Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В последнее время мучает дежавю. А у вас бывало такое?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Fire Lord писал(а):
А у вас бывало такое?

неоднократно, врачи это объясняют разовой сильной и кратковременной активностью каких-то небольших групп клеток мозга, т.е. тебе именно КАЖЕТСЯ что ты был гдето\видел что-то. в точном описании могу немного ошибаться, но общая мысль такая.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
неоднократно, врачи это объясняют разовой сильной и кратковременной активностью каких-то небольших групп клеток мозга, т.е. тебе именно КАЖЕТСЯ что ты был гдето\видел что-то. в точном описании могу немного ошибаться, но общая мысль такая.

Как бы не так... Просто сбой в программе матрицы ;)

Member
Очень бывало. Спасибки за тему!!! У... как вспомню. Реально де'жавю - странная штука. Помню первый раз было в 8 классе, в 98 году. Препод в школе по трудам рассказывал про то, сколько мол стоит STEALTH американский... (ну не любит преп США) Мы поорали над ним. А через неделю, приходим на урок и через 15 минут он то же самое рассказывает! Я соседу - мол, приколи, опять то же самое. А сосед мне говорит - ты чё, идиот, он это не говорил, и ваще слушать не мешай. Я в шоке отворачиваюсь и продолжаю слушать, заранее зная что скажет препод...
А ваще раньше чаще було... Щас какие то маленькие, на 10-15 секунд. А раньше помню было вплоть до 3 минут находило! Причём чувство при этом ну ОЧЕНЬ странное... Ты помнишь всё - слова, визуальный ряд, прочие звуки, запахи, физ. положение вещей... Но самое страшное, ты знаешь, что произойдёт дальше...
Х.З. Мож и правда еррор оф зе матрикс

Member
Насколько я помню - это болезнь. Если кратковременно, то у всех бывает, а если на 3 минуты, то Вы или прорицатель, или пора лечиться)))

Member
Сбой в матрице, видимо меняют программу

Member
Masterovoj писал(а):
3 минуты

Masterovoj писал(а):
пора лечиться

Э... может это всё же не болезнь... не хочу лечиться. В армию меня уже не взяли, так что болеть мне больше не к спеху...
Блин, где-то я это уже писал...

Member
Matrix has you. Wake up.

Member
Фото: 0
бывает иногда, но редко и ничего конкретного сейчас вспомнить не могу...

на счет 3 секунд это вы что-то загнули... это ощущение длится очень непродолжительное время... кратковременная мысль...

Tamplier про твоего препода - это не дежавю, а склероз скорее.

Advanced member
Фото: 3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю

Заблокирован
Заблокирован
Fire Lord писал(а):
В последнее время мучает дежавю. А у вас бывало такое?

Не стоит обращать внимание. Стройного логическо-физиологического объяснения этому факту нет. Если будешь зацикливаться и рассуждать, - получишь небольшой такой невроз. Относись к этому просто. На всякий случай, ограничь себя в спиртном, ограничь недосыпания, займи себя физической работой, только без фанатизма. Сконцентрируйся на положительном мышлении. И, главное, понимай - Дежа вю не более чем, так сказать, короткое замыкание твоего мышления без последствий для твоего мозга. Небольшой сбой в системе. Ошибка чтения, так сказать. Небольшое функциональное расстройство от переутомления. К качеству нейронов твоего мозга не имеет никакого отношения. Не будь мнительным! Симпатичная девушка в открытом купальнике лучшее лекарство от внезапных турбулентностей нервной системы. :)

Member
mishgane писал(а):
а склероз скорее.
, ну прикол реально в том, что мне казалось, что это было в первый раз.... Или не казалось. Может я пророк нах... Не... я продрам нах.... И мне надо человечество спасти надо.
А по сабжу - я х.з. чё дежаву такое. Но прикольно ^___^

Member
Ну иногда бывает дежавю целый день, ты знаешь от 1 до последней минуты что с тобой будет, что ты сегодня скажешь, кого встретишь и тд...мне это нравится- 1 спокойный день, полностью лишенный каких либо стрессов и неожиданностей...
ЗЫ хотел спросить- вот мне такие дни раз 5 снились и потом с точностью до слова сбывались, это тот эффект или нет?

Member
бывают дежа'вю, но сиюсекундные. иногда кажется что попадал в этом же самом месте в точно такую же ситуацию, но более этого не бывало еще.

Leap Ahead™
Мозг ошибается, и записывает вносимую информацию в неправильную память. В тот отдел, который отвечает за долговременную память, с неправильной датой :)

Member
Постоянно. Пару раз в месяц, а то и больше. Читал, что у стариков такое бывает, потому что они уже старые, много всего видят, ну и мозги подклинивает в силу возраста. Но я то не старый :)

Member
Одно из самых интересных (из фантастических и невероятных) объяснений - наше сознание распределено между многими двойниками в параллельных Вселенных, некоторые из которых по времени опережают нашу. Иногда возможно происходит пресловутый "сбой матрицы", из-за которого данные одной Вселенной становятся доступными в остальных - называется сей "сбой" эффектом наложения воспоминаний. Видимо дается такое наложение не всем одинаково, поэтому и прорицатели настоящие большая редкость :)

Member
покурите сальвии и будет вам такое дежавю, что ухахаха

Member
Хм ... почитав Нарбекова можно сказать что причина дежавю ... даже её двигатель - это интуиция ... ты предугадываешь что это будет ;)

Заблокирован
Заблокирован
S1oN писал(а):
Хм ... почитав Нарбекова можно сказать что причина дежавю ... даже её двигатель - это интуиция ...

Что такое интуиция?
iron3k писал(а):
Мозг ошибается, и записывает вносимую информацию в неправильную память. В тот отдел, который отвечает за долговременную память, с неправильной датой

Это шутка. Понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа