Итак, начну свой расказ с того, что в тот день у меня было отличное настроение, я поехал снял налик с карточки, и отправился в Санрайз у метро Савёловская где-то в 21:00, как нистрано народа было прилично, терминалы по оформелиню заказа работали не все. Заказав себе выбраную технику, прождав час, я получил части конструктора ), собирать я там не стал, а поехал сразу домой. Дома начал собирать, но собирал его недолго, так как я встал вступор при креплении куллера на материнку, где уже я вставил проц. Небыло пластикового крепежа... Вздохнув, я поехал обратно где- то к 23:30, зашёл в отдел сборки и выпросил у них запчасть, как нистрано им было не жалко и мне отдали. Приехал домой, собрал. Включатся моё добро не захотело. Оказалось у меня накрылся 500Вт БП, который шёл в комплекте с корпусом RX-9 стилизованым под Mazda, у которого кстати была сломана дверца. Я забил на всё и лёг спать. Встал с утра и поехал опять в Санрайз, уже совсем купленым добром, отдал в отдел сборки и сказал что там наркылся БП, они вытащили внутрености и отдали мне корпус, я пошёл его менять, обменял без особых проблем. У нового корпуса в отделе сборки я попросил скрутить тот БП который идёт в комплекте. Я пошёл на "Савок" и втюрил его, там же купил Термалтэк на 500Вт, и спросил потянит ли Термалтек мою систему, сказали "ДА И ЕЩЁ ЗАПАС БУДЕТ". Принёс я Термалтек в отдел сбоки в Санрайз, мне собрали, но компьютер не хотел включатся, мне сказали что мать бракованная, я понёс её менять, в отделе оформлния на обмен её начали заного тестировать, и она прекрасно стратовала. Я пошёл обратно, к тому времени я так заё***ся гонять на своих двоих по тунелям Санрайза и уже ничего не хотелось. В отделе сборки я сказал что они мне "напи***ли" и пусть они дальше ищют что может не пахать в системе. После долгих усилий, оказалось что это опертивка, я купил с частотами которые не держит мать. Я потащился имеено потащился в отдел обмена и попросил Moneyback. На вернувшиеся мне деньги я купил другую оперативку и отнёс её в отдел сборки. После часа сборки и якобы "тестирования", которое по видимому они нехрена не делают, они отдали мне собрый комп. Итак я провёл практически целый день в Санрайзе, приехав домой, я подключил своё добро к 220, но оно у меня включалось на 5 сек и вырубалось. После моих неоднокртынх нажатий на кнопку включения, у меня как граната пиз***ул БП с искрами что аж в хате повышибало пробки.... Сижу смотрю на него молча в иступлении и нюхаю шмон перегорвшего БП. Меня всего затресло, с мыслью о том что предохранители на БП неуспели и напряжение прошло дальше в мать и соотвестно Хана всем комплектующим. С горечью я лёг спать. на утро, я повёз железного пациента не в Санрайз, а к ребятам в павильон на Савке и поехал на работу, вечером они мне позвонили со словами "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете"... и тут я осознал что мой случай признают не гарантийным и плакали мои около 4 десятков деревяных... Но к моему счастью ничего не сгорело, сгорел только БП. После работы я приехал на Савок, где ребята мне сказали "Что за чуханы тебе его собирали"... я сказал - "Санрайз"... )), оказалось в Санрайзе мне включили БП, который вообще не подходил к моей системе там был разъём на 4. А мне нужен БП разъём где на 8.
Воообщем прделожил он мне БП на 750Вт, я взял и сплю спокойно. Итого покупка компа заняла у меня целых 3 дня, и куча нервотрёпки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: г.Реж
"Я пошёл на "Савок" и втюрил его, там же купил Термалтэк на 500Вт, и спросил потянит ли Термалтек мою систему, сказали "ДА И ЕЩЁ ЗАПАС БУДЕТ"" " оказалось в Санрайзе мне включили БП, который вообще не подходил к моей системе там был разъём на 4. А мне нужен БП разъём где на 8" - при чем сарай. не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
История конечно грустная, но есть одно НО: санрайз и КО - магазы только для искушенных. На крайняк можно было посоветоваться с "шарящим" человеком или взять его с собой. Как ты думаешь, почему там цены ниже? Да потому что там не предусмотрено милых задушевных разговоров в духе "я бы посоветовал вам..."
