Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Еврокомиссия предъявила компании Intel новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Computerworld. По данным Еврокомиссии, Intel платила продавцам техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD - главного конкурента Intel на рынке процессоров.
Кроме того, еврокомиссары считают, что Intel платила ритейлерам за регулярные задержки поставок компьютеров на базе процессоров AMD. Названия торговых сетей, работавших с Intel по такой схеме, не сообщаются.

Также Intel обвинили в предоставлении больших скидок розничным сетям, если последние продают ноутбуки, построенные только на базе процессоров Intel.

Еврокомиссия не стала отказываться от обвинений, выдвинутых против Intel год назад. Тогда ведущего производителя процессоров обвинили в том, что он блокировал доступ компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.

Европейской деятельностью Intel Еврокомиссия заинтересовалась в 2001 году после поступления жалоб от компании AMD и производителей компьютеров, работавших с последней. Антимонопольные расследования против Intel идут в других странах, в частности, в США, Южной Корее и Японии.

Источник: http://lenta.ru/news/2008/07/18/intel/

Партнер

Advanced member
да это они сто лет назад еще начали.. когда из за 486х разосрались..

*AMD OverClan*

Автор
Ну тот просто такое явное бизнес-давление. Тяжко конечно АМД приходится. Как они вовремя АТИ купили - не будь сейчас Радеонов 4 серии - вообще бы денег не осталось на разработку чего-то нового. А им сейчас ой как надо новую архитектуру для процессоров сочинять представляю какие там деньги уходят.

Member
Для процветания своей фирмы я бы тоже так делал ! :)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
он блокировал доступ компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.

... что косвенно указывает на то, что Интел без особых проблем могла бы продавать процессоры со значительными скидками, создавай бы АМД хорошую конкуренцию. :x

Advanced member
Microvirus писал(а):
Для процветания своей фирмы я бы тоже так делал !

то есть нарушал бы закон?

*AMD OverClan*

Member
Я ещё читал что как только вышли первые К7, то из-за угроз со стороны Интел производители мат. плат вынуждены были воздержаться от выпуска матерей под К7 или приходилось выпускать продукцию в белых коробках без опознавательных знаков...так что Интел в очередной раз доказала что кроме как незаконными методами удержать свои позиции компания не может...но мне кажется что все эти судебные разбирательства ни к чему в конечном итоге не приведут, больно уж серьёзного соперника имеем...ИМХО

Member
vk6666 писал(а):
Microvirus писал(а):
Для процветания своей фирмы я бы тоже так делал !

конечно! создание монополии искусственно или естественно - самый верный и быстрый способ собрать "бабла". логичные действия штеуда

Автор
tenzor писал(а):
логичные действия штеуда

Вот теперь они это попробуют европейскому суду обьяснить)

Member
Даже если не обьяснят, то что? Наложат штрафы? Майкрософт уже, вроде, все рекорды побил этими штрафами. И что? Монополистомами и остаются. И Интел заплатит штраф, а АМД от этого ничего не будет.

Member
zenka писал(а):
И Интел заплатит штраф, а АМД от этого ничего не будет.

А кто его знает. Вдруг, как раз АМД начала эту катавасию? :hitrost:

Member
Не понимаю выгоду магазинов, если только несколько сотрудников не получали взятки, в целом для магазина это не выгодно.

Приведу пример, я покупаю только пепсиколу, когда я прохожу мимо ларька и хочу купить пепсиколу а там только кокакола, фанта и т.п., значит кока делает им скидки что бы не было пепсиколы, но я не буду покупать кокаколу потому что там нет пепси, и в итоге магазин потеряет не получив навар с пепсиколы больше чем сделала им скидку кокакола.

То же и с диролом орбитом иногда наблюдаю.

Последний раз редактировалось Cel 18.07.2008 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vk6666 писал(а):

Предстовляеш в этом случае закон та на стороне Intel.
подписываеш контракт получаеш скидку на ху...у кучу процессоров,
но платиш некий процент %? за обслуживание и т.д
и здесь на тебе МОНОПОЛИЕ.
и ещё надо разобратся кто виноват Intel или AMD.

Автор
Cel писал(а):
но я не буду покупать кокаколу потому что там нет пепси, и в итоге магазин потеряет не получив навар с пепсиколы больше чем сделала и скидку кокакола.

Ну это ты такой принципиальный. А есть куча людей которым тупо хочется пить (=нужен комп) - и они купят просто то, что увидят.

Заблокирован
Заблокирован
в како-то стране интел уже оштрафовали, так что прецедент создан и кто мешает наказать той же еврокомиссии этот зажравшийся, зарвавшийся и вконец обнаглевший конгломерат на кругленькую сумму
http://biz.liga.net/news/E0806692.html
надеюсь штеуд призовут в конце-то концов к порядку

Последний раз редактировалось max shuman 18.07.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю доходы от подобных схем перекрывают размеры штрафов.

Member
zenka писал(а):
Даже если не обьяснят, то что? Наложат штрафы? Майкрософт уже, вроде, все рекорды побил этими штрафами. И что? Монополистомами и остаются. И Интел заплатит штраф, а АМД от этого ничего не будет.

+0x1!!!! удержание монополии(власти) куда важнее чем какой-то там штраф...и годами длящиеся дела в суде)

Member
Сел писал(а):
Не понимаю выгоду магазинов

Выгодно, очень выыгодно.
1. Проведение акций по продвижению продукции одного производителя (законные или нет) предполагают различные системы вознаграждения для ритейлеров, поддерживающих эту продукцию. Тем болле, что бюджет на рекламу у Интела однозначно выше, чем у АМД.
2. Кроме того, в цену процессора, установленную в конкретном магазе, ессно, заложена собственная прибыль магаза! А так как никто из нас не знает себестоимость процессора интел (да и АМД), рискну предположить, что во многих случаях наценка на камни инетл в ТТ выше, чем на АМД (ну, напр 30%, против 25%). Такой, узаконенный откат...

я не фанат :D

Member
Dimakey писал(а):

+0х1

Member
Dimakey писал(а):

Естественно иначе зачем интел стала бы так рисковать, там ведь тоже не дураки сидят

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа