Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Работал в универе аспирантом, но с недавних времен начальство пошло мне навстречу, и сделало повышение.
Я стал читать лекции потоку.
Но с тех пор, как стал читать лекции, студенты стали посмеиваться надо мной. Сначала за моей спиной, а потом и в открытую. Они не воспринимают меня как преподавателя. Понимаю, молодой еще. Но все, же, может быть проблема в чем-то другом?
Помогите разобраться.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Ну норм. Мы ваще когда молодой препод проходил мимо нашей группы дружно кричали "ОООООООООООООООООООО Fisher Man", (фамилия соответствующая), он не обижался.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Последний раз редактировалось ZALMAN0371 25.11.2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
RusXP Абсолютно нормальное явление..все когда то так начинали... пусть смеются..а вот перед зачетом и экзаменом ты посмеешься как они отвечать будут.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
RusXP не парься. Не старайся продавить нужное отношение авторитетом, которого ещё нет. Будь интересен, можно на лекциях шутить к месту и в пределах предмета. Терпение и труд всё перетрут, практически всех новых и молодых учителей и преподов поначалу не воспринимают нормально. Некоторые в истерике только что не бьются. Будь спокоен как слон, да работай как следует.
extazy3000 ну, если это не захват аккаунта, то это совсем не бот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
RusXP
Цитата:
Хихикать, когда преподаватель отмечает энки, это нормально?
Нормально. Что вы хотите от студентов,а студентки вообще отдельная тема им всё смешно...
Я сам когда в аспирантуре учился подрабатывал ассистеном на кафедре, правда лекции не читал, вёл лабы и практику.
Member
IgorS115 Я уже не аспирант, был им.
Hil Нет, не захват.
Trump ВОт. студентки то как раз и больше хихикают. но когда аспирантом был, не хихикали так же. А тут 200 человек, как проверка отсутствующих, так хохот какой-то идет. Особенно когда читаешь неправильно фамилии.
RusXP ААА, ну на паре дисциплина элементарно исправляется, опрос и всё, или видишь что студент болтает, поднимаешь спрашиваешь по текущей/предыдущим лекциям, и оцениваешь соответствующе, у нас так препод молодой делал, и на парах болтали только те кто знал материал, и при подъёме отвечали на 5, таких единицы, и дисциплина не нарушалась особо.
ЗЫ Препод целый год обещал нас "Затрахать на экзамене", в итоге все более менее учились, и в итоге всем кто более менее учился, проставил экзамен автоматом.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
RusXP Кстати наш препод молодой, исчо провёл нам экскурсию по городу где он живёт и по предприятию где работает, и мы патом с ним исчо пивка попили, он шутил на парах иногда, о жизни рассказывал.
Member
ZALMAN0371 Проблема в том, что поток весь платно учится, и пугать их особо нечем. Если на экзамене будет большой завал, то деканат просто не допустит этого. Да и не педагогично это, заваливать. Пугать можно, но не более.
Есть мера, которая позволяет мне быть громче их. Микрофон. Но чем громче я во время лекции, тем громче и они. Правда пишут, так как обещал по окончании курса лекций проверку последних.
RusXP Дык я же написал НЕ ВАЛИТЬ, а пригрозить, прочитай в моём сообщении ЗЫ повнимательнее, и семинары проводить почаще, особо болтливых поднимать и спрашивать отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
RusXP Не отмечай во время лекций - пусть те, кому не надо не приходят и не мешают остальным. Если предмет не интересен или захватывающе преподносить материал ты еще не научился - по другому и быть не может. Скажи, что тройки автоматом поставишь и пусть голову не морочат.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
вопрос в том, кто ведет семинары по предмету. Если он сам, то на лекциях можно и не отмечать, нах они нужны балаболы эти, пусть учат сами, а потом их дрюкать на семинарах.
Есть мера, которая позволяет мне быть громче их. Микрофон. Но чем громче я во время лекции, тем громче и они.
Вот кстати ещё одна ошибка, ни в коем случае не повышать голос, при условии что они боятся проверки лекций, то будут вслушиваться, если не будут вслушиваться то читать ещё тише, а тех кто не боится проверки лекций в первую очередь на семинарах опрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22