Смешно В наше время люди обычно рассматривают ум с научной точки зрения. Возможно, они приравнивают ум, являющийся процессом, к мозгу – органу тела. В таком случае естественно предположить, что ум – всего лишь скопление нервов, которые передают и обрабатывают электрические сигналы, своего рода компьютер из плоти. Должен сказать, что если бы ум функционировал подобным образом, не было бы необходимости медитировать. Фактически, с таким умом мы вообще не смогли бы медитировать.
Однако буддисты считают, что ум устроен по-другому. Используя термины буддизма, мы говорим, что он ясен. Ясность означает, что ум может себя осознавать. Мы можем познавать что-то потому, что истинная природа ума – самоосознание. В противном случае мы бы не смогли ничему научиться. В буддийском понимании учиться – означает достигать самоосознания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Mr. Smith Пытаюсь понять, вы хотите примкнуть к буддистам, потому что это становится модно?
Меня в этой религии смущает то, что ее последователи зачастую становятся безучастными как овощи, практически безразличными к реальности. В условиях того, что человечество иной раз колеблется, а не уничтожить ли себя каким-нибудь новым супероружием, подобная безучастность и уход от реальности, становятся допустимыми только для явно лишних на планете людей.
Предполагаю, что буддизм и родственные религии - осколочное знание более древних цивилизаций чем наша - очень уж много о нашей Вселенной в них описывается, например астрономический срок ее существования, и циклическая природа всего сущего. Однако религия увы почти всегда программа для ума, и даже скрываясь под слоем знаний, она может ограничивать развитие и процветание целых наций, используя порой слишком иррациональные и статические (а стало быть легко устаревающие) правила в быстроразвивающемся мире.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Андрей А. писал(а):
Mr. Smith писал(а): Будизм
это которые ходят и всех будят?
Ага... Они-то как раз никого не будят. Это Иеговисты ходят и стучат во все двери, иногда и разбудить могут (средь бела дня ). А Буддисты спокойно себе созерцают процесс бытия... С другой стороны, это всяко лучше, чем инквизиция, или джихат. Кто-то с этим не согласен ?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
pptp-78.ec Russian Для тупых баpанов как вы , ДА . Ибо молоды и тупы , не понимают смысла pелигии . Зато атеизм свет и будующее , свобода ...
ЖК на месяц за оскорбления других участников конференции Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 27.07.2008 0:28
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
-Почем опиум(для народа)?
-PnP(Pray and Pay).
-Спасибо - сыт уже по горло:и шагу не могу ступить,чтобы не раздавить муравья или какую-нибудь букашку.А уж о тараканах-что и говорить-кормимся из одних тарелок; также я ожидаю в скором времени нашествия неисчислимых полчищ крыс,собак и кошек-куда более достойных для существования тварей,нежели Человек,природу которого пусть эти самые твари и познают - кто знает,может мне удастся уговорить их принять буддизм?
Последний раз редактировалось caraput 26.07.2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
BiC писал(а):
Для [пропущено] как вы , ДА . Ибо молоды и тупы , не понимают смысла pелигии . Зато атеизм свет и будующее , свобода ...
Давайте подобные вещи не будем заявлять в этой теме. В теме про Библию, адвокаты религии раз за разом не смогли отстоять свои позиции, по вопросам задаваемым атеистическим сообществом форума. Однако они почти без остановки дискредитируют религиозность как социальное явление, что увы показатель. Хотите убедить кого-то, что религия это для мудрых и старых, мы вас с радостью там ждем.
Вообще буддизм, в малой степени религия - это гораздо больше образ жизни и мировосприятия. В нем гораздо большее значение придается практикам - не так много приходится брать на веру, как в иных религиях. Скажем отдача от медитаций, значительно больше чем в ритуальных действиях, характерных для языческих и постязыческих культов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 26.07.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
если уж на то пошло.то у каждого народа есть своя собственная культура, которую породило общество.
и культурой одного общества не заменишь культуру другого, можно заимствовать.
я все к тому что не увлекайтесь буддизмом.
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
KT писал(а):
в теме про библию адвокаты христианства ; )
Не совсем, там и ислам защищается, и вера в любого бога ставится выше чем отсутствие веры.
KT писал(а):
как и любая другая религия ; )
К сожалению некоторые другие религии, зачастую не трансформируют восприятие мира, а дико его искажают. В условиях их исповедания, образ жизни заменяется на образ существования, посвященного иррациональным целям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
а мне буддизм нравится, это как минимум единственная мировая религия не признающая насилия...а по сабжу...у нас в городе было модно быть скин хедом,и все стали скин хедами,потом было модно быть фанатами,и они все стали фанатами,а теперь модно быть наркоманом гопником, и все кто был скином,фаном,стал наркоманом гопником....не идите за модой,мода извратит буддизм,так ж как и все остальное, оно может изуродовать и конфуцеанство хотя слоа конфуция и все что он писал остаются неизменными со дня их сотворения
если уж на то пошло.то у каждого народа есть своя собственная культура, которую породило общество. и культурой одного общества не заменишь культуру другого, можно заимствовать. я все к тому что не увлекайтесь буддизмом.
я согласен! : )
alpet писал(а):
Не совсем, там и ислам защищается, и вера в любого бога ставится выше чем отсутствие веры.
отсутствия веры НЕТ...не обманывайте себя : ) по личным наблюдениям (на правах имхо) скажу что даже атеизм чаще всего христианский (в россии ; ) понимайте как хотите : ) для человека нет альтернативы учению "чистого добра..."
alpet писал(а):
образ жизни заменяется на образ существования, посвященного иррациональным целям.
что значит "образ жизни заменяется"? у нас есть станджарт дефакто образа жизни? я так скажу - любая религия это философия и учение..и это учение всегджа несет с собой определенный уклад жизни вытекающий из принципов этого учения. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
ромыч12358 писал(а):
это как минимум единственная мировая религия не признающая насилия
фигасе, а чему тогда учил Иисус? как же христианство? оно признает насилие?
ромыч12358 писал(а):
оно может изуродовать и конфуцеанство хотя слоа конфуция и все что он писал остаются неизменными со дня их сотворения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28