Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Я тут все облизывался на HTC HD и ждал когда же его начнут у нас продавать. Сам пользовался Glofiish x800, Gigabyte i350, HTC 3300, Glofiish X650 и никакой из этих аппаратов мне не подходил идеально. То экран слабый, то GPS никакая, то проц самсунговский полудохлый и т.д.
Увидел в забугорном нете обзор HTC HD и запал.
Проц Qualcomm MSM7201 528 МГц, Память:288 Мб RAM (ОЗУ) 512 Мб ROM
Экран 480 x 800 точек с диагональю 3.8 GPS, Wi-Fi и т.д.
Ну чего еще для счастья надо?
Так вот. Не буду вдаваться в подробности как, но совершенно случайно узнал о новом провайдере беспроводного интернета в Москве с загадочным названием Yota. Подумал, что небось перепродают Wi-Fi от Golden Telecom, но все таки проверил. И фиг там! Это 4G !!!! В Москве еще 3G толком не работают, а есть 4G!
Зашел я на сайт и стал смотреть оборудование и тарифы и тут началось самое интересное: Вот он! Коммуникатор моей мечты! Оказывается Yota договорилась с производителем коммуникаторов HTC и специально для России (Москва и Питер) выпустили полный аналог по начинке HTC HD и еще и с поддержкой сетей 4G!
Народ, хочу Вам сказать, что это супер!
Прикиньте интернет 10 мегабит в секунду постоянно с вами в Вашем телефоне?
Цифровое телевидение в Вашем телефоне, каталог музыки и т.д.
И все это бесплатно до конца марта 2009 года! Пока тестируют сеть.
Дальше 1400 рублей в месяц. Я лично уже отключился от Корбины.
Покрытие еще пока не по всей Москве. Но вы даже не представляете насколько это все круто! Я писаю кипятком от этого аппарата.
Всем, кто хотел купить ЯТрубко (он же IPhone) я рекомендую помотреть на HTC MAX4G. Пользуюсь третий день - пока все супер!
Смотрите все на сайте yota и надеюсь я вас проинформировал о чем-то интересном ))))
P.S. т.к. я на этом ресурсе не навичек, то надеюсь это не сочтут за рекламу.))
Просто спешу пофлеймить о очередной радости...
Спрашивайте что интересует. Если знаю, то отвечу.
Member
Fudo писал(а):
66 сообщений с 2004 года, а это (что выше) решили запостить ?
Ну решил поделиться радостью. Просто друг три недели назад купил себе мою мечту HTC HD, я ему так завидовал. ))) А теперь он мне )))) Скоро новый год. Может кто планировал себе что-то новенькое взять?! Для меня это очень актуально стало. Еще и свой офис планирую перевести на эту сеть. Арендуем офис и платим 6500 рублей за 4 Гигабайта в месяц. А тут 1400 рублей стоит безлимитка и на высокой скорости. Неужели не интересно? До марта можно все оттестить, звонить по скайпу и т.д. Т.е. до того, как начнут с нас денег собирать можно все протестировать. Вы поймите. HTC для нас специально аппарат сделали! Это первый HTC с 4G вообще. И для России. Я гордюсь нами ))))
P.S. Я специально с 2004-го года шифровался тут, чтоб в конце 2008-го рекламировать телефоны начать
Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 21.12.2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Алексей Владимирович интересно, притом у них и в Питере есть представительство...надо порыть. Офис - это еще надо поглядеть, как у них со стабильностью... (а платите по-божески еще)
Member
Fudo так а до 31 марта 2009-го все бесплатно абсолютно. В том то и дело - тестите! Хотел себе HTC HD, а тут наткнулся. Причем по цене 28900 в ИОНе.
Это же обычный HTC HD, только внешне отличается и 4G приемник есть. Т.е. если кто не понял, то сим карта вставлена моего MTC и он работает как обычный GSM аппарат. А помимо всего прочего еще и Yota принимает.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Блин 70 чел тему прочитали и молчат. Все уже все знают? Один я такой незнайка? Или не интересно?
