Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Сабж, получаю паспорт, хочу сменить фамилию по собственному желанию: как сделать и какую фамилию можно принять? Заранее спасибо.

Партнер

Moderator
Если не секрет можете огласить свою , которая сейчас и новую , которую хочете? :hi:
А по делу , наверное в паспортном столе заявление написать надо ( это я так думаю , никогда не сталкивался с такой задачей :) ).

Member
вроде в ЗАГСе меняют(у меня друг там менял)

Junior
Да, меняют в ЗАГСе. Чаще всех меняют фамилию те, кто не хочет выплачивать кредиты, например. :wink:

Member
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Статья 58. Перемена имени

1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 59. Заявление о перемене имени

Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.

Статья 60. Порядок государственной регистрации перемены имени

1. Государственная регистрация перемены имени производится на основании заявления о перемене имени.
2. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня подачи заявления.
При наличии уважительных причин (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и других) срок рассмотрения заявления о перемене имени может быть увеличен не более чем на два месяца руководителем органа записи актов гражданского состояния.
3. При получении заявления о перемене имени орган записи актов гражданского состояния запрашивает копии записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
4. В случае, если записи актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, утрачены, государственная регистрация перемены имени производится только после восстановления записей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для восстановления записей актов гражданского состояния.
В случае, если в представленных одновременно с заявлением о перемене имени документах и поступивших копиях записей актов гражданского состояния имеются несоответствия сведений, такие несоответствия должны быть устранены в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
В случае необходимости восстановления или изменения записи акта гражданского состояния срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, приостанавливается до решения вопроса о восстановлении либо об исправлении или изменении записи акта гражданского состояния.
5. В случае, если лицу, желающему переменить имя, отказано в государственной регистрации перемены имени, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени, подлежат возврату.
6. Орган записи актов гражданского состояния обязан сообщить о государственной регистрации перемены имени в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства заявителя в семидневный срок со дня государственной регистрации перемены имени.
Статья 61. Содержание записи акта о перемене имени

В запись акта о перемене имени вносятся следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства лица до перемены имени;
фамилия, собственно имя, отчество лица после перемены имени;
дата и номер записи акта о рождении и наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация рождения;
серия и номер выданного свидетельства о перемене имени.

Статья 62. Свидетельство о перемене имени

Свидетельство о перемене имени содержит следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество (до и после их перемены), дата и место рождения, гражданство, национальность (если это указано в записи акта о перемене имени) лица, переменившего имя;
дата составления и номер записи акта о перемене имени;
место государственной регистрации перемены имени (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация перемены имени);
дата выдачи свидетельства о перемене имени.

Статья 63. Изменения записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени

1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.
В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, изменения в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении таких лиц компетентным органом иностранного государства с соблюдением законодательства иностранного государства, не вносятся.
2. При перемене имени родителями изменяются сведения о родителях в записи акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия.
В записи акта о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, сведения о его родителях изменяются по заявлению данного лица в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
3. При перемене фамилии обоими родителями и имени отцом изменяются фамилия и отчество ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, в записи акта о его рождении.
При перемене фамилии одним из родителей фамилия их ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, может быть изменена по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения по указанию органа опеки и попечительства.
Изменение фамилии и отчества ребенка, достигшего совершеннолетия, в связи с переменой фамилии его родителями и имени отцом производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для государственной регистрации перемены имени.
4. На основании внесенных изменений в запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия, выдается новое свидетельство о его рождении.

Налоговый Кодекс РФ
4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 500 рублей;

Автор
Сейчас наверное ПОпочкин, а хочется ПупОчкин? )))))))) У меня тавк знакомая совершенно дебильно поменяла фамилию - была Коткина, стала Кошкина)

Member
Мож чел хотит свалить в штаты на пмж и, скажем, Кузнецова на Смита махнуть :hitrost: ...

Member
ИМХО какая бы у тебя не была фамилия нести её нужно гордо и не в коем случае не менять. Все твои предки были Пупкинами и ты будь добр Пупкиным оставатся. Продолжение своего родовой фамилии это вообще дело чести считаю мужика, а например менять фамилию из-за современной неблагозвучности или по каким либо другим причинам глупо, это дикое неуважение к своим предыдущим поколениям!

Member
Какие кредиты? Мне 13 лет. Я просто не хочу носить фамилию родителей.
P.S. Сейчас фамилия - Телега, новую не выбрал(выслушаю советы кстати, ИО - Никита Сергеевич). Всем спасибо за разъяснение ситуации.

Member
crazy182 писал(а):
новую не выбрал(выслушаю советы кстати, ИО - Никита Сергеевич)

... ну что тут советовать.. Хрущев :insane:

Member
crazy182 Остынь пару деньков, а то походу поругался, фамилию на любую нельзя сменить, читай выше, можно на девичью фамилию матери и ещё чё то, а если не поругался, то чем те Телега не угодила?

Member
crazy182 писал(а):
Какие кредиты? Мне 13 лет. Я просто не хочу носить фамилию родителей.
P.S. Сейчас фамилия - Телега, новую не выбрал(выслушаю советы кстати, ИО - Никита Сергеевич). Всем спасибо за разъяснение ситуации.
ну и, что такого? Фамилия как фамилия. Легко запоминается, без всяких заковык.

Member
Попробуй рэп читать. Будет куча респектов за просто так, можно сказать

Member
Не поругался. Просто не хочу.

Member
crazy182 писал(а):
Не поругался. Просто не хочу.
Просто не хочу не бывает так всегда есть причины. Наверное ребята задразнили? Забей ты на всё это пусть безлики ивановы петровы и сидоровы идут лесом. Твоя фамилия этож клад целый - тебя везде всегда запомнят. Подрастёшь немного поумнеешь, поднаберёшся харизмы и вот тогда ты поймёш наверное, что фамилия Телега это лучшая фамилия на свете потому что она ТВОЯ. У тебя фамилия просто замечательная - гордись своим родовым именем!

Member
Школьник, Муха, Студент - фамилии ребят с которыми я учился, и никто не стыдился, наоборот, один препод пытался постоянно назвать Серегу МухА, а он сильно обижался на него и говорил, что он не МухА, а МУха

member+
ZALMAN0371 писал(а):
фамилию на любую нельзя сменить

Можно на совершенно любую, просто не в этом возрасте (мою фамилию постоянно коверкают когда пишут, по этому тоже думал менять, и до сих пор думаю)

Member
crazy182 Просто только ....
Нормальная уркаинская фамилия, чем те не угодила то, если дразнят и ты хочешь из за этого фамилию сменить, то лучше сразу убейся ап стену, дураком на планете меньше станет, или остынь как я уже говорил, фамилия это считай продолжение твоего рода.

Licence to Kill
extazy3000 писал(а):
ИМХО какая бы у тебя не была фамилия нести её нужно гордо и не в коем случае не менять. Все твои предки были Пупкинами и ты будь добр Пупкиным оставатся. Продолжение своего родовой фамилии это вообще дело чести считаю мужика, а например менять фамилию из-за современной неблагозвучности или по каким либо другим причинам глупо, это дикое неуважение к своим предыдущим поколениям!

А если ты не хочешь относиться ни каким образом к свои предыдущим поколениям? Каждый сам за себя решает как ему жить, и он никому ничего не должен.

Member
Gabe Logan писал(а):
Каждый сам за себя решает как ему жить, и он никому ничего не должен.

В 14 лет человек получает бумажку, но зрелым от этого не становится. Скорее всего, дразнят его одноклассники.

crazy182, если сменишь фамилию, думаешь дразнить перестанут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа