Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Добрый ,меня обвиняют в том что я брал откат !
но я его не брал ! что делать ?
Обвинение устное от прямого руководства ,причем на зар.плате уже сказалось!
как я понимаю это вот ,что :
"Клевета — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Клевета является уголовно наказуемым деянием. Так, уголовный кодекс России относит клевету к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности. Статья 129 предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается лишением свободы.
Практика уголовного преследования за клевету в РФ практически отсутствует; в подавляющем большинстве случаев спор решается в рамках гражданско-правововых отношений по статье Гражданского Кодекса о защите репутации.
Клевету следует отличать от диффамации — распространения порочащих сведений в СМИ. Отличие заключается в том, что диффамация может содержать истинные сведения, тогда как клевета содержит заведомо ложные сведения.
"
Помогите разобраться ? что делать ?
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Suse Сказаться на зарплате - каким образом? Урезать саму зарплату по нашему законодательству очень сложно. Премию урезать проще, но ненамного. Если урезали - должен быть официальный документ (приказ), на каком основании это было сделано. И вот с этой бумажкой уже идти к юристу и у него спрашивать, что и как делать.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Suse
узнавайте основания снижения зарплаты, обязательно в письменном виде. Если же документа нет - жалуйтесь в соответствующие органы. Если таковой есть, как уже было сказано выше - обратитесь к юристу для более грамотного разьяснения ситуации.
Member
"Белая зарплата" маленькая( так что ....ни чего не сделать наверное....можно в суд сходить ....или к директору ...пусть покажет где мои деньги лежат )))
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Suse писал(а):
"Белая зарплата" маленькая( так что ....ни чего не сделать наверное....можно в суд сходить ....или к директору ...пусть покажет где мои деньги лежат )))
А что за контора такая если не секрет? Сразу говорю - я не директор этой фирмы:)
Member
Как это уйти с грохотом!?
Такое чувство ,что прямое руководство и начало копать усиленно ,так как с его подачи наверное всё это и есть Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд а если в суд пойти нписать заявление по клевете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Нельзя! Стукачок?
Значит руководству использовать административные рычаги и обливать грязью можно, а сообщить в комитет по труду о нарушаемых правах и в налоговую о том что тебе не отчисляют в пенсионный фонд нельзя? Тут народ тебе правильно советует если ты точно знаешь что копает под тебя высшее руководство то: 1. раговор с ним по душам 2.если не поняли - налоговая, комитет по труду, суд.
Налоговая и комитет в принципе за эти нарушения могут лавочку прикрыть либо лавочка будет откупаться...... в любом случае моральное удовлетворение ты получишь. Дерись черт побери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39