Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметил, что по мере взросления деньги начинают обезцениваться, и в свое время некогда крупная сумма становится не такой уж и крупной...

Я встречал разных людей и у них было совершенно разное отношение к деньгам...

Кто то их очень ценит копит не тратит на всякую чушь....
Кто то ценит и копит но накопив прогуливает....
Кто то прогуливает сразу....
Комуто они достаются легко, кому то сложно,и значение в жизни имеют разное...

Как вы к ним относитесь?

ЗЫ лично я меняю отношение по ситуации, иногда мне хочется так прям и тянет все потратить, иногда наоборот жестко экономлю, хотя и причины особой нет..

У меня получается особый парадокс когда есть деньги, то экономлю, а когда нет, трачу...

Зарабатываю все сам, не кто денег не дает...

и еще, кто как ставит для себя ценовые рамки?
Например я никогда не куплю себе штаны дороже 3тыс, хотя могу позволить если сильно захочу.... ( в основном придерживаюсь 1.5 но уж если совсем понравятся 2), зато на сходить с девушкой в ресторан планирую заранее 3-4 тыс, но получается всегда меньше 2х...
ТО есть ценовая планка выше...

Вобщем вопрос в том, кто какдля себя определяет ценность каких либо товаров/услуг по отношению с другими товарами/услугами

итд...

ЗЗы немного под пивом, вот и навело на мысли....

Партнер

Member
denes5, тоже под пивом :) Намано.
Зарабатывать начал относительно недавно. Пока немного, да и перспектив сейчас нет, как, впрочем, и навыков, но интересующие меня вещи вполне могу себе позволить, а что не могу позволить - волевым усилием исключаю из списка интересов. Как-то так.
Жизненный пример - пока не могу себе позволить даже по врачам побегать, но вот на бухло и курево вполне денюшек хватает...

Деньги - средство, но никак не цель...

Последний раз редактировалось FF_Rip 05.08.2008 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Слишком много шрифта. Можно еще раз и покороче?..

Member
Цитата:
и в свое время некогда крупная сумма становится не такой уж и крупной...
инфляция :)

Разблокирован
А какя разница, что ты со своими деньгами делаешь? Лично я трачу их безжалостно! Деньги зло!

Member
denes5 писал(а):
Вобщем вопрос в том, кто какдля себя определяет ценность каких либо товаров/услуг по отношению с другими товарами/услугами
А никак деньги не цель а средство пока есть трачу когда нет, зарабатываю и снова трачу копить не получается да и смысла не вижу ограничивать себя из за пары тысяч, ваот такие пироги когда денег нет занимает процесс зарабатывания, ну а когда есть потратить найдется на что...

Member
FF_Rip
Тоже волевым усилием многое исключаю, но в каждый момент волевое усилие разное...
Nexi
Деньги для тебя много значат???
KENT8
В роскоши особой да я тоже не жил, но мля так иногда хочется.....

Хотя для меня роскошь это никак не город...

в моем представление это загородный большой дом, где у тебя есть свое хозяйство что бы не питаться покупным а делать все (почти) самому,
много свободного времени, и что возможность содержать подсобный персонал (тот кто работает на твоем натуральном хозяйстве)...

ЗЗЫ
Ибо если так подумать то даже дорогие продукты не то... (личо для меня)

Лучше пусть все делается вручную...,
Пример: та же качественная и приготовленая с душой и по правилам наливка, самогонка, дом вино, итд....
Гораздо лучше и вкуснее покупного..., тк ты всегда можешь последить процесы изготовление

Ззы
Жаль что я сейчас себе не могу позволить ничего ткого ибо времени нет и денег на хорошую продукцию....
А так бы даже табак у себя выращивал))

Member
denes5 писал(а):
в моем представление это загородный большой дом, где у тебя есть свое хозяйство что бы не питаться покупным а делать все (почти) самому,
много свободного времени, и что возможность содержать подсобный персонал (тот кто работает на твоем натуральном хозяйстве)...

Насчёт персонала не думал, но собственный дом в глуши, с генератором, солнечными батареями, чистой водицей и огородиком - мечта.