Алексей Владимирович я рад за вас, думаю у нас пока этого небудет ) Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды самое затратное тут это сам апарат 4Г или модем (
Ну не все так радужно с этим 4g. Покрытие в москве в центре конечно неплохое, но уже за 3им колцом совсем не редки районы, где вай-макс сеть не ловится.
10мбит - это в пике, реальная скорость конечно ниже, на уровне 3-6 мбит на улице. В зданиях еще поменьше будет.
Также, в самом аппарате пока есть косяки (хочеться надеяться что их исправят прошивкой). Например, невозможность работы вай-макс и вай-фай/БТ одновременно.
В целом же, аппарат действительно хорош. Первый мой коммуникатор, который не вызывает желания сразу броситься перепрошивать на альтернативные прошивки, чтобы избавиться от косяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Алексей Владимирович писал(а):
Блин 70 чел тему прочитали и молчат. Все уже все знают? Один я такой незнайка? Или не интересно?
О чём нада знать? 4G запущен в сентябре. Сосед месяц назад взял 4G модем за 4.5тыср. И там не 10Мегабит, а ДО 10 , почитайте внимательней предложение от Йоты. В идеале гдет 9, всреднем 6 мегабит. На аплоад в идеале 2, всреднем 1, такчто не всё так безоблачно с этой Йотой. Да и если вы живёте например в бункире подземном, то туда только карбина со своей витой парой и достанет.
Хотя сам планирую взять, т.к. инет оч дорогой там где я живу.
ps а теляфоны и в африке теляфоны, игрушка другими словами.
Member
Pavel7 Ну так до марта месяца они обещают перекрыть гораздо большие площади покрытием.
А одновременная работа WiMax и Wi-Fi - это не косяк прошивки. Это аппаратно не возможно. Там приемопередатчик один на оба стандарта. Одновременной работы не будет. Узнавал в СЦ HTC.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду 84.47.191.211 ищите за что зацепиться в словах!!! У меня дома в зоне уверенного приема - 9-10 мегабит. А по Москве ясное дело много мест где совсем не работает. Не то, чтоб хотяб 512кб.
Просто общаясь со знакомыми понял, что мало кто знает об этом yota. Хотя не удивительно, если здесь Очень многие знают. Люди тут такие.
А тема не только о операторе!!! В первую очередь о самом девайсе!
За HD сейчас просят 38 тыс.р., а за MAX4G 28т.р. При этом MAX4G ничем не уступает и даже превосходит HD. Если только дизайном уступает. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.
Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 21.12.2008 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
То что ТЫблоко - гомно, это даж спорить не стоит. Есть аппараты куда более продвинутые в этом классе.
А вот аппараты от HTC это и с самом деле машинки что надо.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
aka_GK тоже надесь. и думаю покрытие будет нормальным. У WiMax куда более серьезный радиус, чем у Wi-Fi. И если уж Goldentelecom такую сеть Wi-Fi забабахали (правда не окупились и закрыли развитие сети), то у WiMax есть все шансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
У меня дома в зоне уверенного приема - 9-10 мегабит.
Возможно, не спорю. Но думаю уже летом/осенью скорость упадёт. Не зря Йота заранее добавило в тарифы эти "до 10". Радует одно, что ограничена скорость на аплоад, а значит торренто-качальщики вечно голодные до фильмов и сериалов не будут забивать канал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Алексей Владимирович ну вообще мне главное чтобы в универе ловило, больше нигде с ноутом особо не бываю) и вот как раз там где мой корпус пока что дыра в покрытии
Member
http://www.thg.ru/network/wimax_2007/print.html статейка о том, как развивался WiMax и что это такое.
Понравилась фраза: На данный момент коммерческие операторы связи уже внедряют фиксированный WiMAX в нескольких странах Европы. По прогнозам аналитиков, первые коммерческие мобильные WiMAX-сети появятся не ранее 2008 года. В России эта дата откладывается до 2010 года. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд aka_GK срочно меняй факультет! На тот, где покрытие есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Алексей Владимирович
Я специально с 2004-го года шифровался тут, чтоб в конце 2008-го рекламировать телефоны начать
а что, спам-ботов стали открывать под конкретное физическое лицо? Давайте уж сразу, что там у вас? Ремни из натуральной кожи... о - самозатачивающиеся ножи!