Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
Supabear крутится
только вот хХх карточка с оч плохим охлаждением соответственно и греется неплохо
+ при повышении до 115 он скидывает частоту охлаждается и снова начинает норм работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Megagad писал(а):
какая зависимость температуры процессора от смены видеокарты
Они в одном системнике находятся и видюха греет воздух, которым обдувается проц. Так что теоретически проц должен меньше греться при покупке более холодной карты.
На практике, как уже писал, вряд-ли будет ощутимая разница (если будет вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
badkind писал(а):
Как считаете на какую величину в уменьшении температуры процессора я могу рассчитывать?
температура проца уменьшится, если видюха будет с выхлопом наружу и то при условии нормальной вентиляции просторного корпуса, точная величина устанавливается опытным путем
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Если чесно, если буит стоять 9600ГТ в тесном, не проветриваемом корпусе - температура только выростет!! Бо энергопотребелние 6800ГС и 9600ГТ немного различаються. К сожелению разница буит в большую сторону. Выход один - нацепить на корпус пару вентилей на вдув и выдув.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
badkind Ну я конечно понимаю, что инжинеры ТТ знают больше меня, но всётаки - 4 вентиля на выдув и всего один на вдув! Вам это не кажеться немного не сбалансированно???
Как я понял - ЭТО ваш корпус: http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000swa.asp ? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд О! У етих ТТ в серии "кендальф" есть корпус с 250мм вентилятором в стенке! Вот что вам нуна! Тода всё буит сбалансированно и прохладно)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad это понятно но а что делать?!
Не хочу резать корпус для установки дополнительных вентиляторов.
Найти бы где нибудь боковую крышку для корпуса с которой уж и проводить все монипуляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
а может для начала просто сменить термоинтерфейс?скорее всего он просто высох,что и приводит к перегреву.у меня в свое время была хфх 7900ее 520х1500мгц,на стоковом кулере,который не отличается хорошим охладом температура в нагрузке была не более 75 градусов,и проц 945 пень- еще та печка больше 70 не нагревался ,правда под большим тайфуном,корпус был ТТ Армор дж- 120ки на вдув и выдув.все прекрасно работало
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Megagad нет, к сожалению возможность установки в переднюю панель 2го 120мм кулера отсутствует
shurik 25 ты считаешь у меня плохой кулер на процессоре? а на счет видеокарты для нее охлаждение нормальное стоит дороже чем она сама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
badkind ;нет,я не говорю что у тебя плохой кулер,просто я привожу свой пример для того,что бы показать полезность поддержания термоинтерфейса в порядке
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
franc69 у меня просто все отсеки 3.25 и 5.25 заняты
думаю, что даже если вмонтирую то особого толка не будет,
а вот скрин с кулем 25см оч даж круто) Только стоит думаю * и не найти нигде.
Интересно как шумит.
Я б как у тебя стенку боковую взял бы.
Member
badkind писал(а):
у меня просто все отсеки 3.25 и 5.25 заняты
Эм, а что у вас стоит такого, чтобы занять 3 штуки 3.25" и аж 10 5" отсеков? Ну допустим 1 120мм вентиль кушает 3 пятидюймовых отсека - итого в остатке ишо 7!! тобиш поставив ишо вентиль у вас останеться 4 5.25" отсека.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28