Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите советом или ссылочкой по оборудованию и ценам что щяс лучше и тд..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
олигарх?

Member
Фото: 7
Subject писал(а):
олигарх?

Нет, тинейджер или около того. :) Только молодые люди так вот просто могут столь сложные вопросы задавать.. "что щяс лучше и т.д." - это сильно сказано. :D

Заблокирован
Заблокирован
donsaj
А я хочу стать властелином вселеннойЖ)

Последний раз редактировалось Задорнов 29.06.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
Во ФЛЕЙМ дорога...

Последний раз редактировалось W124TH 30.06.2008 5:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ужас. Как глаза слепнут на ночь. Прочитал тему как "Хочу стать адронным коллайдером" снаружи. Надо поменьше новостей читать перед сном :)

Последний раз редактировалось alpet 28.08.2008 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приколист, блин :D.

Member
Фото: 15
alpet писал(а):
Хочу стать андронным коллайдером"

жжошь :lol:

Member
Фото: 14
Задорнов Как станешь, возьмешь модератором?

Заблокирован
Заблокирован
anwjl писал(а):
Задорнов Как станешь, возьмешь модератором?

:wink: Будешь моделировать в разделе - " Выбор планеты пригодной для жизни ".

Advanced member
donsaj ну что же, во первых нужна лицензия, во вторых оборудование, а это зависит от количества абонентов, но так тысяч 10 баксов я думаю как минимум (навскидку)..
но для начала - лицензия.

*AMD OverClan*

Member
В начале имхо нужны: бизнес-идея, потом бизнес-план, инвестиции, терпение, настойчивость, слабая конкуренция и еще много чего. Сейчас начинать бизнес с нуля, и еще с такими вопросами в начале топика, дело практически безнадежное.

alpet писал(а):
В начале имхо нужны: бизнес-идея, потом бизнес-план, инвестиции, терпение, настойчивость, слабая конкуренция и еще много чего. Сейчас начинать бизнес с нуля, и еще с такими вопросами в начале топика, дело практически безнадежное.

деньги есть,юридическая часть не интерисует так как есть кому этим занятся,нужно знать об оборудовании и преймуществах одного над другим,примерных ценах и где можно заказать ?

Заблокирован
Заблокирован
donsaj писал(а):
нужно знать об оборудовании и преймуществах одного над другим,примерных ценах и где можно заказать ?

Во первых откуда ты инет будешь брать? Со спутника двухсторонняя связь или наземное волокно. Сколько абонентов. Серваки нужны. Тебе придется через локальную сеть, до дома где абоненты находятся, либо оптоволокном либо оычным кабелем. Где мало абонентов, а вести дорого возможно Wi-Fi.

Member
А еще наверняка нужно будет обивать пороги различных госучреждений, чтобы довести провода до первого абонента =)

ALEXLIDER писал(а):
donsaj писал(а):
нужно знать об оборудовании и преймуществах одного над другим,примерных ценах и где можно заказать ?

Во первых откуда ты инет будешь брать? Со спутника двухсторонняя связь или наземное волокно. Сколько абонентов. Серваки нужны. Тебе придется через локальную сеть, до дома где абоненты находятся, либо оптоволокном либо оычным кабелем. Где мало абонентов, а вести дорого возможно Wi-Fi.

инет хочу брать со спутника обонентов для начала около 100

Заблокирован
Заблокирован
donsaj писал(а):
инет хочу брать со спутника обонентов для начала около 100

Можешь бросить эту затею. Инет продают гигабитами как правило. Ментше с тобой никто разговаривать не будет. Не ну попытайся. Но на 100 абонетов тебе реально нужно ну 200 мегабит. Не все согласны платить скажем 1000 и получать 2 мегабита. На 100 абонентов одного сервака хватит. грубо 100-200 тыс. руб. Тарелку арендовать или покупать? Двухсторонняя недешево стоит, диаметром приличным надо 2-3 м, для устойчивой связи. Ну и поговори какой пинг будет до спутника. Если большой то он только качать пойдет, онлайн игры обрубаются-потеря клиентов, а игроманов немало.

Member
donsaj писал(а):
деньги есть,юридическая часть не интерисует так как есть кому этим занятся,нужно знать об оборудовании и преймуществах одного над другим,примерных ценах и где можно заказать ?

Когда деньги есть, их можно легко выбросить на ветер. Не путай юридическую часть, с бизнес частью.
Промоделирую ситуацию, с которой ты можешь столкнутся:
1. Для начала у спутникового прова верхнего уровня арендуется канал, этак на 24мбит/сек (на этом этапе так-же покупается и траффик, например 100Гб), за $3000 / месяц. Покупается серьезное оборудование для полнодуплексной работы. Проходит пару месяцев и наконец получена лицензия на радиочастоту (или не получена).
2. Покупается и настраивается система биллинга.
3. Проводится рекламная кампания в режиме анонса запуска через три месяца - с твоими возможностями ты можешь предложить клиентам канал на 256 кбит (предполагая первый поток в 96 подключений), и трафик порядка одного гигабайта за допустим 1000 руб. Если сильно повезет - удается создать шлюз в хорошо населенной, местной, домашней сети.
4. Нанимаются грамотные сотрудники - по меньшей мере системный администратор и бухгалтер, на совокупную з/п порядка $1400 / месяц (если это очень далеко от крупных городов).
5. Арендуется помещение для всего обеспечения и офиса, допустим за $2000 / месяц.

Вобщем единоразовые затраты начинаются в районе 100-150 тысяч долларов, и потом идут затраты округленно - $10000 / месяц. К моменту реального запуска сервиса, к тебе обращается 20-50 человек, соблазнившихся тарифом, что позволяет получать от них до $2000 / месяц. Примерно через полгода (это при большой удаче и продолжении рекламной компании), у тебя поступает денег столько-же сколько уходит (к тому времени придется арендовать более широкую полосу), и еще через два года происходит полная амортизация всех затрат. К тому времени, какой-нибудь крупный провайдер, прокладывает волоконный 100Гигабитный канал до вашего города, и сдает в аренду своей новой дочке, к которой моментом бегут все клиенты, за относительно дешевым, быстрым и безлимитным интернетом. И того - два года затрат сил и нервов, и ты остаешься на начальном этапе, и еще везет если удается хоть немного заработать. В реальности все может быть гораздо хуже такого сценария - к клиентом придется самостоятельно тянуть последнюю милю, оборудование на ней будет вороваться и ломаться (во время грозы например), DDoS атаки будут съедать закупленый трафик за полчаса, и еще множество ньюансов, каждый из которых будет отнимать время и деньги.

Member
alpet обнадежил блин студента :D

Спасибо за ответ ,в той стране где я хочу это делать нет такой конкуренции как у нас и очень высокие цены на существующий инет,нужно знать пошагово какое есть оборудование и его стоимость ,за честоту там узнают люди на месте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа