Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
Здравствуйте! Собственно вопрос, с какого возраста можно водить машину? Понятно, что когда получишь права , но помойму, есть такое условие, когда при достижение XX возраста можно обучаться вождению машины, водитель типа будет сидеть рядом и типа тебя обучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Head Hu№ter
Цитата:
с какого возраста можно водить машину
Шумахер вроде в 4 года водить начал
Цитата:
Понятно, что когда получишь права
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Цитата:
Статья 25. Условия получения права на управление транспортными средствами 1. Граждане Российской Федерации, достигшие установленного настоящей статьей возраста и не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категории "В" и категории "С" могут быть допущены лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов. Водительские удостоверения указанные лица получают по достижении ими восемнадцатилетнего возраста. 2. Право на управление транспортными средствами предоставляется: мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория "А") - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (категория "В"), а также автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, за исключением относящихся к категории "Д" (категория "С"), - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест (категория "Д"), - лицам, достигшим двадцатилетнего возраста; составами транспортных средств (категория "Е") - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами категорий "В", "С" или "Д", - при наличии стажа управления транспортным средством соответствующей категории не менее 12 месяцев; трамваями и троллейбусами - лицам, достигшим двадцатилетнего возраста.
Цитата:
есть такое условие, когда при достижение XX возраста можно обучаться вождению машины, водитель типа будет сидеть рядом и типа тебя обучать
п.1 ст.27
Цитата:
Право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при условиях, перечисленных в статье 25 настоящего Федерального закона.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
slawa2112 Получается не повожу я машину до 18 лет :sweep: :sweep: :sweep: ? А так хочется! Кстати, а что будет, если я всетаки сяу и поеду, естественно в машине будет и ее хозяин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Когда тебя пытаются остановить надо, нажать на газ и заехать в темный двор, закрыть машину и выйти как нивчем не бывыло. Они походят вокруг нее да и свалят. Проверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
Цитата:
бабки отдаш и усе! Хотя могут попастся и нехорошие мягко говоря! Поведут в отдел а там как повезет
Бабки, Бабки, Бабки, Бабки с большой буквы БЭ:wink::wink::wink:
Либо менту - 500р-200$ либо оплата штрф-стоянки+штраф с твоего баити и тебя , если надумаеш получать права...
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Spirit Это тебе какие-то хорошие ГАИшники попались. За моим двоюродным братом они долго гонялись, а когда он остановился, закрыл машину и убежал, - эти дяди оттащили машину к себе на пост.
slawa2112 Это к экзаменам с 17, но надо же сначала обучиться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Head Hu№ter
Цитата:
Кстати, а что будет, если я всетаки сяу и поеду
Если ты имеешь ввиду, то что хозяин позволит тебе поводить машину в своем присутствии, то у тебя осталось не так много дней, чтобы найти такого хозяина. Пока, до 1 января, штраф за отсутствие документов на управление транспортным средством и за передачу управления лицу, не имеющему при себе документов на право управление ТС небольшой (50 рублей, но точно не помню) и, скорее всего, его возьмут и с тебя и с хозяина (а что еще более вероятно - с хозяина в двойном размере ).
Дополнено Это если по КОАП. А еще можно по беспределу.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Последний раз редактировалось Snow 29.12.2003 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: МО
Head Hu№ter Запрещено обучение в жилых зонах и на автомагистралях.
Но все же надо почитать закон, а то давно это было (4 года уже права есть).
А катался я с отцом на машине лет с 12. Правда сначала во дворе, с 16 уже подальше ездил, но посты старались избегать. Штрафы несколько раз платили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
Цитата:
Когда тебя пытаются остановить надо, нажать на газ и заехать в темный двор, закрыть машину и выйти как нивчем не бывыло. Они походят вокруг нее да и свалят. Проверно
Spirit А в таком случае можно лишиться прав на год: после здачи экзамена в ГАИ тебе не выдадут права (порекомемдуют зайти через год....)+штрааф ес-но.
В некоторых случаях могут со злости разнести машину "в темном дворе" или решив , ч то ты - угонщик начнут стрелсть:
сначала - в воздух, потом по колесам , ели и это не поможет , то - ан поражнеие ; так далеко с "катальщиками" редко заходит , выстрелов в воздух обычно более чем достаточно , если водила не бухой и не вмзаный ( особая статья:))
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
ALL Кататься я хочу со своим отцом. Получается, что в пролете я... а жалко . Надеоло уже по сельским дорогом ездить и тракторы обгонять, хочется по шоссе поездить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Head Hu№ter Я могу тебе так сказать ... если ты досточно высокий и ездиш хорошо ... то у тебя есть все шансы ехать и тебя менты не остановят .. я знаю чела который с 16 лет уже из москвы ы клин гонял ( один ) и не останавливали ! Ну если не повезёт ну заплатите штраф и всё ...
И больше до 18 не сядеш ну отдадите максимум 1000 руб .. и то если не повезёт !!
--
Я тоже сейчас этим вопросов обеспокоин ...
--
Учится вроди можно хоть в 14 пойти а на прова здавать тока в 18 !
Я подгодаю так чтобы я в автошколе отучился и мне 18 исполнилось и я сразу на прова здавать пойду .. а в 16 я 100% буду ездить по своему городу с отцом ... я по вечерам и в 13 ездил
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Хабаровск
Head Hu№ter если по правилам, то ездить ты сможешь только с 18 лет. Но если твой батя не побоится дать тебе руль в городе и заплатить штраф если что, то так хоть когда. У меня друг с 14 лет по городу ездит, батя ему даже одному разрешает.
_________________ Гидрометцентр предупреждает: "Уверенность в наших прогнозах опасна для вашего здоровья".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19