Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Здравствуйте! Сейчас на рынке самых быстрых графических карт прослеживается иерархия зависимости производительности от конвейеров. Например, как не гони Radeon 9600Pro/9600XT, из них все равно не выжмешь выше 4500 тысяч попугаев. Измерение получаев подразумевается в самом популярном графическом тесте от компании Futuremark под названием 3D Mark 2003. Карты с 8 конвейерами просто не оставляют шансов 4 конвейерным решениям в этом тесте. Пробиться с картами на базе 4 конвейеров в вершину рекордов просто невозможно. Переделки серий чипов R300, а также их "оригиналы" в лице R9700/9700Pro полностью "верховодят" в этом тесте, а карты серий R350 и новейший R360 вырываются далеко вперед над остальными конкурентами.
Поэтому, подводя итог, хочу сказать, что 4 конвейерные решения непригодны для экстремальных хардкорных бенчмейкеров, которые гоняются в 3D Mark 2003.
Я категорически против 4 конвейерных решений, я только "за" карты серий R350 и R360, так как серия R300 безнадежно устарела и не может конкурировать с R350 и R360.
Просьба! В теме флуд не разводить, а высказать свое мнение насчет конвейеров и гонки в 3D Mark 2003.
P.S. Мне также было бы интересно мнение таких людей как ALT-F13, Sladky и других профессиональных бенчмейкеров.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Последний раз редактировалось RusXP 02.01.2004 0:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Estonia - 32kv
A tq chto radi popow w 3D marke pokupaesch' kartu s 8 konweerami ...
Skazim esle karta s 4 komweerami pokazit - 4499 - to eto laza !!!! I ee cena budet znachitel'no nize chem s 8, tq wse rawno wozmesch' s 8 ???? i Woobsche s chego tq wzjal chto super kartu u kotoroj w 3D Marke => 4500 popow ????
_________________ Celeron - про*бон денег !!!!
Последний раз редактировалось Husejn 31.12.2003 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
iron3kЯ понимаю твое отношение, но не в разделении дело, а в том что невозможно с 4 конвейерами пробится в вершину победителей бенчмарка 3D Mark 2003.
Ramms+ein4everCходи на OBR и посмотри сколько выдает NV30. Карты серии R350 и R360 не оставляют ей шансов.
HusejnДа, ради результата в 3D Mark 2003, если ты не занимаешся этим, то тебе не понять.
А 4500 - это мало, по сравлению с сегодняшним "потолком" в 7200 марков у одного известного бенчмейкера.
RusXP Ну вообще-то, насколько я заю, потолок не 7200 попок А Больше... Что до остального - ну извини... Надо чтобы хай-энд был быстрее.... Так захотелось кому-то (не будем называть обоих), чтобы их хай-энд был восмиконвеерным... А ФХ - вообще и 4х2 и 8х1 работать умеют и ЧТО???
а также их "оригиналы" в лице R9700/9700Pro полностью "верховодят" в этом тесте, а карты серий R350 и новейший R360 вырываются далеко вперед над остальными конкурентами.
То у вас R9700/9700PRO "верховодят", то R350(9800/9800PRO) и R360(9800XT). Вы уж определитесь пожалуйста, кто у вас там верховодит.
Цитата:
Я категорически против 4 конвейерных решений, я только "за" карты серий R350 и R360, так как серия R300 безнадежно устарела и не может конкурировать с R350 и R360.
R300 - это не только теплый мех и вкусное мясо:D, Не забывайте про 9700/9700PRO там как раз 8 конвейеров.
Цитата:
Просьба! В теме флуд не разводить, а высказать свое мнение насчет конвейеров и гонки в 3D Mark 2003.
А чего здесь высказывать, 8 быстрее 4, и это объективная реальность развития технологий на рынке видеокарт и ничего тут не попишешь.
