ALL Ситуация такая. Хочу купить ноутбук. Но не хочу вместе с ним покупать и винду. Я же в праве отказаться от нее с соответсвующим уменьшением стоитмости ноута? Если да - то как это должно быть оформлено в магазине?
Заранее благодарен.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Недавно, кажется, видел где-то новость о том, что кто-то в РФ через суд получил деньги за предустановленную на лаптопе винду. На западе таких прецендентов уже много было, думаю там это не сложно, но у нас, имхо, это займет слишком много времени, т.ч. проще смириться с переплатой.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
L.A.W. Понимаете, если продают комплект чего-либо, то публичная оферта распространяется именно на комплект.
То есть - пример для абсурда - продавец может предлагать видеокарты в комплекте с мышкой и шариковой ручкой.
Так вот - если это предлагается комплектом, то у Вас есть право купить этот комплект, или не покупать его; изменение же комплектации это жест доброй воли продавца.
lesnik75 Не совсем. Продавец не имееи права навязывать какой-то товар. Существует закон о правах потребителя, который это прямо запрещает. И от предустановленного софта на десктопы (т.е. то что собирает продавец) покупатель вправе отказаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
L.A.W. писал(а):
Продавец не имееи права навязывать какой-то товар.
не прав ты.
ты же в магазине не просишь продать чипсы без пакета, в ладошки насыпав, мотивируя это тем, что тебе навязывают разрисованный целлофановый пакет, который добавляет к стоимости чипсов 10 копеек..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
L.A.W. писал(а):
Продавец не имееи права навязывать какой-то товар. Существует закон о правах потребителя, который это прямо запрещает. И от предустановленного софта на десктопы (т.е. то что собирает продавец) покупатель вправе отказаться.
decaht858 Я писал про десктопы. Ситуация с ноутами мне не знакома. Потому и задал вопрос.
Ps!ho Где-то читал что можно. Но уже не помню где... Давно было.
Если кто-то разбирается в ЗоПП - выскажитесь. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
vk6666 писал(а):
ты же в магазине не просишь продать чипсы без пакета, в ладошки насыпав, мотивируя это тем, что тебе навязывают разрисованный целлофановый пакет, который добавляет к стоимости чипсов 10 копеек..
Немного не та ситуация. Упаковка - это упаковка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
L.A.W. писал(а):
decaht858 Я писал про десктопы. Ситуация с ноутами мне не знакома. Потому и задал вопрос.
Можно ли купить в автосалоне автомобиль, но без двигателя? Или хотя бы без остекления?
Цитата:
И от предустановленного софта на десктопы (т.е. то что собирает продавец) покупатель вправе отказаться.
А если десктоп - брэндовый?
На котором "на заводе" поставили винду, да еще и создали скрытый раздел на харде для восстановления, налепили наклейку на корпус, и в таком виде привезли в магазин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20