Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем ситуация такая, с недавних пор вечерами смотреть телевизор стало просто невозможно из-за сильных помех - горизонтальных широких быстро сменяющихся полос..мелькают довольно отвратительно...
...интересно, что может давать такие помехи (чем это соседи шутят?)...и как от этого избавиться...? может фильтр какой нить нужен?! O_o

Партнер

Member
Скорее всего комп поставили твои соседи) :) :) :)

Последний раз редактировалось serr 19.07.2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
serr писал(а):
Скорее всего комп поставили твое соседи)

комп может такие наводки давать? хм...у меня тож комп и не один...но все ок было...я наверно чего-то не понимаю : )

Moderator
Мож радиолюбитель завёлся и от передатчика ?

Member
KT писал(а):
помех - горизонтальных широких быстро сменяющихся полос..мелькают довольно отвратительно...

По описанию похоже на пылесос, кофемолку, китайский вентилятор (например с работы приходят и врубают) и т.д. Вообщем на что-то имеющее коллекторный двигатель. имхо

Member
MaD!CaT писал(а):
Мож радиолюбитель завёлся и от передатчика ?

была тут такая тема, но симптомы вроде не те...(кстати ищу эту тему найти не могу)

RUMPELSHTICTIK писал(а):
По описанию похоже на пылесос, кофемолку, китайский вентилятор (например с работы приходят и врубают) и т.д. Вообщем на что-то имеющее коллекторный двигатель. имхо

тож так думал...правда это должен быть тот еще пылесос ...и сумасшедшая домохозяйка убирающая и готовящая (кофе?) весь вечер до ночи : ) ...а симптомы - широкие "размазанные" помехи с дико мерцающей скоростью...(с моим пылесосом/вентилятором все "ок"..прост даже интересно что за чудо китайской мысли... :)

...что можно зделать?

Member
KT писал(а):
широкие "размазанные" помехи с дико мерцающей скоростью...

Надо картинку, так с трудом представляется. Может у вас телевизор крякнул :). Вы вечером домой приходите включаете он прогревается и глючит и т.д :). Как так "по словам" определить.
Может действительно сильная помеха по сети, а может к примеру ёмкость входная в БП телека подсохла и даже мелкая помеха влияние оказывает и т.д

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вы вечером домой приходите включаете он прогревается и глючит и т.д

а к ночи остывает : )

RUMPELSHTICTIK писал(а):
а может к примеру ёмкость входная в БП телека подсохла и даже мелкая помеха влияние оказывает и т.д

это уже кое-что...значит предлагаете взглянуть на БП?

RUMPELSHTICTIK писал(а):
сильная помеха по сети

есть возможность определить?

вообще интересно это от сети или может "рядом" кто-то че-то врубает?!

Последний раз редактировалось KT 19.07.2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
А у тебя кабельное, спутниковое или обычная антена ?

Member
MaD!CaT писал(а):
А у тебя кабельное, спутниковое или обычная антена ?

обычная антена...комнатная...без усилителей и проч. :oops:

Member
KT писал(а):
это уже кое-что...значит предлагаете взглянуть на БП?

Да пока нет, это всё "круг возможных причин". В том плане что, прежде чем устранить последствия нужно выяснить причину.
KT писал(а):
есть возможность определить?

Подключить к сети иные "чувствительные к подобным помехам приборы"
Проверить телевизор в сети где должны отсутствовать подобные явления.
Какой-нибудь захудалый фильтр поставить по входу посмотреть уменьшится ли помеха или вовсе пропадёт и т.д
Может быть, что-то в вашей квартире вызывает подобное, стоит попробывать поотключать возможные источники помех у себя в квартире.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Проверить телевизор в сети где должны отсутствовать подобные явления.

это идея...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
чувствительные к подобным помехам приборы

например? O_o
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Какой-нибудь захудалый фильтр поставить по входу

вот...где б его взять...?!
а если не от сети...что может быть?

елки, проблема конечно может ерундовая но вот так х.з че делать..и по поводу компов - вроде не в деревне у всех по ходу есть и не вчера появились...так что вряд-ли из-за компа чьего-то...

