Вобщем небольшой оффтопик Если не в тему- переместите
Я сам из Карпат(Бандера? ) сейчас в штатах, ну вот позвонил друзьям, подговорили сделать себе самогонный апарат, может кто знает как, линки, идеи Обещаю весь процесс иллюстрировать фотками и моими субьективными ощущениями от первача
-- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении
денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый,
ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из
обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят
табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним
словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне
известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали
вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их
простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде
бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую
конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко
скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.
Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить
такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей
стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в
день ведро прелестного ароматного первача.
-- О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в
одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были
даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое
время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил
там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного
ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово "первач" звучало
нежно и заманчиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
У меня у деда был(в детстве видел...):
Ставишь большой бак литров 50 на плиту (в нем неизвестный мне состав, но знаю что там есть сахар и он должен до этого перебродить....), отнего трубка. Эта трубка проходит скволь корытос ледяной водой(ледяную воду надо брать из водопровода и постоянно циркулировать ей или я в фильме "самогонщики" видел как сухой лед вместо воды кладут, но это опасно). и на конце этой трубки течет самогон(для удобства можно повесить нитку, чтобы стекало по ней ровно в банку...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
steff Старый армейский способ(проверял лично будучи дежурным по столовой)
требуется
1) Ведро эмалированое 1
2) Эмалированная или из жаропрочного пластика миска 1
3) Проволка медная 1 метр
4) Эмалированый таз диаметр которого позволяет вставить его в ведро но не позволяет проваливаться 1
5) Тряпка чистая 1
6) Емкость с холодной водой
7) Нагревательный прибор(плита) 1
В ведро наливается брага(1,3 объема) из проволки делается крестообразная конструкция поддерживающая Ёмкость 2) из списка , данная ёмкость помещается внутрь ведра.
Тряпкой даелаем уплотнение по краю ведра и ставим сверху таз в который наливаем холодной воды.
разводим под ведром огонь и переодически (по мере нагревания) меняем воду в тазике.
Самое большое преймушество данной конструкции в том , что в разобраном виде никто не докажет для чего она применялась))))))))))))))))))))))
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
steff А вот если есть доступ к хим лаборатории то есть супер устройство - Перегонный куб. Тот же самогонный аппарат только промышенно изготовленный (Возможно даже может поддерживать определенную температутру внутри). С его помощью в принципе можно получать до 86-90 градусов крепости.
У моего друга отчим в НИИ химии работал так коллеги по выходу на пенсию ему такой подарили))))))))
Самогон как слеза младенца)))))))))))
Последний раз редактировалось hare 08.01.2004 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
У меня есть - я его под водянку хочу адаптировать. Вобщем нужен бидон емкости около 50л, и конденсатор. У меня еще есть отстойник - в нем тяжелые масла опадают, но ето уже высший пилотаж - для медовухи к примеру.
hare Ага Инфу я думаю найду Просто будет ли кому интересно увидеть процесс сборки/результаты Серийное производство не гарантирую но на пробу мог бы заслать чекушку
steff
Цитата:
но на пробу мог бы заслать чекушку
Нет смысла или грузчики в аэропорту разопьют или таможня хапнет(((((((((((
А так успехов в этом нелегком деле.
Только случаем это не под запретом в штатах?
Тады осторожней))))))))))))))))))))
Для личного употребления у нас можно (и всегда было можно).
А вот если продавать то нини.
А вот как в штатах с личным употреблением не знаю, учитывая что пить из бутылки можно только держа её в бумажном пакете((((((((((((((((((((
Да и в разных штатах куча свойх законов ))))))))))))
hare Не думаю что тут такое дело поощряется Хотя знал одного эмигранта- на своей ферме гонит и процветает Я даже пробовал первачок как то- отличная вещь, не сравнить с магазинным абсолютом ) Всё дело в технологии
Мой дед делал, сейчас батя юзает. Система просто супер, выход хороший, ограничений почти никаких. Все размеры на глаз (+- 10 мм)
Труба из нержавейки, d70 mm L400 mm . Ближе к краям трубы 2 штуцера (вбок) d40 mm,
На торцах трубы фланцы. в одном штуцер(под натяжку шланга) по центру фланца d35mm,
В другом фланце с краю, так что бы внутренний край тостой трубы был на одном уровне с внутренним краем штуцера, d7 mm.
Внутри трубы две перегородки поперек, отступя 5-10мм от края. Через перегородки проходит ТРИ ПРЯМЫЕ трубки d20mm.
(прямые - затем что чистить потом очень легко - разобрал, палочкой тряпку протолкнул и работай дальше)
Итого имеем: внутри большой трубы гермитичный отсек, по которому будет течь вода между боковыми штуцерами, омывая внутренние трубки. Направление потока - от фланца с тонкой трубкой к фланцу с толстой трубкой. Между боковыми фланцами и большой трубой фторопластовые прокладки толщиной 3-5 мм. под них во фланцах проточка.
Фланцы притянуты 6-8 болтами.
Материал - нержавейка. Варится аргоном. накрайняк можно то же самое и из меди, на пайке (но будет хуже качество)
соединяется след. образом: Боковые трубки - одна на кран, вторая в сток. (ближняя к толстой трубке фланца)
На толстый патрубок фланца крепится или термостойкий шланг или мет. трубка, которая идет к котлу. Котел - любая емкость, герметичная, объемом л10. Медленно кипит, (а лучше держится на температуре чуть более 78 по Цельсию.).
На тонкий патрубок надевается тонкий шланг и в бутылку.
Если нужны подробности, как это пользовать в тонкостях - могу дать продолжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Цитата:
но на пробу мог бы заслать чекушку
Ничего хорошего не выйдет. Для того чтоб ее можно было НОРМАЛЬНО пить необходимы года оттачивания технологии. Но когда дело пойдет, в магазин бегать побрезгуеш.