктора Эйнштейна), что в природе не существует причинности или детерминизма. Только д-р Эйнштейн в величественном одиночестве устоял против всех этих концепций квантовой теории”. Статьи настоящего сборника свидетельствуют как раз о том, что далеко не все современные зарубежные физики и отнюдь не “за исключением доктора Эйнштейна” отрицают причинность в природе”.
В кн. А. Пайс. Научная деятельность А. Эйнштейна. М.: Наука, 1989.
(с.371) ”Чем больших успехов добивается квантовая теория, тем бестолковее она выглядит". (А. Эйнштейн, 1912 г.)
(с.448) "К концу жизни Эйнштейн стал сомневаться в верности своих представлений: "Теория относительности и квантовая теория кажутся мало приспособленными для объединения в единую теорию", - отметил он в 1940 г. Einstein A. //Science, -1940. -Vol. 91. P. 487. (T.4.C.229)
(с.312) ”Время покажет, будут ли его (Эйнштейна) методы иметь какую-либо ценность для теоретической физики будущего. Ясно, что его работа в данном направлении в целом не принесла интересных физических результатов”.
(с.313) Вот что сообщил Эйнштейн в 1920 г. Эренфесту: "Мне не удалось добиться какого-либо прогресса в общей теории относительности. Электромагнитное поле по-прежнему стоит в ней особняком”.
(с.441) ”Я все еще верю в возможность построить такую модель реальности, которая выражает сами события, а не только их вероятности".
(с.442) ”Нужно начать все сначала и попытаться получить квантовую теорию как следствие или обобщение ОТО".
Около 1949 г. он писал Борну: "Наши с Вами любимые коньки навсегда разбежались в разные стороны... Даже я неуверенно держусь на своем".
(с.448) "В начале 50-х годов Эйнштейн однажды сказал мне (А.Пайсу), что не уверен в возможности добиться прогресса в рамках дифференциальной геометрии... В. Баргман рассказал мне, что примерно то же самое Эйнштейн говорил ему в конце 30-х годов. Такого же рода высказывание содержится и в письме Инфельду: "Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что нельзя продвинуться дальше, используя теории, строящиеся на континууме". В 1954 г. он писал своему другу Бессо: "Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, т.е. на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего воздушного замка, включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики".
(с.327) “Последний период научной деятельности Эйнштейна проходил под знаком единой теории поля. В течение последних 30-ти лет он пытался достичь поставленной перед ним цели, хотя и не представлял себе, какими методами это возможно. В конце научного пути он напоминал путешественника, которому часто приходится в дороге менять виды транспорта. Но пункта назначения Эйнштейн так и не достиг”.
В. Паули. Теория относительности. М.: Наука, 1983.
"... Эйнштейн после того, как он революционизировал мышление физиков, ... до конца своих дней сохранял надежду, что даже квантовые черты атомных явлений смогут быть в принципе объяснены с позиций классической физики полей. Несмотря на то, что принцип дополнительности Бора обобщил представление о физической реальности в атомной физике, ... Эйнштейн хотел остаться верным идеалу классической небесной механики, согласно которому объективное состояние системы совершенно не должно зависеть от способа наблюдения.
Эйнштейн честно признавал, что его надежды на полное решение проблемы на этом пути еще не осуществились и возможность создания такой теории им еще не доказана, ... вопрос остался открытым».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Сколько подобных тем - такое чувство что половна оверов экстрасенсы или гадалки. Все знают что ТО и СТО не истина в первой инстанции - это теории с какой-то степенью точности, нужной человечеству. Да есть куча экспериментов доказывающих что СТО имеет какое-то приближени. Был Ньютон, затем Эйнштейн. Кто-то будет следующий. Но это будет теория уточняющая СТО а не революция в физике. Так что я рад за Мамаева А.В. И когда он сделает вечный двигатель или научит всех как жить, то я порадуюсь за него еще раз. Но пока я надеюсь что все-таки побольше будет людей думающих, а не верящих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Дело не в том верна или не верна та или иная теория, а в том что на ней слишком много народа сделало себе имя и авторитет, и так просто они не сдадутца.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
ISOpter писал(а):
- вы под сиим термином что подразумеваете?
То же, что и все - вечный двигатель первого рода. Механизм, который может работать без получения энергии из вне. Предупрежу вопрос - что я подразумеваю под словом работать - то, что этот механизм выполняет сою функцию. Что я подразумеваю под словом функция? Холодильник - охлаждает, нагреватель - нагревает, двигатель вращает вал и тд и тп
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я в одном из таких топиков уже говорил что движение со сверхсветовой скоростью по моему мнению возможно, а меня помидорами закидали, вот теперь на моей улице праздник
На счёт вечного двигателя не знаю, но вечные тормоза существуют это точно
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 23