А раз вы "экстремальный хардкорный бенчмейкер", то покупайте себе 9800(PRO, XT) и гоните, гоните, гоните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Чушь!!! Дополнительные конвееры = дополнительные десятки миллионов транзисторов = большой кристалл = $$$
Посему считаю теперешнее разделение пр количеству конвееров логичным: во-первых, не всем нужны видюхи стоимостью 400-500$, во-вторых, не везде возможно применение флагманских видюх по причине большого энергопотребления(ноутбуки, например). Наверняка есть еще не одна причина.
Member
Добрый желатель То что рарьер в 9300 попугаев уже преодолен, я знаю. Про 7200 я имел одного бенчмейкера.
Xtremal Под словом "верховодят" я показываю что 9700/9700Pro над серией карт 9600Pro/XT. R350 и R360 естно будут впереди.
Цитата:
А раз вы "экстремальный хардкорный бенчмейкер", то покупайте себе 9800(PRO, XT) и гоните, гоните, гоните.
Как появятся $$$ то обязательно. Ptirodaktill
Цитата:
тема уж очень флеймовая.
Поговорить о гонках в 3D Mark 2003 для вас уже флейм? Тогда по вашему получается, что все темы надо во флейме изначально создавать, чтоб не напрягать модераторов. Я тоже могу зайти в любую тему и кричать "Тему во флейм".
Artiom Вы предлагаете разделение на "классы". Я поддерживаю вашу точку зрения. К этому разговор и веду. НО! Почему то когда дело доходит до бенчмарка 3D Mark 2003, то карты серий Radeon9600Pro/XT "кидают" в Hi-End "класс", а не в "Mainstream". Я против этого, так как 4 конвейера у этих карт никак не могут составить конкуренцию 8 конвейерным R300, R350, R360.
В "Mainstream" же полностью "хозяйничают" Титаниумы и FX5600/5600Ultra.
Главный вопрос! Почему 4-конвейерные карты от Radeon не "привязывают" к "Mainstream" сектору в гонках 3D Mark 2003???
Внимание! Не путайте разделение по "классам" продаж и тестинга в 3D Mark 2003. Я разговор веду про тестинг, а не про продажи.
Member
Sphinx Извини, про 5700Ultra я забыл, вспомнил, когда уже на кнопку "отправить" нажал! Но FX5600/5600Ultra/5700/5700Ultra - это все 4 конвейера, вот пусть и Radeon 9600Pro/XT с ними и сравнивают.
Скажите на милость, сколько попугаев в 3D Mark 2003 у этой серии карт FX5600/5600Ultra/5700/5700Ultra??? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
RusXP В таком случае вообще есть смысл сравнивать только результаты, полученные на одной модели видеокарты. Уж слишком разные архитектуры(причем не только кол-во конвееров).
Member
Sphinx Спасибо. Надеюсь ты привел результаты с учетом разгона.
Artiom
Цитата:
В таком случае вообще есть смысл сравнивать только результаты, полученные на одной модели видеокарты.
ЕСТЬ! Потому что они конкуренты.
Поймите, вопрос стоит не в том, узнать кто больше выдает попугаев, и впоследствии купить эту карту.
Вопрос в том, как занять положенное место картам серий Radeon 9600Pro/XT в гонках 3D Mark 2003. Их кинули в "Hi-End" класс, и там они занять ничего не могут, да и не должны, т.к. 4 конвейера...
Поэтому я против гонок в 3D Mark 2003, с 4 конвейерами в "Hi-End" классе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Я согласен что 4 конвеерные видяхи рядом не стоят с 8 конвеерными , и понимаю что 8конвееров намного круче чем 4 , но есть одна зацепка , это цена , цена слишком высока на современные 8 конвеерные видеокарты , у меня лично нет 300$ чтобы купить 9800 , хотя очень хочется А вообще четырёх и восьми конвеерные карточки относятса к разным классам !
_________________ Деньги портят ... если они у других!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13