"Я пошёл на "Савок" и втюрил его, там же купил Термалтэк на 500Вт, и спросил потянит ли Термалтек мою систему, сказали "ДА И ЕЩЁ ЗАПАС БУДЕТ"" " оказалось в Санрайзе мне включили БП, который вообще не подходил к моей системе там был разъём на 4. А мне нужен БП разъём где на 8" - при чем сарай. не понятно.
Я купил корпус с встроеным блоком питания, БП накрылся и + к тому же дверца не закрывалась на корпусе, я пошёл менять корпус на такой же. В Санрайзе не было на тот момент БП выше 500 ват хороших фирм. Поэтому я попросил в отделе сборки снять БП, который встроеный и отдать мне. Я першёл ЖД дорогу и продал его на Савке. И на Савке купил на 500Вт Термалтэйк. Принёс БП в Санрайз в отдел сбоки чтобы мне его поставили в корпус. Но как они могли его впихнуть если он не походил ??? вот причём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Начнем с того какой БП ты купил? Термалтейк ведь имеет несколько линеек.А по всех остальных пунктах я просто ржал:
Цитата:
оказалось что это опертивка, я купил с частотами которые не держит мать
- сам витноват. И кстати разве опера не должна была просто пахать на заниженых частотах?
Цитата:
оказалось в Санрайзе мне включили БП, который вообще не подходил к моей системе там был разъём на 4. А мне нужен БП разъём где на 8.
- САМ ПОКУПАЛ, что еще хотеть. Кстати у тебя что коре Квад? Для остальных и 4 контактного разьема должно было хватить(хотя могу и ошибаться, у меня АмдХ2 уже года 2, и как там у новых корок я несильно в курсах).
Про навернувшися БП то сам виноват. Взял левый какой-то. Максимум комп должен был рестартиться при полной загрузке. А то что епнуло то это проблемы БП хрен как собраного. И ты уверен что в это время небыло скачков напряжения у тебя дома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Первый пост ветки больше всего походит на очередную рекламную кампанию Сарая. История о ламере, который пришел к профи за компом. Подобная байкам о разрывах связи у одного провайдера. Не верится в правдивость рассказанного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Comander
Comander писал(а):
Термалтейк - гавно Smile афтор - ламер кг\ам
+100
надо было додуматься на савке покупать.. ИМХО - БП уже "леченый" был.
да и конфиг недетский, раз один 500ваттник от перегруза не стартовал, а второй рванул..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Я знаю что я во многих моментах виноват сам. Просто проще было компьютер купить на заказ в том же OLDI. Фиг с ним что я переплачу, за то я не потратил бы столько времени и нервов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Не хочу читать много_букв, а много_букв, не разделенных не абзацы - тем более.
Просканировав посты в теме, от себя скажу что не надо ничего покупать у палаточных торгашей на савеле или еще там где.
По поводу сарая. Цены низкие, вот все туда и прутся. Качество обслуживания ниже плинтуса, могут и с гарантией послать. В общем покупать там что-то стоит только если очень много экономишь.
После кончины Ультры предпочитаю Олди, цены иногда там даже ниже чем в сарае (что неудивительно, в сарае зажрались ), а обслуживание лучше на порядок. Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Да, кстати, по поводу собственной дурости. Не знаешь что брать - лучше спроси на форуме, манагеры могут втюхать что угодно, им лишь бы продать остатки соплеронов и мегавидюх 1024МБ с древнючими материнками и фирменными китайскими питальниками.
- "У вас есть компьютер самый хороший и самый дешевый"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20