Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Железнодорожный
Стоит ли к моему атлончику покупать 9800? не упрется ли все в процессор, как считаете? И как по-вашему, какую видеокарту, максимум, имеет смысл ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Думаю неcтоит,так как ваш проц не раскроет весь потенциал видюхи!У меня самого был проц Атлон 3000 веник,а видео радик 2600про так в марке он система набирала,если неошибаюсь где-то 3800-3900 баллов ,то после смены проца на двухядерный атлон 4200+ набрала ~6000 с копейками.
Думаю неcтоит,так как ваш проц не раскроет весь потенциал видюхи!У меня самого был проц Атлон 3000 веник,а видео радик 2600про так в марке он система набирала,если неошибаюсь где-то 3800-3900 баллов ,то после смены проца на двухядерный атлон 4200+ набрала ~6000 с копейками.
плохо помнишь, наверно. такого разброса быть не должно. хотя если старый 3000 не разогнал- возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
А смысл…мода на 2 ядра и только, просто считаю что атолон при таком разгоне все еще довольно быстрый процессор, игрулям точно хватит и правильней и дешевле было бы купить нормальную видеокарту.
Если бабла лишнего нет, а поиграть в игрули на максе хотса, имхо оптимальный выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
bitrate Ну зачем спорить, ведь ясно что этот процессор очень очень сильно будет видяху ограничивать, она будет работать как какая-нибудь HD2400/GF8500 если не хуже, для современных видях надо хотя бы двухядерника на 3Ггц.
ablagura Поменяв свою Х800 на 9800гт ты разницу не увидешь на этом проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ablagura писал(а):
Стоит ли к моему атлончику покупать 9800? не упрется ли все в процессор, как считаете? И как по-вашему, какую видеокарту, максимум, имеет смысл ставить?
не стоит. у вас ещё и оперативы мало. добавляйте оперативы, ставьте двухядерник + разгон. тогда можно ещё. а вообще лутше перейти на кор 2 дуо или ченить на сокет ам2
bitrate писал(а):
Атлона64 на 2700мгц хватит для игр,
бред собачий. щас выходит все больше игр типа кризиса, где проц активно юзается. вот я даже в обливионе разницу заметил. ФСП на двух ядрах конро реально комфортнее чем на целероне 430 @ 3600(который в мясо рвет одноядерные атлоны) Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Xenus писал(а):
Поменяв свою Х800 на 9800гт ты разницу не увидешь на этом проце.
разница будет видна, но в некоторых играх будет неприятное просадка ФСП. из за слабого проца. но в некоторые игры(которым пофиг на кол-во ядер) можно будет на полном графоне погамать.
Xenus писал(а):
она будет работать как какая-нибудь HD2400/GF8500 если не хуже,
бред какойто. см. выше!
работать будет куда быстрее чем 2400/8500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Headman писал(а):
но в некоторые игры которым пофиг на кол-во ядер можно будет на полном графоне погамать.
И много щас таких игр, которым пофиг на проц ? Почти все игры за исключением некоторых юзают два ядра, причем нагружают довольно таки не слабо, и с одноядерником(причем древним) туда соваться глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
каким образом скажем 9600 будет работать в играх как HD2400/GF8500? На них же даже в 1024*768 норм не поиграешь, а 9600 он нагрузит по самое немогу и фпс останется играбельным!!! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=760 Вот тема по Radeon HD 3850 AGP в ней почти у всех процессоры одноядерные 4 пеньки да отлоны, и все замечают огромный прирост скорости в играх. Так что уж простите, но им видней, как говорится они пороху нюхали а вы еще нет У меня у самого стоит дома старенький п4-3.2 с радиком х1650, так вот в играх именно он является слабым звеном, это заметно при повышении фпс после уменьшения качества графики.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
ablagura Если в перспективе, в ближайшие этак месяца 3, будешь менять платформу, тогда можно и NV9800GT/Radeon4850, если нет - лучше ограничиться чем-то уровня 9600GT ИМХО. Если где-то что-то упиралось в графику, то прибавка будет очень ощутимая. Просто если процессор меняться не будет, то видеокарта не особо оправдает переплату, да и устареет ко времени покупки нового системника. Хотя лучше укажи всё-таки в какие конкретно игры/жанры собираешься гамать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Удивительно. Рассматривается вариант замены видеокарты, а разрешение в котором она будет использована так никто и не указал.
Может у топикстартера монитор на 30" .
ИМХО, лучше, пусть производительность упирается в процессор, а не в видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20