Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет
На днях мне исполнилось 20 лет, т.е. теперь необходимо менять паспорт.
Говорят что "старый" действителен будет ещё 2 недели. Возникли такие вопросы: действительно ли это так? Обязательно ли заменить его на новый в срок или можно, допустим, через месяц? И не буду ли я за это оштрафован, например?
Если есть знающие люди, подскажите плиз, ато поиск толковых законов в инете ничего не дал...
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
Т.е. исполнилось 20 лет паспорт, выданный 14летнему уже недействителен.
2.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 28 декабря 2006 г. N 1105
35. Документы и личные фотографии должны быть сданы в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта. 37. Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2).
Т.е. при сдаче документов на новый паспорт, требуйте временное удостоверение - документ, удостоверяющий Вашу личность наравне с общегражданским паспортом.
3.
Цитата:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
А это административная ответственность за отсутствие паспорта.
Headman Будет основание для возбуждения исполнительного производства
Цитата:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. 2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. 3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса. 4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ. 5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ) Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Строго у вас в России, я менял паспорт через 3 месяца после др без последствий (Украина)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Silent forest а это знаешь кому как повезет,у меня друг через два месяца поменял, ему сказали штраф а он типо енех нету кушать нечего. вобщем без штрафа выдали ...а лучше я скажу незатягивать,делов на пять минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vadim_7770 писал(а):
Кто недавно менял подскажите, какие документы нужны, кроме старого паспорта, и куда это все относить?
Я сегодня через пару часов пойду в паспортный стол узнавать, отпишусь Добавлено спустя 4 часа, 11 минут, 53 секунды Вообщем сходил, разузнал...
Для замены:
1. Старый паспорт.
2. 3 фото 37х47мм (чб или цв пофигу).
3. Госпошлина на оформление (100 рублей при замене).
4. Свидетельство о браке.
5. Свидетельство о рождении.