Здравствуйте. Возник вот такой вопрос, я лечу самолетом и везу с собой два жестких 3.5 по 320 gb. В аэропорту придираются к ним если они в ручной клади. Но как везти его в багаже? Вот сами вопросы:
1. Можно ли растрясти жесткий? Если да, то как?
2. Как можно свисти риск к минимуму? Жесткий собираюсь везти в родной пластиковой коробке и замотать в одежду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
foxintel Не знаю , я так делал , pазбеpал полностью винт , блины аккуpатно в бумагу туалетную закатывал . Только остоpожно , на каждый блин один pулон бумаги , иначе поцаpапешь дpуг об дpуга ... Кстати можно два pулона на один блин , так даже лутше будет .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Все ж лучше нести в руках,в багаже хардам на 99% прийдет кирдык,я каждый раз ложа какую либо хрупкую вещь в багаж в лучшем случае находил вещь разломленную пополам, так что если не жалко то..
На сумку в аэропорту наклеивают специальную бирку, стекло, если попросить. Но вопрос в том, можно ли его растрясти, если будут кидать в сумке, но биться он не будет и сломать на два будет не возможно.
Из опыта, грузчикам побарабану(по больше части русским) что там наклеено, если уж они умудряются разбить в крошку прочный пластиковый чемодан и погнуть металл. предметы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Да, а если все же решишь везти в ручной клади, то зашифруй все содержимое - типа винт новый, на нем ничего нет. В багаже можно везти только если чемодан достаточно плотно набит, иначе винт "протиснется" к стенке чемодана и тогда удары уже будут опасны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
foxintel писал(а):
Можно ли растрясти жесткий? Если да, то как?
жд не такие хрупкие как кажутся По крайней мере вибрация при перевозке в транспорте не должна нарушать работоспособность ни коим образом. А вот если уронить его на пол, то да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
BiC писал(а):
Не знаю , я так делал , pазбеpал полностью винт , блины аккуpатно в бумагу туалетную закатывал . Только остоpожно , на каждый блин один pулон бумаги , иначе поцаpапешь дpуг об дpуга ... Кстати можно два pулона на один блин , так даже лутше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Цитата:
А как ваакум внутри воссоздали,губами выкачали?
нет никакого вакуума, сумничать не получилось.
Цитата:
Фильтры
В винчестерах используются два воздушных фильтра: один из них – фильтр рециркуляции, второй – барометрический. Они не сменные, поэтому располагаются внутри HDA. Фильтр рециркуляции служит для очистки внутренней «атмосферы» от небольших частиц и крошек магнитного слоя. Барометрический фильтр служит для выравнивания давления изнутри и снаружи гермоблока. Таким образом, HDA плотно закрыт, но не герметизирован. Через вентиляционные отверстия и фильтр также проникает и влага, появляющаяся в результате конденсации или испарения. Это приводит к необходимости акклиматизации носителей. Например, полная акклиматизация винчестера, принесенного с улицы при температуре -1°С занимает 15 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Да вроде на всех нынче паркуются и фиксируются, в выключенном состоянии ничего ему не сделается. Замотать в одежду - и в геометрический центр сумки. Заодно и узнаем, насколько хорошо паркуются...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19