Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Лобня
Здравствуйте, сидел я и играл в lineage и услышал странный звук в колонках потрескивание какое-то не предал этому значение, сходил за пивком, только сажусь за комп и тут раздаётся хлопок, искры полетели и повалил черный дым из бп, некогда бы не подумал что такое может быть
Зы система моя из профиля бп злополучный HipeR HPU-4R580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Если не ошибаюсь для этой модели БП почти нормальное явление, очень часто они выходят из строя. Главное что бы он с собой в магилу не утянол все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
ничё вон у моего знакомого была похожая ситуация, микролаб 360, оказалось тока кондёры повспучивались...
завтра пойду куплю попробую перепаять вонял он кста ОЧЕНЬ.... но после включения дыма не было обнаружено и что так воняло так и не выяснили... напрури в принципе в пределах нормы(с малой нагрузкой)...
так шо не спеши хоронить БМП
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
meshok гарантийный? в гарантию. Не гарантийный? В ремонт БП или на помойку, но в ремонте БП без усвоения прилепленного поста можете не начинать спрашивать
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Менять все у нового блока. Первыми вздуваются серые и блок начинает пищать при наличии входного напряжения и выключеном компе, потом красные и жёлтые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Купил такой хипер одним из первых, кондёры меняю уже по второму кругу (в фильтре дежурки дин из них в упор к радиатору), глядя на меня такие или подобные блоки взяли с дюжину коллег... ессно все ремонтировал Хороший блок, без выкрутасов, но больные места есть. Тут обсуждали.
Шьёрт побьяри! У меня точно такой-же блок питания, и ему уже полтора годка. Но пока ничего ни пищит, ни трещит. Хотя когда затрещит, тогда уже поздно наверное будет. Может пора другой блок присматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Точно не могу сказать какой у меня. 580Вт, модульный. На пластиковой коробке от него написано Type-R, вроде такой же. Работает почти два года (покупал в сентябре 2006), в среднем по 12 часов в сутки, иногда несколько дней по 24 часа. Будут проблемы?
Venice 3500+ на Asus A8N SLI / 2ГБ DDR / 8600GT / два диска / 4 доп. вентиялотора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Hiper-ы рвутся оч. часто, но БП всё ж не мусорные, так что железо всегда оставалось целым, я даже уверен, что и в этот раз всё было ок.
Желаю всем поменьше опыта IdeaFix
Время покажет. Я к стати тоже в 2006-ом году брал, только в ноябре.
Но пока тьфу, тьфу и (стучу по дереву). Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Давно правда было, во времена Pentium II. Приобрёл я готовый комп. Через половинку года рванул БП. Хлопок знатный был, и вонь под стать хлопку. Отвез в гарантийку. Поменяли почти всё. Осталось родное только флоп, проц, ну и собственно корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25