Собираюсь скоро покупать системный блок,все комплектующия вроде бы выбрал,но никогда не доводилось собирать системник своими руками.Поэтому планировал собрать его в магазине руками тамошних профессионалов.Это было бы быстрее,эффективнее,безопаснее и брак сразу бы
отсеился.Покупать и собирать думал в магазине Ф центр,но почитав условия сборки-остаточные запчасти остаются у них,сборка платная,ставится пломба на 2 года-я передумал.Как вы считаете,стоит ли рискнуть и собрать самому или все таки довериться профессионалам,вопреки условиям?Надеюсь на помощь.Спасибо
Даже не думай доверять сборку этим хапугам! Потеряешь много ценного ! Например- в комплекте с видяхой идет переходник и шнурки на с-видео. Вроде ерунда а захочешь телек подключить а шнурка нет придется в магазин бежать(((( Найди знакомого или договорись что-бы мастак пришел к Тебе домой и за плату собрал-бы.)))))))))) Но есть еще одно возми и купи книгу по сборке прочитай и собирай, наберешься опыта, надо же когда нибудь учится! Компа бояться в игры не играть!!!!!!!!
_________________ Si vis pacem? Para bellum!!! 954-48-26
Тогда еще вопрос.Живу я в 60км от Москвы,если приеду домой и обнаружу бракованное изделие,что посоветуете предпринять и какие могут быть подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Спринтер Купив железо понимай собрав сам сэкономишь денег... но если чтото навернёшь то будешь сам отвечать за это.... механические повреждения нанесешь считай пропал... А так если сможешь поставить мать в корпус не замкнув ножками лишними что нибудь...... нанести нормально пасту термо на проц..(может будет уже нанесена) сможешь рапиновать USB контакты и подключить кнопки корпуса с светодиодами к матери то дерзай епть получешь удовольствие и опыт!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Там собирать то нечего, пару болтиков закрутил, да проводки воткнул, на всех проводках есть защита от дурака, так что даже если не знаешь что куда (все разъёмы разного цвета и размера), то просто не сможешь его вставить в не подходящее ему место.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
pptp-78.ec юсб и 1394 касается, питание ресет можно тупо перебором ничего не случится, просто работать не будет, уже проверено, сейчас же питание и ресет и все остальные мелкие проводки, (леды я вообще не подключаю), подписывают, разъёмы на материнке тоже все подписаны, а некоторые фирмы вообще Qconnector'ы придумали для мелких проводков.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Я когда первый свой собирал ещё на 478 сокете, все детали (не зная их названия и предназначения) и проводки, воткнул чисто интуитивно, но это наверно от того что я в более далёком детстве конструкторами очень сильно увлекался.
Сегодня купил книгу "Модернизация и ремонт пк" Скотта Мюллера на 1400стр.,буду просвещаться.
спасибо за ваши советы-учту.Вы очень помогли.Спасибо:)
Если будут еще советы-буду рад почитать и усвоить.Вот например еще вопрос.Если при сборке я найду дефект,достаточно ли привезти в магазин только эту деталь или лучше весь системник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27