Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва
Не знаю, куда подобный топик засунуть, самым подходящим разделом счел этот. Прошу заранее ногами не бить, а то щекотки боюсь.
Вопрос следющий, куда подевалась львиная доля железа в Москве? От санрайза вообще в шоке, да и у других поставщиков картина немногим лучше. Мучают меня извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".
Просто недавно знакомая попросила машинку собрать, так я в одном месте всё железо не смог найти даже.
Единомышленники, поделитесь соображениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Хм... я конечно в последнее время не следил за рынком, но с поиском железа всегда были проблемы. Когда я собирал свою машину (см.профиль), то закупал железо в 5 магазинах, весь день шатался по Москве. В больших магазинах, типа Никса, Санрайза продаётся в основном ширпортёб, что-то стоящее хрен найдешь... Так что тут всё зависит от того, что нужно. Средненький комп вполне можно собрать в одном месте... ну максимум в двух. А если что-то серьёзное, да ещё и с комплектующими не от всяких Асусов и Лиадтеков, то придётся пол Москвы объездить. И с этим ничего не сделаешь.
А виноваты в этом сами покупатели. Что большинство покупает, то и продают.
Member
Да ладно бы перепродавали. А вот где сейчас найти, скажем, видюшки от EVGA или BFG ? Особенно разогнанные или с водянкой сразу ? Sparkle ? Небыло и нету.
Member
Macmep, нужен как раз вполне себе ширпотребный комп. Но я даже серьезных мест-то не знаю. На савелке обшариться можно ради весьма среднего железа. Там или топ или гумно.
Рональдо, но не в таких же количествах? Да и сами они куда смотрят? Закрыли бы розницу тогда и баста.
Member
Цитата:
нужен как раз вполне себе ширпотребный комп. Но я даже серьезных мест-то не знаю. На савелке обшариться можно ради весьма среднего железа. Там или топ или гумно.
Хм... ну собственно я и говорил, что в последнее время за рынком не следил. Месяца 3 назад собирал другу ком за 30-ку. В одном месте всё что хотели, то и купили.
А так, самый простой способ - Савёлка, там и пошариться можно... места есть очень хорошие и Санрайз рядом, но это конечно если не пугают возможные проблемы с гарантией (Особенно Санрайз)... в Никсе ещё посмотреть можно.
Что хоть за комп нужно собрать ? Может подскажу местечко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Проскакивала информация о том, что на таможне не прокатили инвойсы на многие товары и растомаживать стали по весу + курс доллара сильно штормит, а при больших закупках это критично + общий финансовый кризис, большинство дистров закупается в кредит под реализацию....у них кончились дешевые деньги. Сумарно народ тупо затаился и отслеживает рынок.
Member
Macmep, самая банальная машинка, core 2 duo попроще, 2 Гига оперативы, карта порядка 9600 GSO, мамка на P35, винт гигов на 300-500. Плюс моня на 19. Итого тыщ на 25. Думаю действительно, по савелке прошвырнуться. Только подскажи, где не самые аццкие барыги сидят.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kass
Kass писал(а):
но не настолько же!
Почему? 70% выручки за год наши "железные" магазины делают в период Back2Scool=>X-mas. И чем ближе к концу, тем менее разборчивый покупатель приходит. Железо стоит покупать в основном в марте месяце - после CeBIT'а - и в октябре, но тут выбор обычно маловат... - ежели ждать больше не в мочь. Всё остальное время у нас или "мёртвый сезон" или "распродажи".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32