Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Вот у меня появился попрос надеюсь вы не пройдете мимо и поможете мне советом. Вот есть у мя деньги и хотел бы купить какой нить топ кулер? Посоветуйте какой? И на сколько лет он может прожить,т.е. если выйдет новая платформа то что все пора будет менять? Деньги для меня не малые просто и хотелось бы знать сколько бы он мог со мой поменять платформ...желательно хотелось бы универсальный кулер и на амд и на интел... Цена наверное максимум 1500р. и то блин многовато. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Ну я например купил себе года 3 назад Термалтейк Биг Тайфун, тогда он был самым производительным кулером и охлаждал у меня процессор бартон 2500....дальше были Атлон 64 3000(2700мхз), потом Пентиум Е2140 (3200 мхз), а сейчас вот стоит на Q6600 разогнаном до 3200 мхз и отлично его охлаждает ...вот и посчитай теперь как надолго хватает суперкулеров...главное чтоб производители материнских плат и самих кулеров согласовывали свои действия...чтоб крепления были универсальными по возможности. На твои деньги можно посоветовать какой нить из Термалрайтов (128, 128 SE, единственная проблема это вечно кривые основания этих кулеров), или Zerotherm Nirvana 120 Premium (но у нас в Украине их например вообще нет), кулеры от Scythe, например Mugen, уверен его хватит надолго. Посоветовал бы также тот же Thermalthake Big Thyphoon VX, но его новое крепление как у боксовых интеловских кулеров просто ужасно, не дает прижима хорошего, лучше бы оставили старое крепление. Вообще смотря какие процессоры ты себе покупаешь.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва, ЮАО
Кулер "надолго" имеет смысл приобретать сразу после появления новой платформы. Например, S775 в обозримом будущем должна стать чисто бюджетной, а вместе с этим могут устареть большинство нынешних суперкулеров. И не факт, что производители предложат новые крепления для своих старых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
lividum Не уверен, что scythe или nirvana хватит надолго. Вот термалрайта хватит , т.к эти товарищи, несмотря на то что изобрели самое отвратное в мире крепление вентилятора на радиатор и продолжают клепать свои кулеры с адски кривыми основаниями - периодически выпускают новые крепежные комплекты. Т.е выйдет LGA 1366 - куплю для своей ультры новую крестовину и бэкплейт и буду дальше сидеть с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
На данный момент у мя атлон х2 4800 бришбан...в скором времени делаю перейти на интел...сейчас натерпелся с этим атлоном. Прям слов нет... Раньше был пень 630 вот тогда было интересно...а матери под этот атлон нормальные дорого стоят... у интела за небольшие деньги можно взять практичную и хорошо гонимую мать... Так вот выйдет скоро новая платформа,изменится ли в креплении или в матери что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
NIK_TO_ne писал(а):
Так вот выйдет скоро новая платформа,изменится ли в креплении или в матери что то?
Крепление. Скорее всего останутся те же четыре дырки вокруг сокета, что и сейчас, но будут на большем расстоянии друг от друга. Думаю производители обновят версии кулеров , выпустив их с новым крепежом.
Советую подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
RGB Nameless писал(а):
удачно ты тайфун прикупил !
это да...прям нарадоваться не могу
RGB Nameless писал(а):
Советую подождать.
+1
NIK_TO_ne
а вообще сейчас ситуация посложнее чем раньше...в боюджетный сегмент уже устремились четырехядерники, которые довольно горячие, чего раньше не было...а вот потенциал воздушных кулеров уже подходит к своей границе...увеличивать размеры дальше уже просто нерационально ибо ето все не влезет в большинство корпусов да и вес...придется либо что то придумывать новое либо всем на воду перелазить Ну или как вариант уменьшение техпроцесса при меньшем тепловыделении думаю еще продлит жизнь воздуху. Думаю, если взять сейчас какой либо из вышеназваных термалрайтов ты спокойно посидишь еще пару лет как минимум, хотя смотря как часто ты будешь делать апгрейды
Но опять же все зависит от того какие процы ты планируешь себе покупать
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Насчет "борьбы с крепежом" - год или два назад заполучил Тайфун. В виде радиатора. В комплекте была только одна правильная крепежная пластина, ну и еще одна не понадобившаяся. В итоге отдельно был найден бэкплейт, отдельно в магазине за пять рублей были куплены винтики и гаечки, после чего Тайфун был водружен на материнку. Пока еще без вентилятора. Так что мне кажется, все решаемо. Особенно при наличии прямых рук, которыми можно что-то сделать самомстоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
lividum
lividum писал(а):
Ну я например купил себе года 3 назад Термалтейк Биг Тайфун...
Аналогично, когда-то приобрел свой Тайфун, о чем ни сколько не пожалел, уже четыре платформы пережил. P4Presscot s478 (та еще печка!), потом был Athlon (s939), AthlonX2 (AM2), Phenom (AM2+). ИМХО самый народный кулер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Смена кулера в идеале происходит только со сменой сокета - вот и весь ответ на вопрос
В идеале - смена кулера происходит при смене тепловыделения процессора в большую сторону (кулер не справляеться)! Во всех других случаях - кусок металла и напильник - и у вас в руках обновлённая версия суперкулера)))
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
По мне лучше вложиться в "холодный" процессор, чем в суперкулер. Конкретно сейчас, если нужен именно 4-ядерник, дождаться удешевления 45-нм квадов (а оно не за горами) и брать его. По аналогии с сериями 6ххх-8ххх и 4ххх-7ххх, 45-нм квады очень скоро должны опуститься по цене до уровня q6600. Если совсем невтерпеж - можно временно взять что-нибудь типа е7200, все равно квады именно сейчас не особо актуальны и требуют дорогой комплектухи (придется переплачивать порядка 2000-3000 руб. за хорошую мать, хороший БП и хороший кулер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Кулер... В принципе, тепловые пакеты пока что не превышали 150 ватт, вроде как, не считая разгон и "рекламные" модели процессоров, конечно. То есть, если кулер в состоянии отводить, скажем, до 200 ватт тепла и процессоры в будущем будут держаться в рамках 150-200 ватт - его хватит до упора. Тут, скорее, вопрос крепежа этого самого кулера. Есть, например, замечательный офисный кулер Залман 8000, который, к моему великому сожалению, не встает на сокет 478 (вот уроды все-таки). А так, того же Биг Тайфуна достаточно.
Процессоры приходят и уходят, холодные или горячие, не суть важно. Кулера остаются. Главное - чтобы крепеж был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
lividum писал(а):
decaht858 писал(а):
ИМХО нынешние квады греются сравнимо с двухъядерниками нескольколетней давност
ну смитфилд и прескот ето да...кушали будь здоров, но у них и частоты были выше...
1. Сравниваем производительность двух ядер квада (банального Q6600) и двух ядер смита/прескотта. 2. Потом разгоняем квад до 3ГГц (вроде это нормальный режим работы под кулером дешевле 1000 рублей на номинальном напряжении и средней материнке), и не знаю до какой частоты кент/прескотт. Сравниваем еще раз. 3. Вспоминаем про лишние два ядра квада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18