Member
Мне как бы 16 лет но для меня много денег начинается с 80-90 тысяч, ощутимо - 1000-2000 рур но меньше чем за питсот рублей я жопу с места не здвину... Хотя буквально пару лет назад я готов был из-а десятки удовится! Копить деньги надо с какой-то целью например на машину! А так просто ща скоплю, а потом решу чё купить - не есть трю! Деньги созданны, что бы их тратить! Но тратить не на всякую фигню типа красивой маечки за 8000 (эт у меня знакомы недавно купил), а на вполне реальные вещи!
Ну и конешно надо иметь КОНЕЧНУЮ цель в жизни на которую ты и должен тратить ВСЕ свободные деньги...
Мда сам сформировал тока что свою цель в жизни! Спасибо топикстартер! :D

Member
Мне деньги не нужны. Мне нужно то, на что их можно потратить.
Вот захочется мне, к примеру, купить себе железку клёвую - пойду и куплю какую-нибудь, коли есть на что, захочу винду лицензионную - куплю себе ХР лицензионную, захочу чёрной икры - куплю чёрной икры и сожру её ложкой. И хрен бы с тем, что карманных денег после этого не останется. Пройдёт месяц - и мне снова будет что потратить.
В жизни, конечно, всё несколько сложнее, чем в этом примере, но суть, думаю, понятна :)

Member
AimCube писал(а):
Хотя буквально пару лет назад я готов был из-а десятки удовится!

AimCube, знакомая ситуёвина, помню в голодные студенческие годы (2000-2002, потом попроще стало, халтурками перебивался) было 10-20 рублей на жратву в день, вот это было жёстко.

Member
ИМХО, я сформировал ща оч хорошую мысль под которую попадают почти все!
Цитата:
Ну и конешно надо иметь КОНЕЧНУЮ цель в жизни на которую ты и должен тратить ВСЕ свободные деньги...

У кого-то эта цель "жрать чёрную икру ложками", у кого-то это создать семью и обеспечить детей, а у кого-то просто выжить...

Member
FF_Rip писал(а):
AimCube, знакомая ситуёвина, помню в голодные студенческие годы (2000-2002, потом попроще стало, халтурками перебивался) было 10-20 рублей на жратву в день, вот это было жёстко.

надеюсь у меня такого никогда не будет :beer:
хоть и с тудент, летом по 15тыр в среднем в мес выходит заработать, а вот в учебу и 10 не выходит :(
деньги - ну либо есть, либо нет. получил - пошол купил че нада, или отложил, еще раз получил - добавил и купил)) дрожания за каждую копейку нет)) а если откладывать на машину или квартиру, то в банк на счет. ибо проценты, да и за пару мес врядли на хату заработаешь,а на какую-нить подержанную девятку мона)))

Advanced member
Мне 17 лет.Так вот я сейчас только понял,что деньги это не самое главное в жизни,и деньги-это зло!!!Сам зарабатываю немного:мелкий ремонт ПК,переустановки ОС и т.д.Хватает только на новое железо.А потом думаю копить на что-то серьёзное.Самое главное,не жить ради денег,даже если у тебя их мало.Можно быть богатым и несчастным,а можно:бедным и счастливым!

Member
Цитата:
Хватает только на новое железо.

ёклмн, а оно тебе нужно? гуляй, кути,ходи по бабам, наслаждайся жизнью, а не железками!
я вот пока работал - думал, апгрейд сделаю, ну на 15-20к мона ничешный системник собрать, а ща все деньги уйдут на поездку в питер с девушкой и кутёж
:beer::beer::haha:

Member
Цитата:
ёклмн, а оно тебе нужно? гуляй, кути,ходи по бабам, наслаждайся жизнью, а не железками!

Ну ому ка "гуляй, кути, ходи по бабам" эт конешна хорошо, но новое железо доставляет не токо удовольствие, но и знания! Которые понадобятся тебе в процессе жизни, дл ято го что бы "гулять, кутить и ходить по бабам" :D
Цитата:
я вот пока работал - думал, апгрейд сделаю, ну на 15-20к мона ничешный системник собрать, а ща все деньги уйдут на поездку в питер с девушкой и кутёж

Ну незнаю... Я бы низачто не потратил деньги оторые на что-то отложенны на что бы то ни было другое... Ну не конешно потратил бы но в пределах разумного... Например када хотел новый камп купить и надо было ещё 5к мать накрылась - пришлось новую брать из тех денег которые на новый камп отложил :weep:

Advanced member
AimCube
Согласен.Но на женщин тоже надо деньги спускать! :)

Member
master-pro писал(а):
Можно быть богатым и несчастным,а можно:бедным и счастливым!

Ну ёпрст, классика говорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :D

Member
Вопрос не в здоровье, а в счастье :tooth:

Member
Цитата:
но новое железо доставляет не токо удовольствие, но и знания!

AimCube , это какие-такие знания они мне доставят? чем лучше для учебы эээ квад6600 пня е2160 ?
инет работает и там и там одинаково, ворды всякие тоже, дэлфи, си, 1с и прочее точно так же работает. только может быть чуть чуть помедленней. знания откуда появятся? О_о
Цитата:
Но на женщин тоже надо деньги спускать!

master-pro
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа