Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил видюху,захотелось проц разогнать.Обновил Биос,начал читать статьи и внезапно началась паника,что может лучше и не надо?!Но нет,надо,посоветуйте с каких статей начать чтение,с чего начать разгон,какие прги нужны,ну и т.д.З.Ы.:волнуюся блин,извините если что не так.

Партнер

Member
Фото: 6
http://www.overclockers.ru/faq/ - за месяц с регистрации мог бы и найти :)

Member
Sbozzz А волноваться ненадо. Нехорошо это, вдруг с перепугу чего нетак сделаешь.

Member
Link24 писал(а):
Sbozzz А волноваться ненадо. Нехорошо это, вдруг с перепугу чего нетак сделаешь.

Ыыы вот такими постами и пугаете ихмо :)) че не так сделаешь и все взрыв! Ж) все сгорело :)

Member
Блин от статей голова кругом,всё чёт очень трудна,всякие тайминги-шмайминги,да ещё всё сразу не запомнишь

Member
Sbozzz
А ты не торопись. Запомнил тайминг, изменил, посмотрел-проверил - работает...пошел за другим таймингом :)
PS может перенести тему из процессоров?

Последний раз редактировалось Devona 06.07.2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
лЮДИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ на самый простой фак с картинками,нифига не понятно,50 факов про всё,начинаешь читать,там написано:"Разгон процессора зависит не только от самого процессора, но и от конкретного железа в системе. Я возьму тот случай, когда все компоненты системы прекрасно приспособлены к разгону"А у меня не приспособлены особо и что мне делать?????

Member
Glavir Если чё нетак сделаешь, то это незначит что взрыв или непопровимое чтонибудь, просто перед разгоном главное знать что делать и особенно для чего это делается.Sbozzz Ну для начала про тайминги советую забыть, почитай про множитель и частоту тактового генератора, а если сразу всё читать, то ничего непоймёшь. А также почитай про программы следящие за разгоном и температурой, и если надо сходи в файловый архив за оными.

Member
Devona дА НЕ не надо,мне попонятней кто проконсульти ровал,пальцем ткнул,где читать,мож Я и понял бы чё,а так на всё набросился,а уже и думаю,нах оно надо?Лучше пойду и проц с мамкой новый куплю,блин.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Link24 В поиск вбил-не нашёл,где искать про множитель и частоту тактового генератора?

Member
Фото: 6
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml
Sbozzz писал(а):
В поиск вбил-не нашёл,где искать про множитель и частоту тактового генератора?

Нафиг тебе, у тебя же Интел? Вот еще проще: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Member
Комп у тебя не ахти. Купи мать нормальную, например ASUS P5E (5к) и бп нормальный 500 вт, и будет счастье :)
Экспериментов не стоит бояться, читай всё подряд.
Кстати, если возьмешь ASUS P5E, в ветке по этой матери есть великолепный фак по настройке.

И еще читни хдесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016

Member
Sbozzz Ссылку тебе давали выше, там почитай FAQ по процессорам, запоминай основные данные, а это коротко: увеличиваем частоту FSB(тактовый генератор), или если можно множитель процессора, если негонится пробуем поднимать напряжение на процессоре, всё это конотролируем с помщью проги CPU-Z, температурный режим контролируем с помощью SpeedFan, все это есть в файловом архиве, если после выставления частоты комп молчит, обнуляем Биос с помощью перемычки рядом с батарейкой, или вытаскиваем батарейку.

Member
А вообще стоит ли овчинка выделки?Большой будет приросто производительности?Или проще будет проц,бп и материнку обновить?

Member
Sbozzz Либо читай факи, либо поставь кому-нибудь пива, чтобы объяснил и показал, либо забей.
Основной массе народа, слабо знакомой с IT...
Цитата:
проще будет проц,бп и материнку обновить

Member
Sbozzz Стоит хотя бы для того, чтобы лучше понять суть работоспособности компа, и чтоб в будующем при покупки вы непроходили у "лохоменеджеров" как "лохопокупатель". Ну а если менять то всё, кроме монитора. Потомучто ни ваша видюха, ни процессор небудут давать желаемой картинки на таком мониторе.

Member
Sbozzz
твоя плата не гонится кста...

Member
Ну если негонится плата, тогда гони с помощью программы setfsb , и гнать с помощью оной.

Member
Цитата:
тогда гони с помощью программы setfsb , и гнать с помощью оной

..прочитай, что написал... :D

Member
Блин обидна писец как,сначала мне посоветовали взять моник-взял,спросил видюху под него-сказали 9600 бери,ну блин,послушал вроде взял,а теперь такая хрень,жесть ваще,чё теперь непоиграю нормально,мля.11000-КОТУ ПОД ХВОСТ,ПОСЛЕ ЭТОГО люди наверна и уходят на консоли.Блин целый месяц на комп пахал как проклятый,или ещё не всё потеряно?
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Ну и где мне эту прогу найти?И какие значения ставить?
Добавлено спустя 32 секунды
Блин Я чё подумал,а может БП нагрузки не выдерживает?

Member
Sbozzz Еслибы БП то другие симптомы. Прогу ищи в файловом архиве вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=52 , там ент именно этой прги но есть другие. Разгон ведётся повышением частоты системной шины FSB.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа