Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот тут, как говорится все плотнее и плотнее становится у нас на столе (я имею ввиду - глубина). Я вот хотел бы выяснить, какое оптимальное расстояние должно быть от моника 21" CRT до глаз. Сам измерил у меня выходит от 35 до 55 см в зависимости от позы у стола. Монитор Sony G520. Нормально ли это ?:spy: На кону стоит вопрос о 24" LCD для работы.

Последний раз редактировалось KALISTOR 07.07.2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ИМХО для глаз здесь важнее частота развертки CRT. По своему опыту (и не только) 100Гц само то. А расстояние тут уж как удобнее. Хотя конечно 35 см маловато наверное для 21".

Advanced member
Фото: 2
KALISTOR
50-60см думаю самое то для CRT

Member
Ляпучка Cтоит 1280x960 100hz, в играх иногда 1600x1200 85hz. Расстояние чаще больше 40cм, но иногда спина устает, приходится наклоняться впере расстояние сокращается до 35-37 см. Но среднее сначение 45-55см. Так вот сам замерял.

Member
Фото: 0
Цитата:
Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на оптимальном расстоянии 600-700 мм, но не ближе 500 мм с учетом размеров алфавитно-цифровых знаков и символов.

это для ЭЛТ, из стандартной техники безопасности. как для ЖК - не знаю.

Junior
У меня 30'' dell 3007-HC. До этого был 21 ЭЛТ. Сидел примерно в 50 см. Сейчас померял - сижу на расстоянии вытянутой ноги :D Шутка - 92см. Зрение отличное. Сижу много. После 21 ЭЛТ, который мне нравится по цветам, стал сидеть дальше, т.к. даже у отличнейшего 21 четкость хуже. Глаза не устают от конкретно этого монитора, или быстро привыкли.

Сделал еще замеры.
90 см - читаю с экрана.
минимально 70 см в cs 1.6 xD. Думаю из-за того, что его я пускаю в окне 1600 1200. После 100 Hz в CS играть на 60 нормально не возможно в принципе, но это всего лишь еще одна причина его потереть нафиг вместе с в3 xD

В принципе у меня получилось так, что я как сидел у стола так и сижу, а монитор уехал почти к стене, при этом на столе освободилось куча места.

Зерно у 24'' 1900 1200 крупнее, так что возможно для меня комфортными были бы 80-100, для кого-то еще- 50-70.

Последний раз редактировалось EbbingWaves 08.07.2008 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ой чего-то я не так измерил....

Значит расстояние от монитора до края стола -- 18см
Расстояние до края подставки - 43см.
Следовательно при облокачивании на подставку имеем - 36 см.
При печати от 44см, но в среднем я думаю 50-70 см.
А так максимальное расстоние 90 см от стула до монитора.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
_tonis У меня как раз CRT.

Junior
У меня все замеры были произведены от плоскости экрана до глаз методом прикладывания помощником рулетки в разных режимах.

Member
А монитор там соответствует TCO 99, если что.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
EbbingWaves Так и я так делал. Мать стояла и замеряла, но сам понимаешь, сидеть на одном месте ... так вот значения гуляют от 42 до 91 см... с LCD-то понятно все было бы. А вот как с ЭЛТ, там излучения бла-бла... Ну не первый день замужем знаете. Вот глаз заметил и решил измерить расстояние, что как бы пишут, что оно есть но только на очень близком расстоянии, вопрос на каком.

Последний раз редактировалось KALISTOR 08.07.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужно сидеть так как удобно глазам, чтобы не было их перенапряжения, но и не настолько близко чтобы развилась близорукость. У меня при мониторе ЖК 19 и разрешении 1280х1024 ( достаточно мелко ) минимальное расстояние 40 максимальное 80-90. А вообще мне кажеться все зависит от того какие глаза. Где то читал что расстояние до монитора должно быть 90см.

Member
элт - см 80...

Member
Скол на антиблике дает какой-то отрицательный эффект ?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
И еще если придется съехать на 22" LCD, то как это глазам "понравится" ? Кто переходил с 21" CRT на 22" LCD ?

Junior
На какого класса моник? Если у вас хороший CRT, то вы будете не в восторге от 22 1680х1050 тыщ за 7-8. Единственный плюс - четкость. Могут уставать глаза больше, а могут и нет.
Вообще это уже офф пошел, есть соотв. холиварная тема, вам туда ;)

У сестры Бенк 19'' 1280 1024 на PVA, я совершенно не в восторге был :)

Member
EbbingWaves писал(а):
холиварная
- это не холиварный вАпрос, - просто у всех глаза разные.

Member
EbbingWaves Я же написал. HP1130, он же OEM Sony G520.

Цитата:
Основные характеристики
Кинескоп плоский FD Trinitron с апертурной решеткой; диагональ 21″, видимая область 19,8″
Размер зерна 0,24 мм
Частота развёртки 30–130 кГц строчная, 50–170 Гц кадровая
Разрешение 1920 x 1440, 85 Гц
Настройки яркость, контрасность, положение, размер, подушкообразные и трапецевидные искажения, вращение, цветовая температура, регулирование муара, размагничивание, восстановление установок, выбор языка
Режимы 18 пользовательских
Поддержка Plug-and-Play совместимость VESA DDC2Bi и DDC2B; PC2001
Интерфейсы два 15-контактных D-sub
Прочее
Цвета корпуса углеродный, серебристый
Стандарты TCO'99, MPR II, ISO9241-3, -7, -8, UL/CSA/CUL, FCC, CE, Energy Star, Microsoft WHQL
Габариты (BxШxГ) 502 x 497 x 490 мм (без подставки)
Вес 30,5 кг (с подставкой)

Member
Я где-то читал, что расстояние до монитора должно быть равно диагонали экрана. Т.е. до 21-дюймового моника расстояние должно быть 53,34 см.

Member
А вообще, тут один раз, привидилось какая-то точка, пришлось почти носом упереться в край моника (если уж измеряем, то было 10-20 см ). А вообще у кого есть спецификации, по эргономике и излучениям у CRT (потому что, читая уже много раз так и не въехаль), мне интересно понятие "очень близко".

Вот нашел для TV:

Цитата:
Излучение при таких расстояниях не наносит вреда, оно может представлять опасность только в непосредственной близи от экрана, на расстоянии в несколько сантиметров.

Актуально ли это для CRT монитора ? Ведь он по жизни предназначен для близкого "разговора", да и герцовка у меня 100-120hz

Junior
KALISTOR вообще-то я имел ввиду, что "хорошесть" CRT определяется экземпляром. И спрашиваю, на какую модель LCD вы собираетесь переезжать?

Advanced member
KALISTOR писал(а):
Актуально ли это для CRT монитора ?

телек более хреново сделан нежели ЦРТ, так что думай сам.
я сижу сейчас от своего 21" ЭЛТ на расстоянии 40 см, при разрешении 1600х1200 и 85 гц

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Раньше был 17"ЭЛТ самсунговский, расстояния до него было сантиметров 40. Щас профильная лыжа 19" широкоформатник стоит на краю стола, расстояние НЕ менее 1 метра, и всё замечательно, а свободное пространство на столе заполнено богвестьчем: какието книги, туча дисков, мелкий инструмент, разные бумаги, коробки, части от старых компов - вот он + тонкого моника=) - раньше стоко хлама не влазило на стол, терь влазит, что меня лично радует)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа