Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Не понимаю как сделать так чтобы игра использовала все два ядра, у мя проц Intel Core 2 Duo (1.86 ) в общем выходит где то 3 гигагерца даже больше , ну вот , некоторые игры при запуске , проверяют конфигурацию компа и выводят сообщение о том что у меня проц 1.86 гигагерц, а на самом деле у мя он просто двухядерный... как мне сделать так чтобы игра использовала все два ядра и была произдвдительнее... возможно ил это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Fujosej писал(а):
можешь назвать парочку таких программ? )
Например, архиваторы 7-zip и WinRAR.
Да и сам я, программируя какое-то время назад, задумывался о многопоточности. Результатом было процентов 70 нагрузки на двухядерном проце
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Fujosej писал(а):
можешь назвать парочку таких программ? )
1. WinRAR
2. Auto GK
3. SMP Folding@Home
Если эти названия ни о чем не говорят , то из игрушек вроде UT3 (Unreal Tournament 3) поддерживает многопоточность. По крайней мере читал об этом у же несколько раз в разных источниках. Но вообще по непонятным причинам разработчики игр не спешат внедрять многопоточность в свои поделки...
по понятным причинам не спешат, рендеринг из нескольких потоков в один контекст рендеринга вещь не очень то и простая, и с opengl вроде невозможная, не знаю как насчет d3d, таким образом второй проц остается только нагружать задачами не связанными с рендерингам, к примеру звук, ai, и т.п.
1. Любой пакет трехмерного моделирования графики, например: Xsi, 3ds max, Maya и т.п.
2. Кодирование видио потока.
3. S.T.A.L.K.E.R., Gothic 3, Crysis.
Наконец, сама операционная система использует два ядра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Fujosej Оскорбления здесь запрещены почитай правила , подправь сообщение пока модеры не увидели. А на счёт частоты , тебе уже подробно объяснили , что частоту ядер не складуют , а приложения поддерживающие многоядерность используют оба ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28