Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Megagad Это не глагол.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
"Не" с причастиями :
1. Пишется слитно не с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, например: невычитанная рукопись, незамеченные опечатки, непроверенные цитаты, непрекращающиеся боли.
2. Пишется раздельно не с причастиями, имеющими при себе пояснительные слова, например: не возвращенная автору рукопись, не замеченные корректором опечатки, не сданные в срок гранки, не изданные при жизни писателя варианты отдельных глав романа. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Montroz писал(а):
Слитно пишется. В данном случае это слово выступает в роли существительного.
Ещё один отличник!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
по идее условием для раздельного написания не с причастиями является наличие зависимых слов, то бишь РОДНОГО ЯЗЫКА. просто долго вчитывался в это...
2 Megagad - мде...
НЕ пишется слитно:
С полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, например: неоконченный (труд), нераспустившийся (цветок), нержавеющая (сталь), нелюбимый (ребёнок), нескрываемая (злоба), несжатая (полоса) (в таких случаях причастие близко к прилагательному); но: не оконченный вовремя труд, не распустившийся из-за холода цветок, не любимый матерью ребёнок, ещё не экзаменовавшиеся студенты (в таких случаях причастие близко по значению к глаголу).
Примечание. При пояснительных словах, обозначающих степень качества, не с причастием пишется слитно (в этих случаях причастия с не близки к прилагательному), например: крайне необдуманное решение, совершенно неподходящий пример, но: совершенно не подходящий к правилу пример (не пишется раздельно ввиду наличия пояснительного слова к правилу).
з.ы. пока всё это рыл, понял, что первого точно достаточно:D
1. можно закрывать.
2. хм, а не оставить ли эту тему для любых вопросов по русскому языку?) Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Montroz писал(а):
Слитно пишется. В данном случае это слово выступает в роли существительного.
поплакал
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Последний раз редактировалось Гость 10.11.2008 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Montroz Пожалуйста, вернитесь в школу. 7-8 классы.
Кошмар... как можно не знать русского языка...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
~DC~ писал(а):
так что насчёт пункта 2?))
Давай оставим. Только переименовать её следует. "Вспоминаем Русский язык - пишем без ошибок", например.
Member
Не пиши "ЖЫ-ШЫ" или "Вспоминаем уроки Русского языка"
Member
Сделайте меня куратором этой темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11