Member
В сети такие помехи появляются, если отключить фильтр в приборе, потенциально их создающем. Коллекторный двигатель, обычно. Или мастер-ломастер выбросил, или китайцы забыли поставить. Выдерни из светильника с люминисцентными лампами меньший конденсатор (там их два, больший- "электролит"- не нужен), и подключи параллельно телевизору. Должен упасть уровень помехи, не обязательно до конца. Это если нет сетевого фильтра от компьютера. Такая помеха действует, как правило, на все каналы одинаково. Если помеха на антенне- придется поломать голову. Попробовать присоединить удлинитель к антенне, и походить с ней. В поисках наибольшего уровня. Правда, автоматическая регулировка усиления, встроенная в любой приемник, будет мешать. Пробуйте портативный радиоприемник- АМ. ФМ может не "почувствовать"! Локализовать источник можно, отключая поквартирно автоматы, в щитках. Соблюдая технику безопасности- пригласив пару физически крепких мужчин в товарищи. Это все для так называемого "ближнего поля" т.е. внутри дома. Вне его нужно использовать пеленгатор, т.е. приемник с направленной антенной и, желательно, измерителем уровня сигнала. Неплохо было-бы определить частоту помехи. Но это сложнее, без оборудования.

Member
прол1 писал(а):
Если помеха на антенне-

судя по всему на антене...спс. придется или антену убирать или сам телек. самый сильный источник помех как назло у той стены где у меня стоитТВ..и все таки что может давать такие наводки...ЭЛТ моник? имхо вряд-ли...усилок к акк. системе?...хм. для прочих приборов это не опасно?

Member
у меня щас рядом с телевизором стоят соло 3 и соло 2, телевидение кабельное, так вот на некоторых каналах шрифт не читаем, могут ли колонки так влиять?

Member
SysteM ErroR
Так убери, и увидишь!
KT
Наибольшие подозрения на импульсный Б.П.у соседей. Хотя может быть что угодно. Зайти, попросить повыключать... Может и на смежных этажах. Санитарные нормы по ЭМП вряд-ли нарушены, тем более они в Росии довольно мутные. Есть еще понятие электромагнитной совместимости. Если на прибор нет сертификата, Ростеста скорее всего, можно и в суд. За моральной компенсацией! Специалист, конечно нужен. Грамотный юрист, хотя-бы. Я бы техника смотрителя пригласил бы, и продемонстрировал "стенку с помехой", с составлением акта. Раньше существовала Госинспекция электросвязи, следившая за уровнем помех. Сейчас комитет, вроде... Но он занят скорее выкачиванием бабла с предпринимателей. Надо-бы Вам поГуглить, наверняка не единичный случай.

Member
KT писал(а):
с недавних пор вечерами смотреть телевизор стало просто невозможно

Это знак свыше. Не смотри телевизор ;)

Member
ANARKY писал(а):
Это знак свыше. Не смотри телевизор

угумс, не слушай радио и вапще "убейся ап стену"....ваше мнение учтено ; )

прол1 писал(а):
Я бы техника смотрителя пригласил бы

где они...грамотные люди...замерить бы че к чему...если в норме то и разговор был бы другой...

прол1 писал(а):
Если на прибор нет сертификата, Ростеста скорее всего, можно и в суд

но вообще если так подумать..сейчас может найтись "грамотей" который юзает СВЧ-печь скажем седьмой год подряд (после очередного ремонта) или защиту с моника CRT снял...или х.з...и по сути вот такой геморой чтобы понять что к чему...ни знаний у самого ни знающих людей вокруг.

может есть возможность как-нить экранировать?...хотя это опять же уже вопрос к спецам местным, если такие отыщутся.

прол1 писал(а):
Наибольшие подозрения на импульсный Б.П.у соседей. Хотя может быть что угодно. Зайти, попросить повыключать...

заходил..говрят "у нас все нормально" причем когда заходил у меня тоже все было нормально...к вечеру опять та же байда...уже не пойму то-ли у меня в глазах рябит то-ли в ушах свистит - так (простите) за**ало.

Member
У меня при включении внешнего dial-up модема шли очень сильные помехи на рядом стоящий телевизор. Возможно, ваши соседи просто вечером в интернет выходят и получается такая байда.

Member
Цитата:
Так убери, и увидишь!

щас нет такой возможности, некуда просто убрать, комната заставлена, хочется и телевизор и компьютер... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа